Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А у меня дружбы с хлебопечью не вышло сколько не пыталась хлебушек не получается.тесто поднимается хорошо, а потом при выпечке оседает.в итоге корочка вкусная,а внутри чуть сыроват будто.вроде делаю все точно так как написано в рецепте.может кто нибудь подскажет мне в чем моя ошибка. уж очень хочется домашнего вкусного,пышного хлеба.
Обычно такие проблемы бывают при несоблюдении граммовки, может все-таки где ошибаетесь, и выпечка хлеба с циклом времени каким у вас? (у меня 4 часа, а при быстром режиме 2 часа тоже получилось что и у вас). Дрожжи используете сухие?
все ингредиенты кладу именно тем мерным стаканом и ложкой которые прилагались вместе с печью.ни на грамм больше не добавляю.время приготовления простого хлеба 3 часа 13 минут.а хлеб быстрой выпечки 1.20.дрожжи на самом деле уже пробывала всякие и сухие разных производителей и один раз на свежих делала а результат один .
Тогда может вам зайти на сайт хлебопечка ру, и там найти марку своей печки и пообщаться с теми у кого такая есть, получается ли печь.
крыша у хлеба проваливаться может по двум причинам:1. Чаще всего - уменьшить количество жидкости на 10-20-30 (а однажды у меня было на 100!!!!!) мл.2. Не сразу вынули из ведерка после выпечки (тоже было, когда хлеб испекся к 10 утра а я (ну точнее Котя) продрыхли до 11 )
по наводке Syok постряпала кекс с яблоком, только по-своему, яблоко без кожуры кусочками добавила вместе с изюмом, кусочки не раздолбились, получилось вкусно! Маш, спасибо, мысль добавить яблоко в голову не приходила раньше...
Маша, у тебя мужчины в двери еще пролазят? ням, такое все вкусное
Сегодня постряпала такую вкуснятину рецепт обычного белого хлеба, только часть муки пол стакана заменила десткой кашей нестле гречневой, хлеб выпекся просто супер, такой вкусный а корочка вообще объедение. Вот думаю так можно поэкспереминтировать со всякми детскими кашами