варим мясной бульончик (телятина или баранина), пока бульончик варится - режем болгарский перец (кусочками, примерно 1 см*1см, на 3 л б ульона - 1 кг перца), мелко режем лучок (300 г). Обжариваем лук до золотистого цвета и к нему забрасываем нарезанный болгарский перец, когда перец чуточку обжарился добавляем, примерно, 300 г маринованных(!!!) помидор без кожицы. Тушим минут пять-семь, добавляем черный перец, по вкусу, чайную ложку зиры молотой.
В готовый бульон кидаем порезанную морковку, а затем, через пять минут, крупно порезанную картошку. Когда картошка наполовину готова забрасываем смесь пережаренного лука и перца. Солим по вкусу, доводим до кипения и забрасываем оливки (баночку) вместе с соком. Когда картошка сварилась можно кушать
.
Заправлять по вкусу, кто сметанкой, а кто майонезом
Приятного аппетита