всегда пожалуйста
03 мая 2012, 10:59
вот ещё несколько
Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомСоставветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
ПриготовлениеВетчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.(можно ещё в мелко нарезанной зелени обвалять)!!!
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
03 мая 2012, 11:18
Мешочки из семги с творожным кремом[/size]
Составслабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа
для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию
ПриготовлениеСемгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).
* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец
* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.
03 мая 2012, 11:24
Фаршированные перцы "Светофор"
Состав болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
сыр - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый черный перец или паприка,
майонез,
зелень укропа или петрушки
Приготовление Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.
Приготовить сырную начинку:
Сыр натереть на крупной терке.
* можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета"
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).
также можно когда будете начинять перчики в середину перца яичко перепелиное засунуть и утрамбовать аккуратно, потом при разрезе очень интересно смотрится Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.