Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Закусочки.  (Прочитано 11353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛуговёнокАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 246
  • Настоящее имя: Лиза
  • Город/Район: Марково
  • Улица: ЖК Луговое
    • Награды
Закусочки.
« Начало темы : 02 мая 2012, 15:25 »
давайте предлагать закусочки:  (шарик)
вот некоторые из которых хочу преложить я, (сорри если есть подобная темка, проглядела).  (стеснительный)

Кораблики

начинка корабликов: желтки, сыр, паприка, чеснок и майонез.




Рыбные шарики "Мимоза".

Нам понадобиться:

*1 банка любой консервированной в масле рыбы
*3 ст.л. риса
*3 яйца
*соль по вкусу
*зелень салата для украшения

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить.
Сварить яйца вкрутую.
Отделить желтки от белков и размять их вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Из консервы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, посолить.
Слепить шарики и обвалять их в желтке.
На блюдо разложить листья зелёного салата, а на них - рыбные шарики.

закуска Блинное "Макраме"

Для блинчиков :
- 500 мл молока
 - 300 гр. муки
 - 2 яйца
 - 1 ст.л растительного масла
 соль по вкусу
Для начинки:
Листья салата
Майонез
Начинки могут быть разнообразные : жареные грибы+вареное яйцо+сыр + майонез , филе курицы + жареными шампиньонами+майонез , сыр + яичко + майонез ,всеми любимый салатик "Белочка" и т. д по Вашему вкусу.
Готовим блинчики: В молоко добавляем яица взбиваем и добавляем муку, затем масло и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даем отдохнуть 10 -15 минут.
Пока тесто отдыхает,берем пластиковую бутылочку (я брала 500 мл), делаем в крышке небольшую дырочку.Иногда беру уже готовую крышечку от бутылочки "Спорт" . Наливаем тесто для блинчиков в бутылку.
И жарим на сковородке наше "Макраме" из бутылки тонкой струйкой наливаем тесто на сковородку в виде решеточки. Прутики делаем не очень тоненькие,чтобы при заворачивании начинки наше "макраме" непорвалось. Обжариваем с обеих сторон.
Далее заворачиваем начинку. Берём блинчик и ложем на него лист салата, на край салата полосочку начинки и аккуратно заворачиваем в трубочку.



02 мая 2012, 15:13
"Поленья в снегу"

Состав:

1. Картофель - 0,5 кг;
2. Яйцо - 1 шт;
3. Мука - 2 ст. ложки;
Соль, перец;
Начинка - сосиски.

Описание:

Отварить картофель как на пюре, остудить, добавить яйцо, муку, чёрный перец.
Формируем из получившейся массы лепёшки, предварительно обильно посыпав руки мукой.
Вкладываем в лепешку сосиску.
И защипываем.
Картофельная масса должна полностью закрыть сосиску.
Обжарить со всех сторон.
Совет: чтобы хорошо нарезалось, нужно чтоб остыло.
деткам должно понравиться.


 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 441
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-999-681-65-28
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #1 : 03 мая 2012, 10:06 »
Спасибо за тему! (цветы)
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

ЛуговёнокАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 246
  • Настоящее имя: Лиза
  • Город/Район: Марково
  • Улица: ЖК Луговое
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #2 : 03 мая 2012, 11:42 »
всегда пожалуйста  (шарик)
03 мая 2012, 10:59
вот ещё несколько  (цветы)

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
 плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
 яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
 чеснок - 2 зубчика,
 зелень,
 майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
 У вареных яиц желтки отделить от белков.
 Белки натереть на крупной терке.
 Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
 Плавленые сырки натереть на крупной терке.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.(можно ещё в мелко нарезанной зелени обвалять)!!!

 Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

03 мая 2012, 11:18
Мешочки из семги с творожным кремом[/size]

Состав
слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа
для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).

* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец

 * по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу

Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.

03 мая 2012, 11:24
Фаршированные перцы "Светофор"

Состав
 болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
 сыр - 200 г,
 чеснок - 2 зубчика,
 соль,
 молотый черный перец или паприка,
 майонез,
 зелень укропа или петрушки

Приготовление

 Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не   повредить стенки.
 Приготовить сырную начинку:
 Сыр натереть на крупной терке.

* можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета"

 Чеснок пропустить через пресс.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).
также можно когда будете начинять перчики в середину перца яичко перепелиное засунуть и утрамбовать аккуратно, потом при разрезе очень интересно смотрится  ;)

Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.



Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #3 : 10 августа 2012, 14:34 »
Предложу на закуску перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.

ЛуговёнокАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 246
  • Настоящее имя: Лиза
  • Город/Район: Марково
  • Улица: ЖК Луговое
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #4 : 18 августа 2012, 21:40 »
 (улыбка) (хорошая)Mili,

Lysinda

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Люся.
  • Ваши деточки: Есть.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #5 : 03 сентября 2012, 12:54 »
Семейный салат "На скорую руку" - подойдёт и как закусочный, и как перекусочный. Открыть банку зелёного горошка, слить водичку, добавить порезанный полукольцами лучок, посыпать молотым чёрным перцем и заправить растительным маслом. Объедение!
Быть, а не слыть. Так-то!

Nelek

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 415
  • Настоящее имя: Нелли
  • Ваши деточки: Андрей 24.02.97 Даша 26.08.10
  • Род.дом: Обл.перинатальный центр;медсанчасть иапо
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • 89526242587 ЗВОНИ!
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #6 : 05 сентября 2012, 15:18 »
Семейный салат "На скорую руку" - подойдёт и как закусочный, и как перекусочный. Открыть банку зелёного горошка, слить водичку, добавить порезанный полукольцами лучок, посыпать молотым чёрным перцем и заправить растительным маслом. Объедение!

надо попробовать...интересное сочетание  (идея)

Одинокая Волчица

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька 2010
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: иркутск
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #7 : 10 сентября 2012, 18:09 »
Внесу свою лепту по закусочке ;)
Подидоры режем кольцами,смазываем майонезом с чесночком,а сверху посыпаем сыром тертым.Быстро и вкусно.

МамЮлечкИ

  • Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +82/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2479
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сережка 13 августа 1999г. и Юлечка 23 декабря 2007г. оба родились в роддоме на Бограда
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: сад-во "Космос"
  • 895о1315184
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #8 : 10 сентября 2012, 18:18 »
Классная темка!
Мои с удовольствием едят фаршированные йяца, а в виде корабликов вообще за уши не оттянешь. Уже несколько раз "обманули" дочу - ее обычно трудно чем-либо накормить, а кораблики с удовольствием ест. Фаршируем всем подряд и сыром и картофельным пюре и рисом и гречкой.

Джулли

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07 сын-Данил 07.05.15
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #9 : 25 сентября 2012, 21:13 »
1.Тортолетки(продаются готовые в супермаркете) начинка:печень трески,яйца белок,лук,посыпаем зеленью и желтком.
2.Гренки вообще обожаю.Нарезаем хлеб(с размер спичечного коробка)-обжариваем на сковороде,макаем в чашку(майонез+чеснок побольше),с двух сторон валяем в мелко нарезанном сыре. (гуд)

платья р.42,44,46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318684.0
пристрой платьев р.44 и 46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=341806.0
обувь р.37 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318688.0
продам дом в п.Хомутово 180 кв.м 10 сот.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=344268.0
продам Lexus RX 300 2005 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=345807.0
Награды
Многодетная  мама форума

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #10 : 12 октября 2012, 16:49 »
Божьи коровки!!!!
Ингредиенты:
крекеры, помидоры-черри, колбаса, маслины без косточек, зелень петрушки
Приготовление:
Выложите крекеры на блюдо - это будет основой бутербродов. Колбасу нарежьте и выложите на крекеры. Помидоры-черри разрежьте на 2 части, выложите половинки на колбасу. Разрежьте маслины пополам и нарежьте дольками - выложите из них ножки. Четвертинки маслин - голова, мелко нарезанные маслины выложите на помидоры-черри. На голове нарисуйте капельками майонеза глазки, украсьте петрушкой.

Марианночка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Марианна
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #11 : 19 ноября 2012, 09:11 »
Читаю и облизываюсь :) При случае попробую что нибудь приготовить.

Sashylay

  • Лучшее украшение жизни — хорошее настроение=)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1080
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Сын- Платоша, 4080г 51 см Доченька - Эмилия 3710г 56 см
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Байкальск
  • Улица: м/р Гагарина
  • ♥√V^√\~√V^√V в ритме счастья√V^√
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #12 : 10 марта 2013, 14:29 »
сырное рафаэлло. Ням ням! :)
Сырок плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
 - в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
 - добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
 - Из полученной массы формируем шарики.
 - Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
 - Обваливаем шарики в крабовых палочках.
 - Поставить в холод на 1 -2 часа

Дневничок Платоши>http://38mama.ru/forum/index.php?topic=123784.0
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Nelek

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Сообщений: 415
  • Настоящее имя: Нелли
  • Ваши деточки: Андрей 24.02.97 Даша 26.08.10
  • Род.дом: Обл.перинатальный центр;медсанчасть иапо
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • 89526242587 ЗВОНИ!
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #13 : 11 марта 2013, 14:06 »
сырное рафаэлло. Ням ням! :)
Сырок плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
 - в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
 - добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.


 - Из полученной массы формируем шарики.
 - Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
 - Обваливаем шарики в крабовых палочках.
 - Поставить в холод на 1 -2 часа
<изображение>




ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ!!!!! (гуд)

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #14 : 16 марта 2014, 14:50 »
я делаю такую очень-очень вкусную закуску (прочитала в журнале рецепты на БИС). тру сыр+чеснок+майонез (можно добавить мясо криля или резаные креветки или кальмары) и все это вылаживаю на чипсы Прингл. Безумно вкусно, удобно кушать - раз и вся вкуснота во рту. Но налаживать закуску на чипсы нужно перед подачей на стол, они не быстро, но все же размокают

Yarush

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Ярик, 09.01.2017
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #15 : 17 сентября 2017, 12:18 »
Написала свой рецепт в другой теме, но здесь он, я думаю, нужнее)
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Коржи вафельные
Сельдь 
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Майонез
Сыр твердый
Зелень
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой смазываем майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Даём настояться в течение 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Нарезаем на небольшие кусочки. 
 

CkaзочkA

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Закусочки.
« Ответ #16 : 20 мая 2018, 22:16 »
Как все вкуcно!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!