Обычно такие супы готовятся по весне, когда начинают вылезать первые "сорняки", но тем не менее, попробуем сделать это летом
Готовится такой суп быстро (~20 минут), он не калорийный, но очень вкусный
Нам потребуется: 1 пучок щавеля, свежие листья крапивы (по желанию и наличию оной), небольшой пучок свежего укропа, 3-4 шикарных пера зеленого лука, 200г. куриного филе, 3-4 яйца.
Шаг первый. Варим яйца (кроме одного! Одно нам потребуется сырым) вкрутую.
Шаг второй. Режем на мелкие части наше филе, бросаем его в кастрюлю, предварительно заполненную 3 литрами воды. По мере закипания удаляем пену шумовкой. Перец-соль добавляем по вкусу, других приправ не потребуется.
Пока курица отваривается, режем яйца крупными кусочками (например яйцерезкой), промываем зелень.
Щавель и крапиву нарезаем крупными частями, лук и укроп помельче. Для эстетичного вида можно оставить несколько маленьких веточек укропа до окончания готовки.
Шаг третий. После того, как наше филе практически готово (а это случится спустя 8-10 минут после закипания воды), забрасываем всю нашу зелень в суп.
Через 3-4 минуты туда же отправляются рубленые яйца, все перемешивается и плита выключается (в случае с газовой - убавляется на самый-самый минимум).
Шаг четвертый. Перед самым окончанием кипения (когда булькает уже еле-еле) разбиваем целое яйцо прямо в наш суп и хорошенько его перемешиваем.
Шаг пятый - Разливаем по тарелкам, бросаем в каждую припасенную веточку укропа и активно поглощаем суп
Приятного аппетита!