Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Торт "Шоколад на кипятке"  (Прочитано 8454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Марья1970Автор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Торт "Шоколад на кипятке"
« Начало темы : 15 октября 2015, 16:59 »
Ждали гостей...
Хотела испечь медовый тортик(беспроигрышный вариант)...но ему надо постоять в холодильнике...а на это времени нет (удивленный)
Нашла удивительный и вкусный рецепт (гуд) Посвящается всем любителям ШОКОЛАДА!


Понадобится
2,5 -3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2 ст. сахара
1/4 чайн.л. соли
2ч.л соды (без верха) не гашеной или  2 пакетика разрыхлителя(15g,)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст. молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая...должно получиться густое тесто!
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Теперь можно вылить тесто на противень или в спец. форму. Если форма с высокими бортиками...на дно бумагу для выпечки, бортики не надо смазывать маслом...иначе серединка будет выше краёв! Вот у меня так и получилось ;)
Поставим наш чудо-шоколадный торт в разогретую духовку на 25-30мин (для противня) и на 40 мин для круглой высокой формы. при 180´C и ждём до готовности. Проверяем спичкой или дерев. палочкой.
Крем по желанию...можно и без крема...просто присыпать сахарной пудрой!
Я использовала сметану взбитую с сахаром! ВКУСНОТИЩА!
« Последнее редактирование: 15 октября 2015, 17:29 от Марья1970 »

 

Irishka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 374
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года, малыш Максимка, 13 января 2017 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #1 : 27 октября 2015, 08:06 »
Сегодня попробую этот рецепт. А это Ваше фото?

Марья1970Автор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #2 : 27 октября 2015, 19:14 »
Ирина,фото с телефона...поэтому и качество не очень.... (пардон) В следующий раз размещу фото целого тортика...главное успеть его зафотать...пока не съели  (смех_оскал)

Irishka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 374
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года, малыш Максимка, 13 января 2017 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #3 : 27 октября 2015, 23:03 »
Постряпала, очень-очень удачный рецепт, буду делать еще, только крем между слоев как-то быстро впитался, я делала сметана, сливочное масло и сахар. Но всё равно все заценили)))

marirk

  • И сменою радостей жизнь хороша. /Гёте/
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 661
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: моя радость 17.12.
  • Род.дом: ОПЦ Черняк Б.А.
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #4 : 18 марта 2016, 11:16 »
Я не во впечатлении от этого рецепта осталась, больше печь не буду, раст масло дает сырость бисквиту.

Марья1970Автор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #5 : 18 марта 2016, 14:55 »
Марина..из-за масла вряд ли он получается сырой  (не знаю не знаю) У меня даже суховатый порой бывает...пропитываю сгущёнкой или сметаной, чтобы по-мягче был и во рту таял... ;) У меня тоже по разному получается, но этот рецепт люблю из-за простоты в исполнении  (смех_оскал)
А вообще можно попробовать сделать ванильный бисквит без шоколада(какао, говорят, тоже разное бывает и утяжеляет рецепт)...или попробовать рецепт без масла...ведь бисквитное тесто подразделяется на два основных вида:
классический и масляный (шифоновый) - это как раз на кипятке с шоколадом  (да)
Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Так же в классический бисквит можно добавить крахмал. В шифоновый, соответственно, помимо перечисленных продуктов добавляется сливочное или растительное масло.
Выбор за вами  (цветы)

marirk

  • И сменою радостей жизнь хороша. /Гёте/
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 661
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: моя радость 17.12.
  • Род.дом: ОПЦ Черняк Б.А.
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #6 : 18 марта 2016, 16:45 »
Не знаю, м.б., как говорится на вкус и цвет... Вроде и поднялся, и пропекся, м.б. сварился, когда кипяток вливала, хотя быстро миксером перемешивала  (удивленный)
18 марта 2016, 16:41
Кремом смазывала- сметана взбитая с сахаром, загуститель еще для сливок добавляю, крем еще как-то вытянул на троечку с плюсом.

Марья1970Автор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Торт "Шоколад на кипятке"
« Ответ #7 : 18 марта 2016, 21:46 »
 :( Да,жаль...если решитесь попробуйте рецепт ванильного бисквита...очень хорош  ;)
4 яйца
180 грамм сахара
170 грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин. скорости миксера,потом добавить кипящую воду и масло.
Печь 180 градусов 30-40 минут Иногда добавляю в тесто мак...но это по желанию  (да)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!