Подскажите кто сталкивался . Кормящая мама панкриотит .кушать практически ни чего нельзя. Исключить жирное сладости острое . Какие витамины может посоветуете?
27 июня 2015, 13:32
Подскажите кто сталкивался . Кормящая мама панкриотит .кушать практически ни чего нельзя. Исключить жирное сладости острое . Какие витамины может посоветуете?
вот подборочку нашла,может пригодится мамочкам. И вкусно главное!
Рецепты при панкреатите
Пудинг мясной паровой
Понадобится: 120 г мяса говядины 20 г сливочного масла 10 г манной крупы 1/3 стакана воды яйцо
Мясо, предварительно очищенное от сухожилий и жира, отварить, пропустить несколько раз через мясорубку, а затем соединить с кашицей из манной крупы, добавить в получившуюся смесь взбитый белок, сырой желток. После этого следует осторожно вымешать «тесто», выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять верх и довести получившийся пудинг на пару до готовности.
Снежки с фруктовой подливой
Понадобится: половинка яичного белка 25 г сахара 50 г клубники 10 г картофельной муки 100 г воды щепотка ванилин
Белок необходимо взбить до густой пены и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него ванилин и 15 г сахара. Затем взбитый белок выложить ложкой в глубокую форму с кипящей водой. Через несколько минут снежки перевернуть, закрыть крышкой и дать немного постоять (5-6 минут), затем обязательно достать, откинуть на сито и дать воде стечь. Получившиеся снежки залить соусом, приготовленным из клубники, картофельной муки и сахара (10 г).
Банановый тортик
Понадобится: 2 банана, 1-2 персика 0,5 л обезжиренного йогурта без сахара сухое печенье типа «Мария» 1 стакан воды 2 пачки желатина
Желатин развести в стакане горячей воды и дать немного остыть. После этого добавить в желатин йогурт, аккуратно размешать. Постелить на дно формы или обычной кастрюли, миски полиэтиленовый пакет или фольгу. Выкладывать слоями наш торт: слой печенья, слой крема из йогурта и желатина, слой бананов, слой крема, слой печенья, слой крема, слой персиков, слой крема. Украсить сверху кусочками банана. Затем оставить получившийся тортик на некоторое время в холодильнике – для застывания.
Запеканка с вермишелью
Понадобится: 30 г вермишели 30 г молока 7 г сахара 35 г творога 1/4 часть яйца
Варить вермишель до готовности в подсоленной воде, отбросить на сито и охлаждаем. Затем в охлажденную вермишель положить протертый творог, взбитое в молоке яйцо, сахар и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать в духовке, следя за тем, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка. Если вдруг момент «проворонили», снять корочку запеканки острым ножом.
Рыбные кнели
Понадобится: 300 г филе нежирной рыбы 1/4 часть черствого батона полстакана молока белки 2 яиц
Перемолоть рыбу и батон, добавить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки и опять перемешать. Варить кнели в кипящей подсоленной воде.
Творожное суфле
Понадобится: 300 г творога 300 г сладких яблок 4 яйца 80 г сахара 50 г манной крупы 40 г сливочного масла ванилин по желанию изюм
Натереть яблоки на терке и перемешать с творогом. Масло растопить, охладить и взбить с сахаром и желтками. Соединить две массы в одну, хорошенько перемешать. Затем добавить ванилин, немного изюма. Взбить белки в густую пену и ввести в общую массу. Смазать форму маслом, выложить получившуюся массу, посыпать сверху молотыми сухарями. Поставить в подогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Овощное рагу
Понадобится: 5 шт. картофеля столько же тыквы (по объему) 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки
Нарезать кубиками картофель и тыкву. Морковь и лук нашинковать. Все овощи положить в кастрюлю: первый слой - лук, затем по очереди - картофель, тыкву и морковь. Немного посолить, подлить воды примерно до половины объема и варить на слабом огне. Затем, в самом конце, добавить растительное масло, зелень, довести до кипения, выключить и дать немного постоять.
Судак в фольге
Понадобится: 600 г филе судака 1 морковь 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки лимонного сока, зелень
Нарезать филе порционными кусками, немного посолить и выложить каждую кусок на отдельный лист фольги. Потереть морковь на мелкой терке, мелко порубить лук, сбрызнуть его лимонным соком. На рыбу положить маленький кусочек масла (0,5 ч. ложки), порезанные морковь и лук. Завернуть края фольги таким образом, чтобы ее верх не касался лука, переложить кулечки на противень и поставить на 30 минут в горячую духовку (180-200
градусов). Готовую рыбу сверху посыпать зеленью