Решила сообразить свою темку, похвастать, повыпендриваться
, возможно, мои опытные образцы и рассуждения помогут страждущим
Готовить люблю, рецепты цепляю в просторах сети или подсказывает маменька
На авторство не претендую, фоткаю как умею...вобщем поехали!)))
28 октября 2012, 17:54
Ленивейшие голубчики Ингредиенты:600 г мясного фарша (я использую смешанный, кто любит пожирнее - в рецептуре от автора был свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото готовых сделать не успела
28 октября 2012, 18:01
Специально для тех, кто любит повозиться с выпечкой
Пирог получается ароматный до опупения, такой ммм...лимонный, штрейзель хрустит (зубов не ломает), слюна капает, гыгы...
ИТАК!
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМИнгредиенты:Для штрейзеля:1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны
Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.
Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Отставляем.
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.
Приятного чаепития!
28 октября 2012, 18:14
Кстати, в тесто можно вмешать банку всеми любимой сгущеночки, тогда пирог ещё вкуснее и ароматнее)