Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?  (Прочитано 108099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

PalomaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: -Доченька Леночка родилась 22.08.09
  • Род.дом: ИГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Либкнехта
    • Награды
Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Начало темы : 15 ноября 2009, 02:01 »
В морозилке пакет скисшего молока, чтобы такого постряпать? Пробовала блины, но мне не понравились - кислые. Есть применение этому продукту?

 

Северное сияние

  • Звезда Героя
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 732
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Света родилась 04.02.09
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #1 : 15 ноября 2009, 09:20 »
оладушки  можно постряпать :)
рецепт не подскажу, потому что всегда как соберусь их стряпать - звоню маме  (стеснительный)
полейте мое денежное дерево тут: http://treeofmoney.ru/69419
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Госпожа Пятница

  • 8*924*60*10*242 - если очень срочно
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 253
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Машенька - 30 января 2004 года, Мишенька - 13 апреля 2007года.
  • Род.дом: Оба родились в ГПЦ на Бограда.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Баумана
  • Мои Машенька и Медведь - самые любимые!
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #2 : 15 ноября 2009, 09:25 »
Торт "Резиновый"
0,5 л кефира или простокваши(скисшего молока)
почти полный стакан сахара
2ст. муки
2 неполных чайных ложки соды
Крем сметанный

Вот попробуй. Мои дежурный рецепт, причём даже яиц не надо, ни масла.
Когда едят, все думают, что это медовый - почему-то похож...

PalomaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: -Доченька Леночка родилась 22.08.09
  • Род.дом: ИГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Либкнехта
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #3 : 15 ноября 2009, 13:57 »
Торт "Резиновый"
0,5 л кефира или простокваши(скисшего молока)
почти полный стакан сахара
2ст. муки
2 неполных чайных ложки соды
Крем сметанный

Вот попробуй. Мои дежурный рецепт, причём даже яиц не надо, ни масла.
Когда едят, все думают, что это медовый - почему-то похож...
Обязательно попробую и отпишусь  (да)

Osa (0126)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 344
  • Настоящее имя: olga
  • Ваши деточки: Ирочка 23 марта 2009
  • Город/Район: г. Ангарск
  • мой т. 8 950 105 сорок девять 37
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #4 : 15 ноября 2009, 17:01 »
Да оладушки самое то. И они савсем не кислые  если содой гасить.



Бог созжал мужчину , а потом решил , что способен на большее, и создал  женщину
Полейте  мое деревце http://treeofmoney.ru/90966
Мое сердце)  http://heartmir.ru/14711

PalomaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: -Доченька Леночка родилась 22.08.09
  • Род.дом: ИГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Либкнехта
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #5 : 19 ноября 2009, 17:25 »
вытащила из духовки, щас будем пробовать  (язычёк)

Екатерин@

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Аркадий
  • Город/Район: 3-й пос. ГЭС
  • 89996818609
    • Награды
Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #6 : 20 ноября 2009, 20:39 »
Торт "Резиновый"
0,5 л кефира или простокваши(скисшего молока)
почти полный стакан сахара
2ст. муки
2 неполных чайных ложки соды
Крем сметанный

Вот попробуй. Мои дежурный рецепт, причём даже яиц не надо, ни масла.
Когда едят, все думают, что это медовый - почему-то похож...
А при какой температуре коржи выпекаешь ?? И на сколько частей делешь тесто , если делишь ??  (стряпает)

Алёнчик25

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Две дочери,старшую зовут Дарья 22 ноября 1998года рождения,младшая Ярослава 15 января 2009 года рождения
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #7 : 15 октября 2010, 16:01 »
Оладушки можно,добавить яйцо(можно и без него),чуть-чуть соды,соли,сахарочку(на вкус) и муки,тесто должно быть гуще,чем сметана.Жарить на растительном масле,чтобы не были жирными наливать масло по-маленьку.

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Re: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #8 : 15 октября 2010, 16:04 »
Торт "Резиновый"
0,5 л кефира или простокваши(скисшего молока)
почти полный стакан сахара
2ст. муки
2 неполных чайных ложки соды
Крем сметанный

Вот попробуй. Мои дежурный рецепт, причём даже яиц не надо, ни масла.
Когда едят, все думают, что это медовый - почему-то похож...

Ой,тоже попробую,а то постоянно выливаю прокисшее молоко.Оладушки  тоже можно.
Награды
Многодетная  мама форума

LATIFE

  • Короче,просто подарите мне волшебную палочку,а там я уж сама разберусь).
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Наталья
  • Род.дом: г. Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Хочу творю,а хочу вытворяю!
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #9 : 15 октября 2010, 16:17 »
а я пироги быстрые делаю когда молоко киснет.
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.достаем переворачиваем. а если варенье использовать, то коврижка получается.только муки побольше чуток взять. ;)

Альбина-ба

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 159
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: два сыночка и лапочка дочка
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Жизнь прекрасна!
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #10 : 20 октября 2010, 12:54 »
Можно булки состряпать или пирог дрожжевой-
на 1 большую противень для пирога (или 2 противня булочек) -
-0,5 молока (кислого, кефира, воды и т.д. и т.п.),
-полпачки дрожжей,
- полпачки маргарина (можно больше), можно растительного масла, я даже жир свиной добавляла, никто по вкусу не заметил.
-яйца (1-2, можно без),
- 0,5 ст. л. соли
-стакан (полстакана) сахара,
-муки - где-то 1 кг.
Из половины жидкости, дрожжей, немного сахара и муки опару - буквально на 30 минут, чтобы дрожжи разбудить.
Потом делаем тесто- яйца, сахар, жидкость, соль смешать в каком угодно порядке, потом смешать с опарой.
В полученное мессиво добавить муки, чтобы тесто было густое, присыпать сверху мукой тесто и вылить растопленный маргарин и вымесить (это делается для того, чтобы дрожжи меньше напрямую соприкасались с маслом и лучше тесто поднималось).
Поставить на полчаса-час в теплое место.
Как поднимется можно лепить либо булки либо пирог. дать им расстояться от 10 минут до 30 минут в зависимости от того как поднимается тесто.
и выпекать при температуре около 200 гр. минут 20-40 в зависимости от величины изделия. Как подрумяниться вынимать.
Это универсальный рецепт дрожжевого теста. Чего-то можно добавлять, убавлять. Можно давать больше времени на поднятие  и т.д.

Oksano4ka

  • Консультант Эйвон
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 401
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Хочу двух малышей)))
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Новаторов
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #11 : 04 июня 2011, 17:13 »
Фруктовый пирог:
1 стакан кислого молока;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды;
2 яйца; любые фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем молоко, муку, гашеную соду, фрукты. Выпекаем)) Вкусно, кислое молоко не чувствуется  (гуд)

Алёнка-Алёнушка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 86
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: Три дочки
  • Город/Район: Зелёный
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #12 : 23 июля 2011, 01:30 »
Я кислое молоко беру за основу теста, вкусно получается. Мне очень нравятся блины на подкисшем молоке, они совсем не кислые олучаются, может я сахара кладу больше ))

Лучана

  • "Что не убивает меня, то делает сильнее" Ницше
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +56/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 274
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: У меня пока одна детка - сынок Данилка. Он родился 24 ноября 2008 года.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ул.Новокшонова
  • мой тел: 62-70-90
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #13 : 23 июля 2011, 01:39 »
Ух ты, сколько рецептов. (хлопаю) Обязательно чего-нить "стряпану". А я все-таки из прокисшего молока (когда оно еще не свернулось) блины делаю. У нас в семье любят такие.


Natalka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 965
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #14 : 25 июля 2011, 10:59 »
У меня мамуля тоже делает блины из прокисшего молока, очень вкусно  (я_счаслив)

eliz

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Елизавета
  • Ваши деточки: У меня доча, Екатерина, 07.07.2002 года рождения, родилась весом 3,900 кг, рост 57 см.
  • Род.дом: м-н Юбилейный
  • Город/Район: Марково
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #15 : 06 августа 2011, 13:00 »
При какой тепм. выпекать резиновый торт, и какая консистенция должна быть у теста

Никиткина мама

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 97
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Никита, 27 мая 2008 г, Диана, 16 июля 2010 г.
  • Род.дом: Усть-Ордынский
  • Город/Район: Усть-Ордынский
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #16 : 06 августа 2011, 22:46 »
Мне раньше тоже не нравились блины из прокисшего молока, кисловатые были, пока не подсказали как это исправить, все ингридиенты для блинов (яйца, молоко, соль, сахар, сода, мука, смешать) и на горячей плите помешивая подержать минут 10, тесто увеличится в объеме, убрать, далее выпекать как обычно, и тогда не будет никакой кислоты (шарик)

Кислинка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 78
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Доченьки Дашенька 14.05.2010, Катюшка 14.02.2012
  • Род.дом: Иркутск-2, ГПЦ Бограда
  • Город/Район: пос. Большой Луг
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #17 : 20 октября 2011, 14:41 »
Фруктовый пирог:
1 стакан кислого молока;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды;
2 яйца; любые фрукты.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем молоко, муку, гашеную соду, фрукты. Выпекаем)) Вкусно, кислое молоко не чувствуется  (гуд)

Почти такой же стряпаю, только еще
+1ч.л. соли
и без фруктов, и соду не гашу  (не знаю не знаю)
умножаю обычно все на 2 и смазываю кремом (просто сметана с сахаром). Выпекаю при темп.180-200 градусов.
Тесто очень хорошо поднимается в духовке. И еще я делаю это на деревенском прокисшем молоке. (шарик)

Нат-ка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 203
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Четверо любимых))))
  • Род.дом: ГРД г.Ангарска и ОПЦ г.Иркутска
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: р-он Аэропорта
  • Величайшая радость в жизни человека — быть любимым
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #18 : 26 октября 2011, 17:26 »
ДЕВЧАТ........офигеный рецепт! Основа всех тортов, кексов и прочее!
Рецепт:
На одну порцию:
1.3 яйца+100 мл.прокисшего молока или йогурта (вообщем кислятинку (ржу)) + 200 гр сахара+ 1ст.ложка воды (можно еще немного ванилина-на любителя) + 100 гр.маргарина(растопить)  или масла слив......все взбиваем. Можно миксером, мне и венчика достаточн0))))
2. Берем разрыхлитель теста ( в у паковке обычно 18 гр.-я добавляю немного меньше) в муку 2 стакана и соединяем с нашей массой! Тесто получается не жидкое! Вообще это получается бисквит........в духовку и на 180 градусов. По времени смотрите сами! Поднимается ВСЕГДА!!!! Я даже в формочки кексами делаю...потом просто сахарной пудрой посыпишь и ням-ням! А так на большой протвинь 2 порции заливаю, потом или сметанкой или молочным кремом мажу...можно варенье.....полет фантазиии (хлопаю) Теперь не болит голова, что сварганить к чаю за 20 минут ;)
Даааа.....дети цветы жизни)))))))))
Награды
Многодетная  мама форума

Сплюн

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #19 : 24 декабря 2011, 14:07 »
очень люблю оладьи на простокваше (кислом молоке)!
0,5 л простокваши
0,5 чл соды
0,5 чл соли
2чл сахара
прим 1ст муки (смотреть по консистенции)
2 яйца

простоквашу перемешать, добавить все остальное ( муку хорошо бы просеять). В большую емкость (раковину или тазик)налить горячей воды и опустить туда чашку с тестом. Дать постоять более 10 мин. Да хоть мин 40. жарить на масле! Много рецептов перепробовала - очень люблю эти оладьи! (сердце)
Мои кулинарные потуги))
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=237456.0

КНАУФ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #20 : 18 января 2012, 00:21 »
может кто подскажет,что постряпать на сыворотке можно? а то часто делаю сметану из кефира и остается 2 стакана сыворотки. блины уже стряпала,хочется еще чего-нить
Награды
Спасибо Участнику карнавала в честь дня города Иркутска, за участие и победу в конкрсе на лучший костюм !

Делисс

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: 2 мальчика
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #21 : 03 марта 2012, 22:54 »
Больше всего люблю оладушки

Ласка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 78
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #22 : 05 марта 2012, 09:05 »
ДЕВЧАТ........офигеный рецепт! Основа всех тортов, кексов и прочее!
Рецепт:
На одну порцию:
1.3 яйца+100 мл.прокисшего молока или йогурта (вообщем кислятинку (ржу)) + 200 гр сахара+ 1ст.ложка воды (можно еще немного ванилина-на любителя) + 100 гр.маргарина(растопить)  или масла слив......все взбиваем. Можно миксером, мне и венчика достаточн0))))
2. Берем разрыхлитель теста ( в у паковке обычно 18 гр.-я добавляю немного меньше) в муку 2 стакана и соединяем с нашей массой! Тесто получается не жидкое! Вообще это получается бисквит........в духовку и на 180 градусов. По времени смотрите сами! Поднимается ВСЕГДА!!!! Я даже в формочки кексами делаю...потом просто сахарной пудрой посыпишь и ням-ням! А так на большой протвинь 2 порции заливаю, потом или сметанкой или молочным кремом мажу...можно варенье.....полет фантазиии (хлопаю) Теперь не болит голова, что сварганить к чаю за 20 минут ;)
Наташа, спасибо тебе огромное,  рецептик твой испробовала (стряпает), все очень быстро и вкусно получилось (гуд)

Ksu

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моей дочери 7 лет, зовут ее Лада, Ладушка. Она уже первоклассница. Два года ходит в художественную школу, очень любит рисовать!
  • Род.дом: роддом в 22 мкрне
  • Город/Район: Ангарск
  • Улица: 22 микрорайон
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #23 : 03 августа 2012, 00:20 »
Девочки, я испробовала, получилось клевенько, я на дно силиконовой формы положила бананы, смородину, сверху залила тестом, выпекала на 200 градусах 35 минут. переложила на блюдо, бананы получились вверху..посыпала пудрой и корицей-объеденье!!!!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Чтобы такого постряпать из прокисшего молока?
« Ответ #24 : 15 ноября 2012, 14:44 »
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
кислое молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - по вкусу
кусочек сала - для смазки сковороды
Итак,
блины из кислого молока

В просеянную муку добавить яйца, растительное масло и кислое молоко. Посолить и хорошо перемешать массу.
Хорошенько разогреть сковороду.
Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета, смазывая сковороду кусочком сала.
Готовые блины выложить на тарелку и подать со сметаной на стол.


НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!