Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 2276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LastаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Город/Район: Октябрьский
  • иногда хочется собрать всё в узелок и ... в туман
    • Награды
Шашлыки
« Начало темы : 05 мая 2012, 10:29 »
Начинается лето, отдых на природе. И конечно же какой отдых на природе без шашлычков.  Поделитесь рецептами, кто как шашлычки маринует-готовит.

 

Pavlovna

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #1 : 05 мая 2012, 10:45 »
Мы на прошлых выходных мариновали по рецепту, написанному на приправе для шашлыка - в мясо добавить эту приправу, лук и выдавить сок лимона. понравилось:)

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #2 : 05 мая 2012, 10:50 »
как я поняла, главное в мариновании шашлыков, солить непосредственно перед жаркой, иначе весь сок выйдет. Я читала рецепт : пополам лук полукольцами и мясо. Мариновать 2 дня. Мясо получается маринуется в луковом соке. Но сама не пробовала
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
мой тел 89025-76-81-76
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

LastаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Город/Район: Октябрьский
  • иногда хочется собрать всё в узелок и ... в туман
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #3 : 05 мая 2012, 10:55 »
как я поняла, главное в мариновании шашлыков, солить непосредственно перед жаркой, иначе весь сок выйдет. Я читала рецепт : пополам лук полукольцами и мясо. Мариновать 2 дня. Мясо получается маринуется в луковом соке. Но сама не пробовала
я вот тоже слышала что солить маринад не надо, а только перед жаркой или поливать соленой водичкой, но сами так еще не пробовали... Вот рецепт интересный про маринование два дня, надо как нибудь попробовать, вот только как два дня выдержать и раньше все не снямать.
А мы еще кефиром мясо маринуем, вкусно получается. И люблю к шашлыкам овощи разные на решетке поджарить (да)

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #4 : 05 мая 2012, 11:05 »
Lastа, Настя, а расскажите подробнее про жарку овощей. Какие? и как?
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

LastаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Город/Район: Октябрьский
  • иногда хочется собрать всё в узелок и ... в туман
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #5 : 05 мая 2012, 11:29 »
ой, да я любые беру что под рукой есть- перчик болгарский, морковочку кружочками, осенью молодые кабачки кружочками режу и не решетку, вкусно получается. Помидорки на шампура и если мясистые то и кружочками на решетку можно, только аккуратненько. Вообщем все что под руку попадется. И не надо овощи солить, а то они сок сразу выпускают. Мы их едим так не солеными или кто хочет потом солит по вкусу. Хочу еще попробовать какие нибудь фрукты, яблоки например. В эти выходные попробую и расскажу как получилось. Мясо кончно же тоже люблю на решетке жарить, мне кажется оно сочнее получается... А еще ела из рыбы шашлычки, но сами так не делали ни разу, нас угощали. Вкуууууусноооо

Лаура

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 2316
  • Настоящее имя: Наталья, тел. 628-778
  • Ваши деточки: сын Сережа 08.01.99, сын Витюшкa 15.04.10
  • Род.дом: Областной роддом в Юбилейном
  • Улица: Театральная
  • Лучше бы комары жир сосали, а не кровь...
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #6 : 05 мая 2012, 11:44 »
На центральном рынке есть точка где торгуют специями в рассыпную, вот там есть для шашлыка, говоришь сколько у вас кг мяса из этого расчета и насыпает, остается только добавить лук полукольцами. Вкусно.



LastаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Город/Район: Октябрьский
  • иногда хочется собрать всё в узелок и ... в туман
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #7 : 05 мая 2012, 12:07 »
Вот смотрите какой рецепт в интернете вычитала  "Самые вкусные в помидорах. Помидоры, лук через мясорубку + специи, лук кольцами, соль, перец. Офигительно нежные!)))" Кто нибудь так пробовал? Там автор еще пишет, что помидорно-луковая смесь должна покрывать мясо. мясо крупными кусками и выдержать часа 3-4
05 мая 2012, 11:58
А еще заинтересовал рецепт маринования в темном пиве. Кто нибудь так делал? Поделитесь опытом.Хочу на эти выходные попробовать

Pavlovna

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #8 : 05 мая 2012, 12:11 »
захотелось попробовать мяса, маринованного в луково-помидорной смеси...да в прикуску с овощами-гриль...ммм (гуд)
девочки, а шашлык из рыбы кто как делает? поделитесь рецептиком;) и какую рыбку предпочитаете?

Лаура

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 2316
  • Настоящее имя: Наталья, тел. 628-778
  • Ваши деточки: сын Сережа 08.01.99, сын Витюшкa 15.04.10
  • Род.дом: Областной роддом в Юбилейном
  • Улица: Театральная
  • Лучше бы комары жир сосали, а не кровь...
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #9 : 05 мая 2012, 12:20 »
Мне как то сказали, что самый вкусный шашлык из селедки получается, надо кстати рецепт в инете посмотреть, а то то что мне говорили я не запомнила.

LastаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: два сыночка
  • Город/Район: Октябрьский
  • иногда хочется собрать всё в узелок и ... в туман
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #10 : 05 мая 2012, 12:21 »
тоже уже слюнки потекли... мммммммм...  (я_счаслив)
На счет шашлыков в пиве, муж меня с небес на землю вернул - хорошего не порошкового пива сейчас не найдешь, а даже если и найдешь и замаринуешь, то деткам то уж такой шашлык нельзя давать... а куда ж мы без них, без деток то? Так что и варианты маринования в вине по этой же причине сами собой отпадают... так что будем делать традиционно в кефире, а когда сезон свежих овощей пойдет, то в помидорно-луковой смеси попробуем
И еще хотелось бы самим научиться рыбные шашлыки делать. Поделитесь опытом

YaloR

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +88/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1830
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 07.10.10 встретились с дочей - Софией
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #11 : 05 мая 2012, 14:26 »
тоже уже слюнки потекли... мммммммм...  (я_счаслив)
На счет шашлыков в пиве, муж меня с небес на землю вернул - хорошего не порошкового пива сейчас не найдешь, а даже если и найдешь и замаринуешь, то деткам то уж такой шашлык нельзя давать... а куда ж мы без них, без деток то? Так что и варианты маринования в вине по этой же причине сами собой отпадают... так что будем делать традиционно в кефире, а когда сезон свежих овощей пойдет, то в помидорно-луковой смеси попробуем
И еще хотелось бы самим научиться рыбные шашлыки делать. Поделитесь опытом
вы считаете, что у вас что-то от алкоголя в шашлыках останеться?

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #12 : 05 мая 2012, 14:30 »
рыбу, мне кажется, лучше в фольге стейками делать на решетке
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

YaloR

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +88/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1830
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 07.10.10 встретились с дочей - Софией
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #13 : 05 мая 2012, 14:34 »
шашлык из осетра очень вкусный, форель на решетке тоже очень нравиться

MAMAchka Катюхи

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 287
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: оба ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #14 : 05 мая 2012, 14:48 »
еще вкусное мясо получается в минералке маринованное
05 мая 2012, 14:47
еще у меня муж делает обалденный маринад с апельсинами или мандаринами

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #15 : 05 мая 2012, 17:42 »
расскажите, как овощи на гриле сделать. баклажаны там всякие. можно их с утра нарезать-замариновать?
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

MamaSoni

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Большой мальчик и маленькая девочка
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 микрорайон
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #16 : 05 мая 2012, 18:09 »
Наткнулась прошлым летом на рецепт и теперь делаю только так!Всё просто -лук крутится на мясорубке 2-3кг ,и в этой каше маринуется мясо.Достаточно 1 часа.Всегда-наивкуснейшее!И ещё мне нравится цвет корочки от лукового сока!Просто когда лук полукольцами -сока мало и эффект не тот.Попробуйте,понравится точно!

Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 648
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #17 : 06 мая 2012, 02:14 »
минут 5-8 держим на углях стейки см 1,5-2


Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #18 : 06 мая 2012, 09:17 »
минут 5-8 держим на углях стейки см 1,5-2
на в фольгу не надо? так прям класть?
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

MAMAchka Катюхи

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 287
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: оба ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #19 : 06 мая 2012, 12:55 »
2 ст л. масла оливкого,
2 ст л. горчицы (нам нравится Хайнц),
цедра одного апельсина (мандарина), также сок половины если большой апельсин и всего если небольшой соот-но,
1 ст. л. приправы (прованские травы очень любим от Камис, там орегано хорошо вкус мяса оттеняет),
1 ч.л. винного уксуса (но можно и без него) с ним быстрей мясо припитается

все хорошо размешать, и каждый кусочек( если чалогач, просто мы чаще его делаем, вкусней как-то он)
или кусочки шашлыка, очень хорошо все мягонько так ручками с хорошими добрыми мыслями перемешать

это все на 2 кг мяса, где-то часа на два

Приятного аппетита! ;)

Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 648
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #20 : 07 мая 2012, 23:43 »
на в фольгу не надо? так прям класть?

Мы кладем прямо на решеточку  (да)
07 мая 2012, 23:42
Пластилиновая, Евгения, возьму рецептик на заметку (строчу)

Попробуйте, надеюсь понравится  (цветы)

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #21 : 08 мая 2012, 01:29 »
не дождавшись ответов, сделали баклажаны на решетке. Итак, режем, не тонкими пластинками, смазываем маслом (у нас растительное) и посыпаем солью с приправами и на мангал. вкуснотища необыкновенная!
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Половинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Сообщений: 104
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Мои любимые Птенчик и Птичка
  • Род.дом: МУЗ МСЧ ИАПО Родильный дом
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #22 : 10 мая 2012, 03:39 »
Нам с мужем однажды знакомый армянин провел мастер-класс по приготовлению шашлыка (он сказал, что настоящий шашлык делается именно так и никак иначе): свежее мясо покупается в день похода на шашлыки. Предпочтение - антрекоты свинины. Непосредственно на пикнике мясо режется на кусочки и укладывается в кастрюлю вместе с 1кг свежих помидоров и 1кг лука (тоже нарезаются в произвольной форме). И соль-перец. Вся эта смесь маринуется минут 15 (максимум - 30). Затем помидоры и лук выкидывают (они вроде как все плохое из мяса забрали и больше не нужны), а мясо начинают готовить как обычно либо на шампурах, либо на решётке, при этом - с новым свежим луком. Готовое мясо ложат опять в кастрюлю и плотно накрывают крышкой, чтобы запарилось, минут 10. Получается очень вкусный и сочный шашлык. Мы с тех пор только так и делаем (с 2008г), и ни разу не было такого, чтобы шашлык не получился. Этот армянин сказал, что весь секрет в том, что мясо не маринуют заранее, а готовят свежим. И минимум добавок (помидоры, лук, соль и перец). Вот такой рецепт.


Половинка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Сообщений: 104
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Мои любимые Птенчик и Птичка
  • Род.дом: МУЗ МСЧ ИАПО Родильный дом
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #23 : 10 мая 2012, 16:04 »
Половинка, Таня, все гениальное просто! мужу покажу, пусть возьмет на заметку (да) а после жарки в кастрюлю просто одно мясо? без ничего уже, да?

Готовое мясо в кастрюлю вместе со свежими помидорами и луком, они вместе запариваются (сердце). А можно еще немного по-другому: минут за 5 до готовности шашлыка на решетку выложить свежие помидорки и лук, они тоже немного поджарятся, дадут сок и потом это все вместе в кастрюльку на 5-10 минут (гуд).

ღЯнулькаღ

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Яна
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Шашлыки
« Ответ #24 : 01 июля 2012, 11:12 »
у нас выезды на природу практически всегда спонтанные, поэтому времени на приготовления нет, недавно нам посоветовали так: покупаете мясо, режете на куски, солите , перчите, минут 20 стоит и в морозилку, пусть ждет выезда, уже на природе пока готовились угли я добавила майонез, мяско постояло минут 20, потом на шампурики, к нашему удивлению мясо было сочным  (гуд), а еще в лифте на рекламном щите прочитала рецепт: В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст.л. коньяка и 1-2 ст.л. виноградного уксуса, как нибудь попробуем  ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!