Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рецепты драконят-ноябрят-2012  (Прочитано 36606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Начало темы : 11 февраля 2013, 00:37 »
Приятного аппетита мамочкам сладких Драконят-ноябрят !!!


Делимся проверенными рецептами вкусных блюд  (ладоши)

 

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #26 : 22 февраля 2013, 16:41 »
Тесто для пиццы: быстро и просто
Ингредиенты:
стакан теплой воды
2,5-3 стакана муки
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
пакетик быстрых дрожжей
полстакана растительного масла

Берем стакан теплой воды, именно теплой (не прохладной и не горячеватой), половину стакана выливаем в емкость (при этом вторая половина стакана остается пока стоять), высыпаем туда дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, все размешиваем, оставляем.
Во второй емкости смешиваем стакан муки и соль (по вкусу), вливаем в эту смесь дрожжи. Помните у нас оставалось полстакана воды? Вот в эти полстакана доливаем растительное масло до полного стакана, размешиваем, чтобы масло с водой перемешалось, вливаем в тесто, выминаем. Тесто получается очень нежное, к рукам не пристает. Даем постоять минут 30 и готово, можно печь пиццу. Мне хватает этой смеси на 2 противня, то есть на 2 пиццы.
« Последнее редактирование: 04 марта 2013, 19:34 от Марья Искусница »

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #27 : 26 февраля 2013, 16:57 »
Я, как по сути своей натура ленивая, очень люблю этот супербыстрый салат (ржу)
Кто-то спрашивал рецепт салата с зеленым горошком, так вот меня только сегодня осенило (но его кормящим мамам лучше не есть (стеснительный) ), итак:

Капуста с зеленым горошком:
Шинкуем свежую капусту, мнем её руками, чтобы стала мягкой и выделился сок.
Добавляем туда баночку зеленого горошка, свежий укроп, чайную ложку яблочного уксуса, растительного масла, солим. Всё  (гуд)

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #28 : 26 февраля 2013, 19:48 »
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их.
2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб.
3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите - можно и блендером измельчить.
4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом добавив чеснок, соль и перц.
5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник часа на 4 я ложила, потом можно и в морозилку на 30 мин
9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. 

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.






 

            
 любовь порождает любовь.
платья, балдахин http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302667.new#new
женское http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302668.0
осенняя одежда для мальчиков и девочек http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302666.0
Награды
Многодетная  мама форума

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #29 : 26 февраля 2013, 21:37 »

Летняя)))

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 22
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сладкий мальчишка)))
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #30 : 27 февраля 2013, 11:17 »
Простецкий рецепт, но очень вкусный  (гуд)   
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выдавленный через чеснокодавку чеснок соединить с майонезом, посолить, смешать с филе и оставить минут на 30, далее обжарить на раст масле, все выложить в глубокую сковороду и залить сливками( сливки 15-20% смешать с водой 3:1) минут через 5-7 посыпать тертым твердым сыром(я беру пармезан) и дать постоять еще минут 7, на гарнир обычно отвариваю лапшу-гнезда.

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #31 : 06 марта 2013, 23:40 »
Куриная грудка в сметанном соусе:


Растительное масло разогреть на сковороде , лук кубиками порезать положить в сковороду, когда станет прозрачный, положить болгарский перец порезанный соломкой, затем морковь соломкой, затем грудку порезанную небольшими кубиками , посолить, поперчить , тушить, и залить соусом  (я_счаслив)
Соус: 1/4 сметаны в стакане залить до полного стакана водой, размешать, 3 зубчика чеснока выдавить туда же :)

Мармеладка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 102
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Сынок. Никита. 30.11.2012 Дочка. Анечка. 26.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Улица: мкр Ершовский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #32 : 11 марта 2013, 19:40 »
Очень вкусный , мягкий салат!

Язык отварить, порезать соломкой
Соленые огурцы  тоже  соломкой
Вареные яица кубиками
и зеленый горошек.
Заправить майонезом или сметанкой.

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #33 : 15 марта 2013, 13:05 »
Вишневый пирог "Наслаждение"
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Трататуська

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 111
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сладкий сыночек Ильюша 31.10.2012
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Крылатый
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #34 : 16 марта 2013, 08:19 »
Салат Меркурий
Ингридиенты:
чернослив
варёная курочка
жареные грибы (шампиньоны) с луком
тёртые яйца
св.огурец (натёртый на тёрке), но мне понравилось порезать его тоненькой соломкой
 
Салат собирается слоями в той последовательности, в которой написаны ингридиенты, начиная с чернослива. Каждый слой промазывается майонезом, кроме слоя с жареными грибами.

Kateika;)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Чайковского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #35 : 17 марта 2013, 22:40 »
оладьи из печени
Печень крутим на мясорубке, добавляем лук репчатый, вареный рис, (их я тоже через мясорубку пропускаю), солим, перчим, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. И жарим как оладьи.

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #36 : 19 марта 2013, 17:49 »
Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
19 марта 2013, 17:31
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #37 : 05 апреля 2013, 15:45 »
Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингредиенты:
- 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
- 300 мл молока
- 400 мл сливок
- 80 г печенья савоярди
- 6 желтков
- 1 целое яйцо
- 45 мл ликера (например, Гранд Марнье)
- сахарная пудра
- сахар – 230 г + 1 столовая ложка
- корка лимона
- сливочное масло
- 1 стручок ванилин
- малина
- клубника
- свежая мята

Крем (500 г):
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 1 стручок ванили
- 150 г сахара
- печенье

Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.

Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши.

Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.

На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.

Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того, как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте). Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.

Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.

В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.

В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:
Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером.

Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь.

Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

 (гуд) (гуд) (гуд)
Награды
Многодетная  мама форума

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #38 : 12 апреля 2013, 23:58 »
Синабоновские булочки пекла по этому рецепту
http://katty-wise.livejournal.com/21366.html
12 апреля 2013, 23:44
Ржачный рецепт:
Паста с соусом 4 сыра

Как там говорится? «Настоящая женщина должна быть королевой в гостиной, хозяйкой на кухне и путаной в спальне»? Главное ничего не перепутать. Хотя большинство мужчин, думаю, не откажутся, если хозяйка принесет им ужин в спальню, а путана постоит у плиты в одном фартуке… Но о чем это я? Ах, да, о моем коронном блюде. Это паста с соусом 4 сыра. Рецепт для девушек, у которых не хватает времени на исполнение всех выше перечисленных ролевых образов ввиду горящих дед-лайнов, сроков подачи налоговых деклараций, активной лактации, творческой стагнации и прочих бед современной женщины. Блюдо готовится за 10 минут. Правда, съедается обычно за столько же. Итак, пока варятся макароны – любого фасона и размера, слегка припускаем на сковороде измельченный зубчик чеснока в оливковом масле. Спустя пару минут выливаем 250 мл сливок 20% жирности, даем им покипеть 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. Затем бросаем туда все виды сыра, что попадутся по руку: российский, адыгейский, дор блю, эмменталь, масдам, моццареллу, пармезан. Как только сыр в сливках расплавится – соус готов. Щедро поливаем им пасту и подаем на стол. Этот простой рецепт – прямой путь к сердцу мужчины и, увы, ожирению. Поэтому, если вы вздумаете разделить трапезу с любимым, не забудьте произнести слова молитвы: «О, Боги, Боги! Пусть все калории пойдут в сиськи! Аминь»

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #39 : 14 апреля 2013, 00:20 »
Синабоновские булочки пекла по этому рецепту
http://katty-wise.livejournal.com/21366.html
12 апреля 2013, 23:44
Ржачный рецепт:
Паста с соусом 4 сыра...

 (умора) (умора) (умора)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #40 : 14 апреля 2013, 15:06 »
Лимонные кексики:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
1 лимон (сок+цедра)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

 Глазурь:
 150 г сахарной пудры
 1 лимон (сок)

Духовку нагреть до 200 С*.
Тесто: сливочное масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и натертую цедру 1 лимона, а также муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать 20-25 минут.
Из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплые" кексики глазурью.
Украсить по желанию.
Мне этого количества теста хватает на 12 кексиков (2 формы).

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #41 : 19 апреля 2013, 10:08 »

Спасибо просторам интернета и конечно же отдельное спасибо автору (цветы)
(сайт say7.info, форум, автор Олеся 26).

И так приступим.

Тесто:
 - 150г масла сливочного
 - 150г сахара
 - 1пачку ванильного сахара
 - 1/2ч.л. разрыхлителя
 - 3 яйца
 - 150г муки
 - 1/2 б консерв.вишни  (я беру замороженную вишню, пакетик 400 г., перед тем как стряпать,
достаю ее из морозилки, чтобы растаяла)

Масло с сахаром взбиваем миксером, добавляем яйца взбиваем, добавляем муку взбиваем.

Тесто получается как густая сметана, выливаем в форму (смазываю предварительно)
и выкладываем вишню прямо сверху теста.

Пирог выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 30 минут.

Пока пирог в духовке делаем заливку:
 - 1 яйцо
 - 125мл сливки (любой жирности)
 - 50г сахара

Яйцо, сливки, сахар хорошо взбить миксером.

Через 30 минут достаём пирог

Заливку выливаем на пирог

Пирог отправляем опять в духовку на 15 минут

Пирог готов!
Награды
Многодетная  мама форума

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #42 : 24 апреля 2013, 15:50 »
Чизкейк

Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
350 мл сливок 33-35%(я брала 20%)
150 г сахара
20 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. (можно в духовку минут на 20, но я всегда просто замораживаю)
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять,
посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Попробуйте,  все очень быстро и вкусно, но каллорийно))))

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #43 : 25 апреля 2013, 15:53 »
Я как порядочная жена  и мать смотрела сегодня за обедом телеканал "Мать и Дитя" и там готовили это. Не знаю, как на самом деле на вкус, но выглядело аппетитно, а главное - просто в приготовлении и дешево! Итак,

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ


1/3 стакана муки
2 стакана черешни (у них была мороженая, растаявшая, ее немного посыпали манкой, чтобы она впитала лишнюю влагу)
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
80 гр сливочного масла
1/4 стакана молока
50 гр измельченного грецкого ореха
ванилин
1 ч.л. гашеной соды

Желтки отделить от белков и растереть с мягким (комнатной температуры) маслом и сахарной пудрой, затем взбить белки и добавить к желткам. Добавить ванилин и гашеную соду. Молоко согреть, чтобы было теплым и смешать с остальной массой. Во всё это всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое.
Форму накрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто сверху кладем черешню и грецкий орех и отправляем всё это на 30-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Всё (пардон)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #44 : 27 апреля 2013, 00:36 »
Банановый торт
Вам понадобится:
тесто: -0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.



UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #45 : 21 мая 2013, 15:28 »
Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Награды
Многодетная  мама форума

❤ Счастливая ❤

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 96
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #46 : 23 мая 2013, 14:45 »
И я отмечусь :)

Шарлотка с яблоками:
1 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.л. крахмала
2 больших яблока (но на самом деле все кладут по вкусу) и можно положить грушу
4 яйца

Все взбиваем, яблоки чистим, режем пластики - выливаем тесто на противень, сверху кладем яблоки (они должны утонуть немного в тесте) ставим в духовку. Выпекается минут 20-30.
Я еще добавляю орешки или корицу.

Творожная запеканка:
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки манки
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 яйца
1 п.творога (250 гр) - я стряпаю на обезжиренном

Все смешиваем, выливаем в форму, ставим в духовку. По вкусу можно добавить изюм. По-моему получается как в детстве в дет.садике :)

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #47 : 23 мая 2013, 16:44 »
Салат " Осьминожка "

Для приготовления потребуется:

200 г слабосоленой семги или форели

2-3 яйца
0,5 стакана риса
зеленый лук по- вкусу
майонез
красная икра и маслины для украшения

Филе рыбы нарезать мелкими брусочками. Рис и яйца отварить. Яйца и зеленый лук измельчить. Полученные ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить на блюдо в виде осьминога. Украсить сверху красной икрой. Глазки сделать из кусочков маслины.





Награды
Многодетная  мама форума

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #48 : 24 мая 2013, 17:52 »
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.


моя мама стряпала - пальчики оближешь (хлопаю)
Награды
Многодетная  мама форума

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #49 : 28 мая 2013, 15:43 »
вот нашла рецептики - быстро и вкусно получается, только картошку я не пробовала делать в духовке  (стеснительный)
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:

2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

5. Чипсы в микроволновке
Приготовление:
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

6. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!
Награды
Многодетная  мама форума

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #50 : 28 мая 2013, 17:13 »
салат "Красноярский"(т.к от туда рецепт привезли))))
 1. режем соломкой кальмары(отваренные)- 4 шт, огурцы маринованные-300гр, ветчина-300гр, лук(сырой)- 1шт
 2. заправляем майонезом
 3. кушаем.
наша семья и друзья уже заценили

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!