Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Каша из тыквы: Тыква нарезается кубиками-брусочками (как удобно, я делаю ~1,5X2 см) и кладется в кипящую подсоленную воду, вариться до готовности, периодически помешивая. Можно оставить кусочками, можно подавить в пюре, можно разварить в кашу - на любителя. Перед подачей на стол добавляется сливочное масло. По мне так ничего вкуснее нет - пальчики оближешь!!Еще несколько раз делала тыкву с морковью: целая очищенная морковь варится тут же вместе с тыквой, по готовности вылавливается, немного остужается и натирается на терке, тыква разминается в пюре, как картошка, все смешивается, опять + маслоя вот хочу научиться тыквенный сок делать... ммм.. обожаю!!
Я тоже сейчас тыкву и кабачки везде добавляю)Делаю овощные рагу, тушу с мяском. Еще можно фаршировать и запекать в духовочке.Каждый год морожу тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек. Потом зимой так здорово делать рагу
салат, очень вкусный, полезный, сочный!!На крупной терке натираем тыкву и яблоко заливаем медом сверху посыпаем ягодкой, предпочитаю кислую больше, бруснику, клюкву или смородину! Тыква кладезь витаминов!
Я вот тоже вчера тыкву купила ребенку кашу сварить,а не умею:-)может все таки кто нибудь варит на молоке?говорят ее в другие каши еще добавляют...а вот компот из тыквы вообще классный,мама варит-там тыква,апельсин и еще что то.кому надо могу узнать рецепт.
iKi, варите в молоке или после варки в воде молоко добавляете?
самая настоящай каша из тыквы- это пшенная!!