Торт низко аллергенный без яиц. Бисквиты, банановый мусс, сливки с киви. Бисквит получился очень даже вкусный.
300 г муки
200 мл молока
200 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры (можно и сахарный песок)
100 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. ванилина (Ванильная эссенция, или ванильный сахар)
1 пакетик разрыхлителя
Хорошо взбиваем масло, йогурт, сахар и ванилин, до белой, однородной, пенистой массы. всыпаем в массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем молоко. Снова взбеем тесто в течение одной минуты на средней скорости.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж будет красивого золотистого цвета и отстанет от края бортиков.
Выньте корж из духовки.