Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рецепты драконят-ноябрят-2012  (Прочитано 36609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Начало темы : 11 февраля 2013, 00:37 »
Приятного аппетита мамочкам сладких Драконят-ноябрят !!!


Делимся проверенными рецептами вкусных блюд  (ладоши)

 

Viko

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 7
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Доченька Алиса
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: п. Дзержинск
  • Улица: ул. Солнечная
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #1 : 11 февраля 2013, 00:51 »
Рецепт салатика вчера был в Смаке:
Состав: отварная свекла, лук, грецкий орех, зубчик чеснока.
Приготовление: 1) свеклу натираем; 2) лука берем чуть меньше по объему чем свеклы, обжариваем до стеклянного вида и чуть золотистого; 3) свеклу обжариваем на оливковом масле; 4) растираем грецкий орех можно просто надавливая вилкой; 5) нарезаем мелко зубчик чеснока. Все перемешиваем и как было сказано получается необычный вкус, сама не пробовала, но собираюсь. 

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #2 : 11 февраля 2013, 01:07 »
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43340412306/Vkusnyie-%22-lodochki%22-iz-kabachkov
лодочки из кабачков - нам нравится  (гуд)
 

            
 любовь порождает любовь.
платья, балдахин http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302667.new#new
женское http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302668.0
осенняя одежда для мальчиков и девочек http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302666.0
Награды
Многодетная  мама форума

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #3 : 11 февраля 2013, 12:19 »
Мясо в соевом соусе от  Kateikasolo (Екатерины)
Говядину кусочками залить соевым соусом на полчаса, потом его слить. Говядину  жарить в течении получаса, добавить грибы, морковь соломкой, поперчить.

Рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/212-Myaso-zharennoe-s.html


От себя добавлю: я лук еще положила  (девочка_куул)

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #4 : 11 февраля 2013, 12:46 »
мы на новый год делали - очень вкусный оказался
Награды
Многодетная  мама форума

Kateika;)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Чайковского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #5 : 11 февраля 2013, 13:07 »
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "АЗАРТ"  от Мармеладки

1 ст моркови (натертой на мелкой терке)
1 ст сахара (но для меня ооочень сладко!  я добавляю пол стакана)
1 ст муки
1 яйцо
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка гашеной соды.

Тесто получается густое. выкладываю тонким слоем на протвень. И запекаю при темп 180-220 25-30 мин. Пирог поднимается очень хорошо.
И можно ням-ням. ВКусняшка!!!

По рецепту к нему идет глазурь.
3 ст л сметаны, 3 ст л сахара, 2 ст л какаое. варить на слабом огне 5 мин, в конце добавить слив масло.

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" от Kateikasolo

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Делаем два коржа. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Я не пропитывала коржы ничем, сразу кремом мазала

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ от Nusik

Ингридиенты: 1-1,5 кг яблок (желательно кислых сортов), 0,5 стакана сахара, 50 гр сливочного масла. Тесто: 3 яйца, 400 гр. сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом (или пакет разрыхлителя для теста)
яблоки промыть, разрезать вырезать семечки и порезать дольками, выложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить минут 30, при зарытой крышке, иногда помешивая.
Тесто: яйца смешать со сметаной, всыпать муку и соду.
форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом и выпекаем до зарумянивания  при температуре 200.
готовый пирог перевернуть на блюдо - Готово! можно кушать))))

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИЫ от UA
Ингредиенты:
Для теста:
1.Яйца 2 шт.
2.Сметана 1 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Мука 2 ст.
5.Разрыхлитель 1 ст.л.
6.Какао 1 ст.л.

Для крема:
1.Сметана 1 литр
2.Сахар 1,5-2 стакана
3.Ванилин
4.Загуститель для сметаны 3 пакетика

Для шоколадной глазури:
1.Какао 3 ст.л.
2.Сахар 3 ст.л.
3.Сметана 3 ст.л.
4.Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:
1.В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2.К яйцам добавить сахар, взбить.
3.В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
4.Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
5.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
6.Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
7.Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
8.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
9.Белый корж разрезать пополам  и смазать кремом.
10.Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
11.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
12.Торт залить глазурью. (Катя использует вместо глазури сметанный крем)

РЫБНЫЙ ПИРОГ от UA

И так, на тесто:
1 стакан молока
2 яйца
1 уп. быстрых дрожжей
1 п. маргарина
4 стакана муки
1чл соды, 1ст.л. сахара, соль по вкусу
Начинка:
Отварной рис, 2-3 банки сайра в масле, пассированый лук

Дрожжи растворяем в молоке (лучше чуть подогреть), добавляем взбитые с сахаром и солью яйца, и растопленый маргарин, перемешиваем, добавляем муку.
Отделяем от теста 1/3 (это на верх пирога). 2/3 распределяем по противеню, выкладываем начинку (я делаю слоями: рис, лук, рыба). Накрываем оставшимся тестом. Тыкаем сверху вилочкой для декору . Выпекать до румяного состояния при Т 180-200 гр. По приготовлению можно сверху смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита

Штрудель на скорую руку от Мармеладки

Ингредиенты:
1 лист лаваша
2 средних яблока
2 ст ложки конфитюра или джема
2,5 ст ложки сахара
1 яйцо
70 г сливочного масла
Полстакана грецких орехов
Сахарная пудра

Приготовление: Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара – для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо  с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом ( не прижимая и сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Когда Штрудель остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мои комментарии:
1.   2.5 ст ложки сахара мне показалось много. ОООчень сладко!
2.   Грецкие орехи я измельчила в блендере, мелко, но не в порошок.
3.   Вместо джема я добавила ягодное варенье.
4.   Если на ваш взгляд начинки получилось много, можно разложить ее на 2 листа лаваша. Тогда штрудели получатся потоньше

Яблочный бисквитный пирог "Гость на пороге" от Marusya_R

яблоко    4-5шт.
яйца    3-4шт.
сахар    1стакан
мука    1стакан
корица молотая, ванилин по вкусу

Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину и при желании пересыпать корицей; сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40—50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20—25 мин). Испеченный пирог остудить в форме в течение 15—20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.

ПРОФИТРОЛИ от Трататуськи

Тесто: 1 ст. воды,  100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 ст. муки, 3-4 яйца.
Начинка: любая, я делала с вареной сгущенкой и добавляла на треть пачки масла на банку сгухи. На такое кол-во начинки надо две банки.
Смешать воду, масло и соль, массу ставим на плиту, как закипит добавляем муку (я с плиты убрала, чтоб не пригорело). Получается комок теста. Надо дать ему немного остыть и вбить туда яйца по одному до однородной не густой и не жидкой массы. Профитроли выкладывать на противень диаметром 4 см, посыпанный мукой либо застеленный бумагой и выпекать минут 30 в духовке, разогретой до 180-200 градусов (в первые 20 минут духовку открывать нельзя!!!) я кондитерским мешком выкладывала тесто и из шприца начиняла ссгущенкой

заливной пирог с фаршем от клепки
Тесто
1/4стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза( или 1/2 ст майонеза)
1/2стакана воды теплой
2 яйца
соль на кончике ножа
7ст.л муки
Все перемешать
Начинка:
Лук обжарить с марковкой, добавить помидор(или томатную пасту),добавит фарш, соль,перец по вкусу,обжарить до готовности.
Форму смазать маслом растительным,(я на дно ложила бумагу для выпекания),половину теста вылить в форму(лучше чуть по-больше),затем выложить фарш,сверху пасыпать натертым сыром,и залить оставшимся тестом и в духовку,Готовиться примерно 20 минут.

Птичье молоко

Говядина в соевом соусе

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #6 : 11 февраля 2013, 13:45 »
Ажурные блины
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
 Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
 Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
 Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
 Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Я стряпаю на маленьких стареньких сковородках (сразу на двух) - на них ажурнее получается, чем не тефлоне. И смазываю сковородки, не раст.маслом, а кусочком не соленого сала на вилке. Так мама учила в детстве  (цветы)

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #7 : 11 февраля 2013, 16:45 »
Свинина запеченная с ананасами

рецепт очень простой и вкусный, ананасы я брала в банке, кольцами которые  :)

Никатанна

  • Мы все немного странные и немного чокнутые.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 205
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Катерина, 2012 г.р.; Ивашка, 2017 г.р.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #8 : 11 февраля 2013, 20:50 »
Подцеплюсь любимым рецептом:
Мясо по-восточному

600-800 гр мяса (любого)
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
лавровый листик

Мясо порезать небольшими кусрчками, лук четвертинками, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты и дать постоять 30-40 минут.
Жарить до готовности (минут 30).
« Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 22:58 от Воланда »

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #9 : 12 февраля 2013, 23:42 »
а я блинчики по рецепту бабушки делаю:
1.сыворотки тепленькой - но не горячей + соль пол столовой ложки + сахара ст. ложку + лимоной кислоты - меньше 0,5 чайной ложки+ плюс маргарин 250 (растопить) + мука на глаз, чтоб не сильно жидко и не сильно густо было, настоиться минут 30- 40, + 2-3 яйца (зависит от размера яиц) в тесто по одному разбивать и размешивать, все хорошо промешиваю, что комочков не было и выпикаю.
приятного аппетита
сегодня маргарина не было - положила масло растительного - примерно 0,5 стакана,
блины получаются с дырочками если немного наливать, а сковородку я ничем не мажу, на тефалевской блиннице - не прилипают  (гуд)
Награды
Многодетная  мама форума
« Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 23:58 от UA »

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #10 : 13 февраля 2013, 14:01 »
медовый торт пеку по рецепту моей бабушки:
тесто замесит на водяной бане:
200гр маргарина, 2 с верхом стол ложки меда, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч.л соды погасить, 4 стакана муки. все ингридиенты ложить в том порядке в котором написала. тесто разделить на 8 частей. каждую часть на муке раскатать и выпекать в духовке на 200градусов минут 5(пока не потемнеет).обрезаем коржи по круглой тарелочке. затем смазываем кремом. бабуля смазывала заварным, но я делаю простой сметанный(500гр сметаны байкальской 20%+ 1ст сахара) очень вкусно. проверено десятелетиями
13 февраля 2013, 14:00
вспомнила еще рецепт рулета быстрого: 5 яиц, 5 ст л сахара,  5 ст.л сухого молока, 1 чл соды погасить, 5 ст л с горкой муки. тесто замесить и на противень, покрытый бумагой для выпекания. печется минут 10-15 на 200градусов. достали из духовки, опрокинули на стол, быстро смазали банкой сгущенки вареной и скрутили рулет. можно посыпать сахарной пудрой. быстро и вкусно

Kateika;)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Чайковского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #11 : 14 февраля 2013, 12:44 »
МЯСНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Говядину сварить (не менее 1,5 часа, солить), нарезать брусочками.
Шампиньоны обжарить в течение 30 минут, добавив воды и посолив (у меня были замороженные, поэтоу воду не добавляла, и так много было).
Морковь измельчить брусочками, лук полукольцами. Обжарить в масле до появления золотистого оттенка, добавить уксуса чуть-чуть и поперчить.
Выкладываем слоями - сначала грибы, потом говядина, майонез, верхний слой - морковь с луком.

Можно подавать как холодным так и теплым))

Мама по жизни

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 623
  • Настоящее имя: ANNA
  • Ваши деточки: 1 + 1 + 1
  • Род.дом: Бограда/ Сверкунова
  • Город/Район: Октябрьский
  • У меня в кармане два мелка и волшебный камень
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #12 : 14 февраля 2013, 16:32 »
делюсь рецептиком тесто для пирожков и пирогов без яиц

получается очень воздушное тесто, ням ням! быстро и просто  (гуд)

в 1 стакане теплой воды разводим дрожжи 1 упаковку добавляем 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 3 ст.л растительного масла и муку, чтобы тесто отлипало от рук, даем постоять минут 30 (а я иногда и сразу стряпать начинаю, ничуть не хуже выхдит) и вуаля тесто готовенько!  (хлопаю)

клепка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночка Лев 29.10.12, Доченька Полина 10.10.15. Сыночка Александр 24.06.2017
  • Род.дом: Усольскийй роддом , МСЧ ИАПО врач Коваль И.Н., ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #13 : 14 февраля 2013, 22:06 »
Рецепт тортика с бананами,очень просто и вкусно
6 бананов
2 пачки печенья "витаминное любятово"(Я делаю из печенья рыбки их ломать не надо)
шоколад (для украшения)
Для крема:
2 пачки сливочного масла размягченного
800 г сметаны
2 стакана сахара
Печенье поломать смешать с кремом и в холодильник на сутки,через сутки можно посыпать тертым шоколадом и есть

Nusik

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 154
  • Настоящее имя: Наташенька
  • Ваши деточки: София Романовна
  • Род.дом: АГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ул. Саянская
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #14 : 15 февраля 2013, 14:34 »
САЛАТ ЗИМНИЙ ПО НОВОМУ
Девочки делюсь очень вкусненьким салатиком все ингредиенты те же что и на зимний салат, вместо колбасы кладем креветки и яйца не нужно, заправляем майонезом и готово (хлопаю)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #15 : 15 февраля 2013, 16:41 »
Фунчоза с овощами

не прошло и полгода, делюсь рецептом...

Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
Тем временем на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы или спаржи (по мне так они все из одной миски), немного соевого соуса и вуа-ля! Даем настояться чуточек и.. приятного аппетита!!! :)

А вообще фунчоза, на мой взгляд, великое изобретение, потому как если не хватает какого-то из ингредиентов для салата - ничего страшного!! Еще можно сделать с колбасой как копченой так и вареной, порезав ее соломкой добавить в салат.

Насюша

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 192
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сыночек Артемий, 14.11.2012 Сыночек Семён, 16.12.2015
  • Род.дом: ОПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Энергетиков
  • Улица: Геологов
  • Я - мама! И это главный статус в моей жизни.
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #16 : 15 февраля 2013, 17:07 »
[size=12pt]Салат "Долька апельсина"[/size]
Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

Ингредиенты:

вареная курица - 300 гр.
два яйца
кукуруза - 3 ст. лож.
огурцы маринов. - 2-3 шт.
шампиньоны - 200 гр.
луковица
вареная морковь - 1-2 шт.
сыр - 70 гр.
майонез

Приготовление:

Мелко порезать грибы и лук.
Обжарить их, слегка подсолив.
Порезать курицу.
Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.
Крупно натереть морковь.
В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.
Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.
Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.
Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.
Покрыть салат тертой морковью.
Майонезом наметить дольки.
Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

15 февраля 2013, 16:47
закуска из крабовых палочек

Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
4-5 шт. салатных листьев
Зелень: укроп, зеленый лук
Для заправки - майонез.

Рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую.
Крабовые палочки  для нашей закуски нужно нарезать небольшими кусочками.
Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.
Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.
Щедро полить салат майонезом. Перемешать.
Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек. Красиво выложить нашу закуску из крабовых палочек на блюдо и оформить майонезом.
15 февраля 2013, 16:54
Салат "Плоское блюдо"

На плоское блюдо выложить слоями:
1. крабовые палочки (сделать сеточку из майонеза)
2. Белки (сделать сеточку из майонеза)
3. натереть сливочное масло
4. сыр (майонез)
5. желтки
15 февраля 2013, 16:57
Кабачки с фаршем
 С кабачка снять шкурку, нарезать кабачок кружками толщиной 2-3 см. выложить на противень, внутрь каждого кружочка положить фарш, дольку помидора, сыр и сверху сыра майонез, выпекать при 220 минут 20-30...
15 февраля 2013, 17:00
Суп "сырный"
 
Ингредиенты:
копченая грудка 1 шт.
охотничьи колбаски 500-600 гр.
картошка
лук
сыр хохланд (большой) 4 шт.

Обжарить колбасу с луком, скинуть в кастрюлю, затем курицу (разделать на маленькие дольки) и картошку, минут через 10 скинуть разрезанный на маленькие дольки сыр....

15 февраля 2013, 17:04
Куриные котлеты (мои любимые)

куриная грудка филе - 500гр.
яйца - 2шт.
майонез - 2 столовые ложки
крахмал - 2 столовые ложки
соль
чеснок

Грудку порезать мелкими кубиками, смешать с яйцами, майонезом и крахмалом, добавить чеснок, посолить.... Дать настояться минут 20.
Выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом) столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон...

клепка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночка Лев 29.10.12, Доченька Полина 10.10.15. Сыночка Александр 24.06.2017
  • Род.дом: Усольскийй роддом , МСЧ ИАПО врач Коваль И.Н., ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #17 : 15 февраля 2013, 17:37 »
"Рафаэлки" :
крабовые полочки(или крабовое мясо)
яйца,
 плавленый сыр,
чеснок по вкусу , майонез
яйца ,и сыр натереть на мелкой терке,добавить чеснок, смешать смайонезом скатать шарики и обвалять в крабовых палочках(предварительно натертых на мелкой терке)
У нас вся семья такое блюдо готовит
15 февраля 2013, 17:30

Конвертики с курицей:
куриные грудки,
сыр ,
майонез,
слоеное тесто
Куриные грудки разрезаем на небольшие кусочки солим,перчим по вкусу и маринуем в майонезе, минут 20,
слоеное тесто раскатываем разрезаем на квадратики и в каждый квадрат ложим кусочек курицы можно добавить лук, сворачиваем ввиде конверта,сверху мажем чуть-чуть майонезом и посыпаем сыром, и на протвень в духовку 180 градусов минут 30

Диаманта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Даниил 04.09.2005г, Михаил 08.12.2012г
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #18 : 15 февраля 2013, 19:19 »
Фунчоза с овощами

не прошло и полгода, делюсь рецептом...

Упаковку фунчозы заливаем кипятком минут на 3-5, откидываем на дуршлаг.
Тем временем на терке для моркови по-корейски натираем морковь (1 штуку), свежий огурец (1 штуку), болгарский перец режем соломкой, смешиваем всё это с фунчозой, заправляем заправкой для моркови по-корейски, фунчозы или спаржи (по мне так они все из одной миски), немного соевого соуса и вуа-ля! Даем настояться чуточек и.. приятного аппетита!!! :)

А вообще фунчоза, на мой взгляд, великое изобретение, потому как если не хватает какого-то из ингредиентов для салата - ничего страшного!! Еще можно сделать с колбасой как копченой так и вареной, порезав ее соломкой добавить в салат.
Я делаю также, только еще добавляю грибы маринованные опята или вареное мясо (лучше всего говядину) и еще один раз добавляла горошек зеленый, всем понравилось  (гуд). Фунчезу тоже обожаю))))

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #19 : 16 февраля 2013, 02:40 »
нашла темку тут - объеденье и загляденье просто  (хлопаю)
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80169.0
Награды
Многодетная  мама форума

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #20 : 16 февраля 2013, 11:24 »
Мой рецепт теста на пирожки:
В слегка подогретое молоко (2ст.) добавить соль (1ч.л.), растопленное сл.масло (150г.), 2 яйца, смешанных с сахаром (4 ст.л.), 5 ст.л. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей. Размешать. В эту смесь постепенно всыпать муку (примерно 1 кг.) и замесить тесто. В конце замеса добавить еще 5 ст. ложек раст.масла. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место, накрыть полотенчиком, чтобы оно подошло. 2 раза поднялось - можно стряпать.
И самое главное - всё делать с хорошим настроением!

Summer

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Доченька - дракончик/скорпиончик.
  • Род.дом: ОПЦ Бродянская Е.Б.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Радужный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #21 : 18 февраля 2013, 18:19 »
Творожная запеканка с бананами.
Необходимые ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 50 г
Сливки 20% — 100 мл
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и взбейте еще раз. Добавьте творог, муку и тщательно перемешайте.  Порежьте бананы кубиками и перемешайте с творожной массой. Смажьте форму маслом и вылейте в нее творожную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут, до появления золотистой корочки. Творожная запеканка с бананами готова. Приятного аппетита!

Никатанна

  • Мы все немного странные и немного чокнутые.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 205
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Катерина, 2012 г.р.; Ивашка, 2017 г.р.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #22 : 19 февраля 2013, 13:09 »
Девочки, Курица с абрикосами

8 голеней куринных или 4 бедрышка (кожу снять!)
Натереть солью (по вкусу), белым перцем (1/2 ч.л.), и сушеным имбирем (2 ч.л.)
Банка абрикосов в собственном соку или легком сиропе
Курицу выложить в глубокую форму, сверху разложить половинки абрикосом, полить соком из банки и запекать в духовке примерно 40 минут на 175 градусах.
Пару раз полить соком из формы.
Подавать вкусно с рисом))

Пузырь

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 181
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #23 : 21 февраля 2013, 22:10 »
Marusya_R, ты просила тесто для пиццы.
Вот мой вариант: в кружку высыпать 1 пакетик дрожжей, добавить туда 1 ст. ложку сахара и треть стакана теплой воды, подождать, пока поднимется (минут 5, наверно, получается). Пока поднимаются - 200 гр. маргарина и 2 стакана муки порубить (я тру маргарин на терке и перемешиваю с мукой). Вылить туда дрожжи и добавить 0,5 стакана молока, 1 яйцо и 1 ст. ложку соли. Перемешать, добавить муки. Тесто плотное такое получается, по консистенции на песочное похоже. Положить его в пакет и на 1,5-2 часа в холодильник. Потом вытаскиваешь и сразу раскатываешь толщиной примерно 0,5 см. Только сразу надо начинку положить, чтоб оно подняться не успело. С такого количества составляющих у меня три пиццы получается (делаю в стандартных противенях), я их разрезаю и замораживаю, вкус нисколько не портится ))

Пузырь

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 181
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #24 : 22 февраля 2013, 13:31 »
Заправка для фунчозы (собственного изобретения :))
Сделала так, как на готовых написано, только без глутамата натрия.
Растерла в стаканчике несколько небольших зубчиков чеснока, добавила туда черный перец, красный перец (чили), имбирь молотый, кориандр молотый, хорошенько все вместе растерла и добавила туда немного растительного масла (на глазок, чтоб объем получился как в этих упаковочках готовых). И я еще уксус добавила немножко, отдельно, прямо в салат (четверть чайной ложки смешала с парой ложечек воды и вылила прямо в фунчозу).

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!