Девочки, решила написать ВАМ рецепт бурятских поз
. Если вы были в позной "Амритта" и пробовали там позы и они вам понравились...........так вот по моему рецепту они еще вкуснее и их можно давать детям, если в позной в них добавляют то, чего мы сами не знаем (возможно и сою и много сала, а также и усилители вкуса), то здесь вы на 100% уверены в качестве ВАШИХ поз.
ИТАК рецепт
ФАРШ делаем сами, мы покупаем 3 кг телятины, и 1 кг свинины с салом (на этом куске 30% мяса свиного, 70% сала) нужно постараться выбрать, но на ц. Рынке огромный выбор. Крутим в разную емкость. Потом смешиваем 70% фарша телятины и 30% свиного. ОСНОВА ФАРША ГОТОВА. Я делаю: 0,5 кг готового фарша, режим 2 луковицы мелко, мелко, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу я добавляю чайную ложку без горки.
ТЕСТО Берем глубокую миску, разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложечки соли - взбиваем, теперь туда же 3 стакана муки и 1 стакан кипятка (ВНИМАНИЕ!!!! именно кипятка, клестер не получается)) все вымешиваем, добавляем 1 ложку масла растительного, снова вымешиваем - получается эластичное, красивое тесто.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=252601Полученное тесто делим на две части, так удобнее. Раскатываем тесто скалкой
, чуть посыпаем стол мукой, получается большой блин, я беру большую кружку и делаю круги, снимаю остатки теста с кругов, снова раскатываю и снова круги.....
В круги кладем фарш и лепим позу, ну тут кто как умеет, вкус не изменится, главное, чтобы сок с фарша не выбегал, так что стараемся без дырок, я оставляю дырочку в самой макушке
, чтобы можно было соус добавить (по желанию), если эту дырку не сделать уверяю вас вкус поз не изменится
На тарелочку наливаем растительное масло и перед тем, как положить позу в пароварку или позницу, макаем каждую позу в масло (только дно позы - всю не надо))))) теперь она не прилипнет и будет целая и невредимая
Я готовлю 30-35 минут.
Все кто пробовал мои позы, говорят ОБЪЕДЕНИЕ
и просят рецепт. Попробуйте, ваши мужчины (и не только) будут довольны
. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА