Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.  (Прочитано 20041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Начало темы : 28 октября 2012, 18:16 »
Решила сообразить свою темку, похвастать, повыпендриваться (крейзи), возможно, мои опытные образцы и рассуждения помогут страждущим (цветы) (цветы) (цветы)

Готовить люблю, рецепты цепляю в просторах сети или подсказывает маменька ;)
На авторство не претендую, фоткаю как умею...вобщем поехали!)))
28 октября 2012, 17:54
Ленивейшие голубчики (шарик)

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (я использую смешанный, кто любит пожирнее - в рецептуре от автора был свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.


Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

Заливаем этим соусом голубцы.


Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото готовых сделать не успела :))
28 октября 2012, 18:01
Специально для тех, кто любит повозиться с выпечкой (гуд)

Пирог получается ароматный до опупения, такой ммм...лимонный, штрейзель хрустит (зубов не ломает), слюна капает, гыгы...

ИТАК!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла



Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны



Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Отставляем.

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Приятного чаепития!
28 октября 2012, 18:14
Кстати, в тесто можно вмешать банку всеми любимой сгущеночки, тогда пирог ещё вкуснее и ароматнее)
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.
« Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 13:48 от koshara »

 

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #26 : 21 декабря 2012, 14:17 »
Ассоль, привет, никак не доберусь фотки выложить)
На выхах, обещаю, все будет)))

Doroty

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Сообщений: 1457
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Дарья 14.02.2006 Владик 10.04.2009
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: к/р Чайка
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #27 : 21 декабря 2012, 16:04 »
отмечусь :)

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #28 : 22 декабря 2012, 15:10 »
Ох! Будет вам сегодня харчо)))) Процесс идет ;)

Snow

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 685
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: miniman&minigirl
  • Род.дом: ГПЦ, Ежова И.В.
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #29 : 23 декабря 2012, 18:31 »
возьму в закладки
попробую сделать куриные котлетки с первой страницы (шарик)

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #30 : 06 января 2013, 02:02 »
ХАРЧО!!! (настоящий, ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ,бешенно ароматный, по Похлебкину)

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
2,5 л воды
3-4 луковицы (в зависимости от размера)
120 г риса
2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока
100 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. приправы хмели-сунели
0,5 ч. л. семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана

Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.

Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.


Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.


Приятного аппетита!

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Кошарная стряпня) Выпечка, основные блюда, и прррррочее.
« Ответ #31 : 06 августа 2018, 14:09 »
Так-так-так....и не было меня тут 5 лет и 6 месяцев)))
Попробую побаловать рецептами полезной пищи)
ток с мыслями соберусь (не знаю не знаю)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!