Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Масло не растапливать?А сливки в заливке можно чем-нибудь заменить?
надо срочно постряпать, только заменить бы заливку чем-нибудь (сырые яйца доверия не внушают). КАк-то стряпала банановый пирог, там была заливка сметана, взбитая с сахаром (жидковато получается). КАк думаете, сюда такая может подойти?
SunnyBunny, Выглядит пирог вкусно, надо попробовать.
А почему яйца сырые? Ведь когда заливку выливаем еще на 15 минут ставим в духовку.Со сметаной с сахаром честно сказать не пробовала ни разу. Попробуйте, расскажите потом, мне интересно.
Поднимем темку!Постряпала наконец-то пирог, одну часть сделала с консервированными абрикосами для мужа, вторую без начинки для себя. Рецепт суперрррский, нам очень понравилось. Теперь будем эксперементировать с другими начинками. SunnyBunny, спасибо за рецепт
SunnyBunny, Таня я так понимаю заливка как бы пропитывает пирог , да? Поэтому он по идее должен быть очень "сочным". Нужно попробовать!
SunnyBunny, а сок из размороженной вишни надо слить или тоже на тесто вылить с вишней вместе?
раз хозяйка молчит, то подскажу: я бы не стала сок выливать на тесто, т к из-за пропитки он и так влажный (сочный) получается, иначе вообще каша, на мой взгляд, получится
Для стряпающих мамочек подскажу: на центральном рынке, в последнем ряду рядом с цветами есть павильончик с кондитерскими штуками-прибамбасами, вроде украшений, смесей и т.п. Там продается термостойкий загуститель "Леонардо". Стоит около 300 рублей за кг, можно купить меньше. По сути - это тот же крахмал, только в разы крепче. Я, когда размораживаю ягоды для выпечки, сыплю его в чашку - примерно 1 ст.л. на большую горсть ягод. Тогда весь сок, который выделяется при размораживании, превращается в густое желе. И его уже кладу в пироги-булочки-кексы. Не вытекает, сохраняет аромат и сочность, и не теряется большая часть от заморозки вместе с соком)))