Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
в главе གཅིན་སྙེ་གསོ་བའི་སྨན་སྦྱོར།на стр. 266 и сделал очень простой состав:ཨ་རུ་བཞི་ཐང། སྦྱོར་ཚད། ཨ་རུ་ ༠།༠༤༠ བ་རུ་ ༠།༠༤༠ སྐྱུ་རུ་ ༠།༠༦༠ རྒྱ་ཤུག་ ༠།༠༧༠ རང་བཞིན། བསིལ།ཕན་ཡོན། ཁྲམ་ཁྲུམ་བརྡུངས་བ་ཆུ་བྲེ་གང་ལ་གདུས། ཕུལ་གང་ཙམ་ལུས་འཐུང་ན་གཅིན་ནད་སེལ། Болезнь གཅིན་སྙི་ནད། описана у Kletter, Plants: "The term gcin snyi means frequent urination. One of the conditions for this disease is the wrong diet, such as excessive consumption of salty and sweet diet and food of cool and heavy qualities. Improper behavior, such as staying in damp places for a long time, also increases bad kan and tshil (fat or fatty tissue) in the body. These unfavorable conditions lead to a disturbance in the digestive processes and to an increase in tshil. The increased tshil is not transformed into bodily constituents, but descends directly to the urinary bladder.There, the mixture of urine and tshil causes the formation of za khu. The term za khu is the Tibetan word for the pathologically transformed urine and is considered to be a harmful liquid. It is characterized by a change in color, odor, and clouding of the urine. The disease gcin snyi shows a high amount of za khu, which has a sweet taste and is turbid. Further symptoms of this disease are a sweet sensation in the mouth and a burning sensation in the palm and in the middle of the foot sole, frequent perspiration with a urine-like smell and a desire to sleep. When urinating on the ground in the open air, flies and ants are attracted by the liquid.There are twenty different types of gcin snyi which are related to the three humors, rlung gi gcin snyi (four types), mkhri pa'i gcin snyi (six types), and bad kan gyi gcin snyi (ten types)."
Перевод с английского мой. Klettler Christa, Monika Kriechbaum в ‘Tibetan medicinal plants’, изд-ва Stuttgard, 2001 г. – термин གཅིན་སྙི། ‘gcin snyi’ дословно переводят с тибетского, как частое мочеиспускание. Одна из причин этого заболевания – чрезмерное употребление соленой и сладкой пищи холодных и тяжелых свойств. Длительное пребывание во влажных местах увеличивает накопление bad-kan и tshil в теле. Эти неблагоприятные условия приводят к нарушению расщепления и всасывания пищи и увеличению tshil. Повышенное количество tshil не преобразуется полностью в Ткани Тела, а накапливается в мочевом пузыре. Моча и tshil образуют za-khu. Тибетский термин za-khu применяется для обозначения патологически измененной мочи с токсическим действием, с характерным цветом, запахом и осадком. Моча становится сладкой на вкус и мутной, запах привлекает насекомых. Появляется сонливость, сладкий привкус во рту, ощущение жжения в ладонях и стопах, повышение потливости с мочевым запахом. Существует двадцать типов gcin snyi, которые обусловлены тремя Дошами, четыре вида rlung gi gcin snyi, шесть типов mkhris pa'i gcin snyi и десять bad-kan gyi gcin snyi. 03 ноября 2012, 12:57Нашел кучу информации на разных языках для лечения этого заболевания.གཅིན་སྙི་ཟ་ཁུའི་ནད་ཀྱི་ཤེས་བྱ།http://www.qhtb.cn/zhuanti/jiankang/2012-03-19/8623.htmlСудя по описанию - это сахарный диабет второго типа, лечением которого не может похвастаться Западная Медицина.Jim Valby переводит как ‘gonorrhoea, disease of kidneys in which urine is frequently and involuntarily discharged’.
лирическое отступлениеПациент жалуется врачу на кашель.Предписания врача:2000 до н.э.: «На, съешь корешок».1000 н.э.: «Эти корешки — колдовство, прочти молитву».1850 н.э.: «Эти молитвы — глупое суеверие, выпей эту микстуру».1940 н.э.: «Эти микстуры — обычное шарлатанство, прими эту таблетку».1985 н.э.: «Эти таблетки неэффективны, прими вот этот антибиотик».2000 н.э.: «Этот антибиотик синтетического происхождения. На, съешь корешок».