Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 8823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЗнарикАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4183
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Ярослав 16.06.2008, Вероника 29.11.2013, Пахом
  • Род.дом: ОПЦ Самчук П.М., ГПЦ Ковпак В.Ю., Рязанова О.А., ГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
    • Награды
Гарниры
« Начало темы : 07 мая 2014, 13:00 »
Привет!
Кто что готовит на гарнир?
У нас в основном рис. Я люблю рис и приучила всю семью, но иногда все равно надоедает.
Макароны - сын очень уважает.
Гречка редко бывает, я не люблю. И забываю про нее.
Брокколи и цветная капутска тоже в почете.
Картошку делаю редко, едим, как правило, с соленой рыбкой только.
Пюре не едят мои.
Из последнего с мужем очень полюбили гарнир - картошечка, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок, все в духовке запекаю и едим, иногда как и самостоятельное блюдо бывает.
Кус-кус пробовали, не пошел.

А что готовите вы?

 

Sayana

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Сообщений: 245
  • Настоящее имя: Саяна
  • Ваши деточки: Глеб 20.05.01,Алина 10.08.05,Арьяна 05.07.12.
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
    • Награды
Ответ: Гарниры
« Ответ #1 : 10 мая 2014, 22:34 »
в последнее время начала варить чечевицу, очень всем нравится!!!
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Многодетная  мама форума

ЗнарикАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4183
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Ярослав 16.06.2008, Вероника 29.11.2013, Пахом
  • Род.дом: ОПЦ Самчук П.М., ГПЦ Ковпак В.Ю., Рязанова О.А., ГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
    • Награды
Ответ: Гарниры
« Ответ #2 : 10 мая 2014, 22:37 »
Sayana, как готовите?

Pollini

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Гарниры
« Ответ #3 : 11 мая 2014, 18:03 »
Стараюсь, чтобы было разнообразие и побольше овощей.

Если готовлю какую-нибудь крупу, то с овощами. Например, если рис, то с овощами (лук, морковь, болгарский перец, замороженные зелёный горошек и кукуруза). Но иногда, просто со специями :) Если те же макароны, тоже с овощами :)

Делаю и фасоль в томатном соусе.
Чечевицу я тоже готовлю, мне больше нравится зеленая или черная, а красную я предпочитаю в суп. Ставлю ее вариться в подсоленной воде (или бульоне). Разогреваю растительное масло в сковороде, добавляю измельченный чеснок и быстро обжариваю. Уменьшаю огонь до минимума, добавляю немного сливочного масла и, дав ему растаять, добавляю нарезанные лук и морковь и тушу до мягкости.Когда чечевица будет готова, те размягчится, но не потеряет форму, сливаю воду, добавляю к овощам, увеличиваю огонь, и обжариваю, постоянно размешивая. Когда чечевица будет готова, то есть размягчится, но еще не утратит форму, слейте воду, добавьте чечевицу и измельченные листики тимьяна к овощам, увеличьте огонь, и обжарьте, постоянно размешивая. Подавайте чечевицу горячей, а из того, что останется (если останется), на следующий день можно приготовить импровизированный салат.

А картофельное пюре у нас любят. Я его делаю с молотыми мускатным орехом и белым перцем. А при наличии в холодильнике пармезана, тру его на терке и замешиваю в пюре, по-моему радикально облагораживает его вкус.

Готовлю и тушеные овощи или запекаю их в духовке из того, что найдется в холодильнике, тушеную капусту.

Иногда готовлю гречневую, рисовую лапшу, фунчезу. Отвариваю соответственно инструкции. На сковородке чуть с маслом обжариваю лук, морковь, помидор и перец (можно что-то одно, если ничего нет), смешиваю с лапшой и добавляю соевого соуса.

Xenia

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2760
  • Настоящее имя: Оксана
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
  • кератиновое выпрямление, ботокс обьем волос
    • Награды
Ответ: Гарниры
« Ответ #4 : 28 мая 2014, 19:55 »
Знарик какой рис предпочитаете покупать? Не могу все нормальный найти, один разваривается другой можно по три часа варить.
Из гарниров у нас самые обычные: рис, пюре редко, гречка, макароны, цветная капуста.
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=283375.0
выпрямление, обьем  ботокс волос

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!