Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рецептики!  (Прочитано 54855 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Lady_FoxАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +101/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2663
  • Настоящее имя: Лизавета
  • Ваши деточки: Пока нет малышей, но я оченть-очень-очень их хочу!!!
  • Город/Район: Студгородок
  • Внутри меня свет, которым я хочу согреть этот мир!
    • Награды
Рецептики!
« Начало темы : 16 августа 2011, 14:42 »
Очень люблю готовить!
Причем, готовить вкусно, но, так как у меня всегда время ограниченно, люблю готовить быстро.
Буду выкладывать здесь вкусные рецептики блюд, которые я приготовила. (стеснительный)
И с удовольствием приготовлю что-нибудь по вашим рецептам!
(цветы)
16 августа 2011, 14:34
Вот первый рецептик.
Быстрый и вкусный пирог.

Вот мой рецепт ))

Возьмите покупного слоеного теста (я не буду писать, сколько грамм, это все на ваши вкус, усмотрение и размер вашей формы для запикания )))

а так же, куриного филе, картофеля, грибов (шампиньонов) и сыра. Все в пропорциях 1х1 )))

Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла и высыпьте туда небольшую мелко нашинкованную луковичку. Немного потушите ее, а потом высыпайте мелко нарезанную курицу и картошку (кубиками, но, мелкими) :)

Когда смесь подрумянится и курица приготовится, снимите ее с огня и оставьте томиться под крышкой, добавив специи и соль по вкусу.

Берем глубокую форму и выкладываем в нее нижний слой теста. Делайте так, чтобы края у нижнего слоя были подняты вверх - это упростит "накрывание" верхним слоем.

Затем выложите в образовавшуюся форму наше вкусное и уже полноценное блюдо из сковороды и засыпьте сверху сыром.

Затем, накройте вторым слоем теста, аккуратно залепив стыки (это, чтобы при вынимании пирога из формы задняя стенка не растеряла свою начинку) и ставьте в духовку на 200 градусов на 40 минут. Я использую силиконовую форму - с ней проблем при вынимании нет совсем!



Через сорок минут загляните в духовку - вуа-ля!!!

Простенькое блюдо готово )))



Очень вас прошу, если есть возможность и вы готовите по моим рецептикам - оставляйте в комментариях фотки получившихся блюд )))

 

Атлантида_N

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 370
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: девочка и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #376 : 05 сентября 2013, 10:47 »
Девочки, привет!
С интересом прочитала темку, некоторые рецепты себе на заметку взяла  (гуд)

Но у меня пИчалька (((  Не помню на какой страничке видела рецепт драников с кабачком и картошкой. Найти не могу (((

Если не трудно, продублируйте, пожалуйста  (шарик)

lav1979

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +133/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1658
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Сыночек
  • Род.дом: ГПЦ, Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: С
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #377 : 05 сентября 2013, 15:18 »
Атлантида_N, доаники из кабачков- кабачки на терке, яйцо, мука, по желанию чеснок и тертый сыр. Аналогично из картошки) ну и соль конечно
[реклама удалена]

Атлантида_N

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 370
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: девочка и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #378 : 07 сентября 2013, 09:51 »
Атлантида_N, доаники из кабачков- кабачки на терке, яйцо, мука, по желанию чеснок и тертый сыр. Аналогично из картошки) ну и соль конечно
Спасибо большое за рецепт, но мне казалось в том рецепте и кабачок и картошка вместе  (удивленный)

lav1979

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +133/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1658
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Сыночек
  • Род.дом: ГПЦ, Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: С
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #379 : 07 сентября 2013, 11:12 »
Атлантида_N, да можно и смешать) экспромты кулинарные еще никто не отменял!)

Атлантида_N

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 370
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: девочка и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #380 : 07 сентября 2013, 11:32 »
Атлантида_N, да можно и смешать) экспромты кулинарные еще никто не отменял!)
точно  (гуд) надо попробовать, очень давно драники не стряпала.

И еще вопросик. Свекровь мне тут патиссонов подкинула...

 (идея) Девочки, шо вы с них готовите?  (удивленный)

Любящая Мамуля

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Три сыночка и лапочка дочка!
  • Город/Район: Урик
  • Все будет хорошо!
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #381 : 07 сентября 2013, 12:06 »
Закуска из лаваша
1. Основой для рулета послужит тонкий листовой лаваш. От его размеров зависит количество продуктов, которые нужны для приготовления этого блюда. Чтобы сделать оригинальную закуску, имея в распоряжении большие прямоугольные листы размером 40х20 сантиметров, понадобится 2 вареных яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сыра, 1 крупный или пара небольших помидоров и средней величины свежий огурец.
2. Свежий лаваш расправляют на ровной поверхности и смазывают половиной имеющегося майонеза. Крупный лист лаваша может не уместиться на разделочной доске, а потому приготовлением рулета можно заниматься на чисто вымытой и вытертой досуха столешнице. На смазанный майонезом лист лаваша выкладывают измельченные вареные яйца. Огурец нарезают некрупными кубиками, рассыпают поверх яйца и накрывают вторым листом лаваша. На смазывание этого слоя уйдет оставшийся майонез.

Предназначенный для рулета сыр трут на крупной терке.Для этого блюда подойдет любой твердый сыр, но лучше брать тот, что мягче пармезана. Можно использовать копченый колбасный, неплохой рулет получится даже с той его разновидностью, что именуется «сырным продуктом».

Тертый сыр раскладывают по поверхности лаваша. Следующим слоем выкладывают мелко нарезанные помидоры.

Листы лаваша с овощами и сыром аккуратно сворачивают в рулет. Можно упаковать блюдо в пластиковый пакет и поставить на полчаса в холодильник. За это время плотные края лаваша успеют стать мягкими под действием соуса.
Срезав перед подачей на стол неровные края, на которых может оказаться мало начинки, рулет нарезают на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
И вкусно и красиво! (гуд)
Какие родители, такие и дети. Будь хорошим примером!
Награды
Многодетная  мама форума

IRS

  • IRKSHOP.RU
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Партизанская, 119 офис 3
    • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #382 : 02 октября 2013, 12:57 »
Тушеные кальмары в сметане! Очень просто, быстро и очень вкусно!
Отвариваем кальмары, кидаем в сковороду, чуть обжариваем минуты 2, добавляем муку, еще пару раз минут тушим, добавляем сметану, воды так чтобы покрывало  кальмары , соль ,перец.
 Или : 500гр замороженных кальмаров
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
200гр сметаны
по1 ст. ложке масла и муки для соуса.



 
Способ приготовления:

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 минут. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков.

Залить этим соусом кальмары. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмары на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
[реклама удалена]

мамасыночка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: ****
  • Ваши деточки: сынок
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #383 : 23 марта 2014, 15:54 »
IRS, спасибо за рецептик, люблю кальмары :)

АВСТРИЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 527
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: Сынок ДАНИИЛ, Доча ВАСИЛИСА, Сынок ИВАН
  • Род.дом: Бограда, 2 Иркутск
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
  • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ...
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #384 : 07 июня 2014, 22:08 »
И я люблю кальмары...
Юбочки Американки, Ту-Ту нашим маленьким модницам!!! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=142257.new#new
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Lady_FoxАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +101/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2663
  • Настоящее имя: Лизавета
  • Ваши деточки: Пока нет малышей, но я оченть-очень-очень их хочу!!!
  • Город/Район: Студгородок
  • Внутри меня свет, которым я хочу согреть этот мир!
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #385 : 08 июня 2014, 09:38 »
Долго я не приходила сюда..
Хочу поделиться просто волшебным рецептом :)
Может, это даже и Ризотто называется, делала я его по подобию рецепта Шефа Рамзи, насмотревшись адской кухни :))

И так, у меня он был мясной.
Я готовила здоровенные порции, по-этому, маленькие пропорции я попробую рассказать на глаз.
На 3 человека нам понадобится:

Рис длиннозерный, пропаренный треть пачки.
Маленькая луковица (хотя на вкус и цвет - можно и больше взять)
Четыре зубчика чеснока
Одна крупная помидорка (для вкуса)
Зелень
Сыр филадельфия, или маскарпоне 4-8 столовых ложек.
Куриное филе 1-2 лепесточка.


И так, готовим мы в глубоком сотейнике.
Сначала раскаляем его и разогреваем растительное масло.
Бросаем порезаное некрупными кубиками куриное филе.
Обжариваем до румяной корочки, но не высушиваем.
Тоесть. Пусть оно 3-4 минуты полежит на одной стороне, переверните и столько же на другой.
Добавляем соль, чтобы мясо выделило сок. Добавляем помидорку без кожуры, два зубчика чеснока и лук пошинкованый полукольцами половину зелени.
Тушим минуту, собираем выделившийся сок в кружку.
Засыпаем сверху рисом, заливаем водой и готовим до момента приготовления риса. Вообще, в ризотто готовность риса определяется не полной размягченностью, а частичной. Если взять рисинку и раздавить ее - останется белая точка непроготовленная, или две.
Но, моя семья не любит непроготовленный до идеального состояния рис :))

И так, пока рис готовился, мы сидели и размешивали наш сыр в кружке с бульоном и высыпанными в нее остатками зелени..
Как только приготовился рис - смело выливаем нашу чудо-смесь, размешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать вкусняшку.
Получится консистенция каши :)
Фоток не делала :(

Nik-Lutik

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 327
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: Обрастной роддом
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #386 : 07 декабря 2014, 21:35 »
:)

Галина.А

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Есть у меня красавица доченька Варюша, родилась в 2011 году. И теперь еще сыночек Матвей 2015 год.
  • Род.дом: Второй иркутск, медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: м-н Березовый
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #387 : 13 декабря 2014, 20:25 »
Долго я не приходила сюда..
Хочу поделиться просто волшебным рецептом :)
Может, это даже и Ризотто называется, делала я его по подобию рецепта Шефа Рамзи, насмотревшись адской кухни :))

И так, у меня он был мясной.
Я готовила здоровенные порции, по-этому, маленькие пропорции я попробую рассказать на глаз.
На 3 человека нам понадобится:

Рис длиннозерный, пропаренный треть пачки.
Маленькая луковица (хотя на вкус и цвет - можно и больше взять)
Четыре зубчика чеснока
Одна крупная помидорка (для вкуса)
Зелень
Сыр филадельфия, или маскарпоне 4-8 столовых ложек.
Куриное филе 1-2 лепесточка.




А как это 1-2 лепесточка куринного филе?  (стеснительный)
!!!СЧАСТЛИВА!!!


Valenita

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: Алеша 29.08.2014
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: Зелёный
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #388 : 24 февраля 2015, 12:57 »
с кальмарами рецепт хороший! вкусно получилось!!! спасибо автору ;)

Марина Ролева

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 108
  • Настоящее имя: Марина Ролева
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #389 : 12 ноября 2015, 22:51 »
Даа, кальмарчики ням-ням (да) На Новый Год готовили цеееелую кастрюлю здоровую, на двоих, объелись ммм (пардон)

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #390 : 12 ноября 2015, 22:58 »
Даа, кальмарчики ням-ням (да) На Новый Год готовили цеееелую кастрюлю здоровую, на двоих, объелись ммм (пардон)
(стеснительный)  прямо кастрюлю кальмаров? может, креветки?

vlasta

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Дарья
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #391 : 23 декабря 2015, 20:17 »
Девочки есть кого простой и правильный рецепт теста для пиццы ?  (катает тесто)

карамелька в шоколаде

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1117
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: доченьки Олесенька и Алисочка
  • Род.дом: Иркутск-2
  • 8914 ооо3726
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #392 : 23 декабря 2015, 20:27 »
vlasta, ооо...у меня! Очень он мне нравиться! Сейчас поищу его!

figata ragazza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Александра и Светлана
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #393 : 23 декабря 2015, 20:50 »
vlasta, пачка маргарина мягкого
2 ст.л. сахара
1 стак. теплого молока
немного соли
3 яйца
6 стак.муки
пакетик дрожжей (11 грамм) либо 30 гр. сырых
Мне это тесто очень нравится

карамелька в шоколаде

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1117
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: доченьки Олесенька и Алисочка
  • Род.дом: Иркутск-2
  • 8914 ооо3726
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #394 : 23 декабря 2015, 20:58 »
Вот мой любимы рецептик!

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию!!!!!  
ОПАРА 
В тёплой воде (200-220 мл)Развести 
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например) 
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара) 
1 чайную ложку соли 
Пол стакана муки 
Поставить в тёплое место на 20 минут 

Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару 

Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!!!!!!! 
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!)) 
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите) 

это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh!!!!!! 

ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ!!!! 


kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #395 : 23 декабря 2015, 22:36 »
Девочки есть кого простой и правильный рецепт теста для пиццы ?  (катает тесто)
я вообще не парюсь и теперь делаю как написано на упаковке дрожжей для пиццы саф. Раньше тоже многие перепробовала и остановилась на этом

vlasta

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Дарья
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #396 : 27 декабря 2015, 14:47 »
 Спасибо, девочки!  (катает тесто)

Лариса Анатольевна.

  • пункт помощи нуждающимся
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +369/-9
  • Сообщений: 3085
  • Руководитель пункта "ДОБРО ОТ СЕРДЦА".
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #397 : 08 января 2016, 12:32 »
Вкусная темка с рецептиками.  (хлопаю) (гуд)
помогаем всем обратившимся за помощью
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Многодетная  мама форума

Бука

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 626
  • Настоящее имя: Наталья
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Рецептики
« Ответ #398 : 30 апреля 2016, 10:10 »
Предельно простой рецепт.
Ингредиенты: дрожжевое тесто - раз
                   карамельки подушечки - два
                   мультиварка - три
Берем кусочек теста (у меня покупное, готовое), кладем внутрь карамельку-подушечку, закрываем и формируем шарик.
Шарики укладываем в смазанную маслом чашу. Включаем режим выпечки (у меня 60 мин. и 20 мин. с другой стороны). Всё  ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!