Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я когда завожу тесто на блины, почти под самый конец замешивания теста, добаляю растительное масло. Тогде нет необходимости смазывать каждый раз сквороду, если только в самом начале.
Девочки. а хотите побольше ДЫРОЧЕК? Самое главное-для этого разделите белки и желтки, желтки в тесто, с белки взбить отдельно хорошо. Когда тесто готово, в самом конце заливаете белки, перемешиваете и на сковородку.Если объем теста большой, белки вливать двумя порциями, в начале жарки и где-то на середине жарки. Попробуйте....
а на какой сковороде вы жарите блины?у меня вот чугунной нет, так я замучилась с блинами, ну не получаются и все тут... грешу на сковородку
У меня блинная сковорода Тефаль, уже лет 5 наверное, она недорогая, дешевле обычных тефалевских.
Девочушечки....а кто-нибудь умеет вкусные блины , а лучше оладушки из прокисшего молока стряпать?
Девочки! Наверняка все из вас умеют стряпать блины. Вот и я хочу поделиться рецептиком. Блины нереальной вкусноты, тоненькие, в дырочку, ароматные...В кастрюльку 0,5 литра воды + 0,5 литра молока подогреть на плите, влить в миску, где будет замешиваться тесто, добавить 3 яйца, 1 ст.ложку соли, сахар (для более пресных 3ст.л, для тех кто любит послаще 5ст.л). Все взбить миксером.Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол.ложек раст.масла, все еще взбить миксером.В это время раскаливаете сковороду, а дальше - дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р.маслом, а когда блин оказывается на тарелке, смазываю топленым сливочным маслом и каждый раз накрываю крышкой, так они не засыхают.Моему мужу мои блины очень нравятся, говорит получаются как у его бабушки