Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Званый ужин  (Прочитано 12212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛенЧаАвтор темы

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Званый ужин
« Начало темы : 13 марта 2011, 22:49 »
Давайте заведем такую темку (шарик). Мне кажется, она будет весьма полезна для гостеприимных хозяек. Здесь можно выкладыват вкусные рецепты с фотками любых блюд и напитков, сервировку, украшения, обсудить стоимость стола. Это ведь немаловажно, правда? Можно поговорить об играх за столом и т.д. Представляете, звонит такой муж с работы и говорит: дорогая, к нам вечером Ивановы в гости придут, ты не против (я_упала)... Конечно нет, дорогой, я знаю чем их удивить))).

 

Белка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 417
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Дочка Настенька, родилась 20 апреля 2007 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: м-н Байкальский
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #126 : 06 ноября 2011, 18:49 »
отмечусь  (шарик)

СМЕШАРИКИ

  • Люблю своих дочек очень)))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: г.Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #127 : 30 ноября 2011, 16:29 »

очень похож рецепт на  свинину-гармошку :) вкуснятина.. я делала
<изображение>
<изображение>
Делаю мяско по этому рецептику. Девочки, темка супер! (гуд)

М-Т-С

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27
  • Ваши деточки: 1+1
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #128 : 26 января 2012, 19:40 »
Темка просто супер!!!! Добавляю в закладки (гуд) Много нового узнала (хлопаю)

Вот мой рецептик очень быстрый салат и все его первым съедают.

Я его маленько модернула :)
Нам нужны следующие ингредиенты:
Сыр.
Картошка отварная.
Яйцо отварное.
Креветки (по рецепту была горбуша консерва) или краб. палочки на крайняк.
Майонез

Сыр,Картошку,Яйцо трем на терке добавляем креветки и майонез.Перемешиваем.
Получается как густое пюре, можно придать любую форму. Вкуснее если постоит в холодильнике пару часов.

Можно его сделать вот так, когда искала интересные рецепты, повелась на такую змею:) 


26 января 2012, 17:27
Вот еще здесь много классных рецептов  (гуд) Добавляют каждый день (гуд) http://vk.com/just_cook

Жена Монаха

  • моему мужу несказанно повезло: говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 200
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Дочь Диана 11.02.2009 Сын Артур 29.07.2010
  • Род.дом: Иркутский городской перинатальный центр (Грищенко А.В.)
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #129 : 30 января 2012, 00:19 »
Сегодня сынишке 1,6. готовила обед для своих.

Ребрышки свиные — 1,5 кг
Мед — 2 ст. л.
Вино — 150 мл
Горчица готовая ("Русская") — 0,5 ст. л.
Соль перец по вкусу
Травки сушёные (у меня были: орегано, базилик, хмели-сунели - по вкусу)
Орех мускатный молотый (по вкусу)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

 Берем ребрышки, моем, режем на порционные куски, складываем в миску.
 Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем.
 Далее вливаем вино, добавляем горчицу, мeд, всыпаем травки - чем больше, тем лучше (кашу маслом не испортишь )
 Мускатного ореха можно совсем немного, все это счастье перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку какой-нибудь пресс и кладем на часик в холодильник, чтобы замариновалось... Выкладываем на решетку в разогретую духовку и запекаем 30 минут на температуре 200 *С.
 У меня в духовке есть функция гриля, я запекала на нем (по 15 минут с каждой стороны, переворачивала, т. к. гриль односторонний), но, я думаю, получится прекрасно и в обычном режиме.
 Подавали с запеченым картофелем и овощным салатом.
Соус:
2 ст. ложки томатной пасты
1ст. ложка воды
2 зубчика чеснока
зелень петрушки и базилика
соль
Все взбить в блендере.
Слегка сладковатое мясо и этот кисло-острый соус :) - получается очень вкусно!!!
 Всем приятного аппетита!

ЛенЧаАвтор темы

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #130 : 30 января 2012, 01:53 »
ммм, как аппетитно (гуд).

ДОГ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1087
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #131 : 14 февраля 2012, 19:56 »
Девочки! Не знаю подойдет этот рецепт для званого ужина, но для обычного точно. Наш знакомый пробовал его где-то в бурятском кафе (на бизнес-ланче), потом нам рассказал, я поморщилась. А потом к нему в гости пришли, его жена сделала такой салат, так умяли в два счета. Я потом сестре рассказала, она тоже покривилась, но приготовила, смели за десять минут целую тарелку. Вообщем рецепт такой: берем филе копченой красной рыбки (брали кижуч), режем кубиками, отварной картофель также кубиками, добавляем соленую капусту (которую на зиму все солим), репчатый лук мелко режем (я его ошпаривала, т.к. лук не особо люблю, и чуть-чуть в уксусе замочила), заправляем подсолнечным маслом. Все, можно лопать! Только что его наелась и еще хочется (смех_оскал)

я

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 55
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Мальчик и Большая девочка.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #132 : 16 февраля 2012, 10:09 »
Девочки! Не знаю подойдет этот рецепт для званого ужина, но для обычного точно. Наш знакомый пробовал его где-то в бурятском кафе (на бизнес-ланче), потом нам рассказал, я поморщилась. А потом к нему в гости пришли, его жена сделала такой салат, так умяли в два счета. Я потом сестре рассказала, она тоже покривилась, но приготовила, смели за десять минут целую тарелку. Вообщем рецепт такой: берем филе копченой красной рыбки (брали кижуч), режем кубиками, отварной картофель также кубиками, добавляем соленую капусту (которую на зиму все солим), репчатый лук мелко режем (я его ошпаривала, т.к. лук не особо люблю, и чуть-чуть в уксусе замочила), заправляем подсолнечным маслом. Все, можно лопать! Только что его наелась и еще хочется (смех_оскал)
Не могла представить как это будет на вкус, вчера специально зашла купила рыбку (было только филе кеты), блин ВКУСНО! и разнообразие, а то капуста с луком и зел. горошком уже надоела.

ДОГ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1087
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #133 : 16 февраля 2012, 10:32 »
Сама сначала пофыркала на этот рецепт, а потом вон оно как оказалось. Рада, что вам понравилось (цветы)

mamochka2011

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 108
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Виктор 28.12.2007 г.р. и Софья 06.03.2011 г.р.
  • Род.дом: Иркутский перинатальный центр роддом на Баграда
  • Город/Район: п. Молодежный (ИСХИ)
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #134 : 16 марта 2012, 23:50 »
Девочки! Не знаю подойдет этот рецепт для званого ужина, но для обычного точно. Наш знакомый пробовал его где-то в бурятском кафе (на бизнес-ланче), потом нам рассказал, я поморщилась. А потом к нему в гости пришли, его жена сделала такой салат, так умяли в два счета. Я потом сестре рассказала, она тоже покривилась, но приготовила, смели за десять минут целую тарелку. Вообщем рецепт такой: берем филе копченой красной рыбки (брали кижуч), режем кубиками, отварной картофель также кубиками, добавляем соленую капусту (которую на зиму все солим), репчатый лук мелко режем (я его ошпаривала, т.к. лук не особо люблю, и чуть-чуть в уксусе замочила), заправляем подсолнечным маслом. Все, можно лопать! Только что его наелась и еще хочется (смех_оскал)
тоже попробовала этот салатик, м-м-м-м вкуснятина  (гуд), рекомендую!!!!!!!  (девочка_куул)


полейте мое денежное деревце пожалуйста http://treeofmoney.ru/pour.php?id=191825
Гость Mary Kay С ХОРОШИМИ СКИДКАМИ для тебя http://38mama.ru/forum/index.php?topic=201236.0

СМЕШАРИКИ

  • Люблю своих дочек очень)))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: две доченьки
  • Род.дом: г.Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #135 : 17 марта 2012, 11:22 »
Девочки! Не знаю подойдет этот рецепт для званого ужина, но для обычного точно. Наш знакомый пробовал его где-то в бурятском кафе (на бизнес-ланче), потом нам рассказал, я поморщилась. А потом к нему в гости пришли, его жена сделала такой салат, так умяли в два счета. Я потом сестре рассказала, она тоже покривилась, но приготовила, смели за десять минут целую тарелку. Вообщем рецепт такой: берем филе копченой красной рыбки (брали кижуч), режем кубиками, отварной картофель также кубиками, добавляем соленую капусту (которую на зиму все солим), репчатый лук мелко режем (я его ошпаривала, т.к. лук не особо люблю, и чуть-чуть в уксусе замочила), заправляем подсолнечным маслом. Все, можно лопать! Только что его наелась и еще хочется (смех_оскал)
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. (шарик)

ВетеР ПеремеН

  • Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +90/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1568
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Двое
  • Город/Район: Новосибирск
  • Невыносимых людей нет. Есть узкие двери...
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #136 : 24 марта 2012, 13:24 »
Девочки! Не знаю подойдет этот рецепт для званого ужина, но для обычного точно. Наш знакомый пробовал его где-то в бурятском кафе (на бизнес-ланче), потом нам рассказал, я поморщилась. А потом к нему в гости пришли, его жена сделала такой салат, так умяли в два счета. Я потом сестре рассказала, она тоже покривилась, но приготовила, смели за десять минут целую тарелку. Вообщем рецепт такой: берем филе копченой красной рыбки (брали кижуч), режем кубиками, отварной картофель также кубиками, добавляем соленую капусту (которую на зиму все солим), репчатый лук мелко режем (я его ошпаривала, т.к. лук не особо люблю, и чуть-чуть в уксусе замочила), заправляем подсолнечным маслом. Все, можно лопать! Только что его наелась и еще хочется (смех_оскал)
(нифигасе) заинтриговали
Богат не тот человек, у которого всего много, а кому достаточно.

ДОГ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1087
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #137 : 24 марта 2012, 14:00 »
Попробуйте, очень вкусно! ;)

Ангара

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 908
  • Ваши деточки: сын и две дочки
  • Род.дом: ГПЦ
    • Магазинчик необычных подарков
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #138 : 02 августа 2013, 23:40 »
Сделала сегодня клубнично-сливочное желе. Очень вкусно! И эффектно.
Необыкновенные сувениры из мыла, торты из полотенец и памперсов! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=238413.new#new
Мои картины из лент, конфетные букеты и другое http://38mama.ru/forum/index.php?topic=105565.new#new

Слюдянский дом ребенка - помогаем! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=24089.new#new
Награды
Многодетная  мама форума

ДОГ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Сообщений: 1087
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #139 : 03 августа 2013, 12:21 »
Ангара, по какому рецепту делали?

ЛенЧаАвтор темы

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #140 : 03 августа 2013, 14:00 »
Ангара, супер, очень красиво. Но вот петрушка весь аппетит отбивает. Сюда бы листиков мяты.

Rasta

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 436
  • Настоящее имя: Елена
  • Город/Район: Мельничная Падь
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #141 : 04 августа 2013, 18:57 »
скажите рецепт желе ?)) хочу научиться

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #142 : 04 августа 2013, 20:03 »
:-)

Ангара

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 908
  • Ваши деточки: сын и две дочки
  • Род.дом: ГПЦ
    • Магазинчик необычных подарков
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #143 : 05 августа 2013, 00:50 »
Безусловно листик мяты нужен, но поскольку под рукой не оказалось, то для антуража положила что было - чисто сфотать. Потому что сожрали десерт без всчкого украшения, я даже охнуть не успела.
Рецепт простой: 20 грамм желатина (пачка) заливаем стаканом холодной воды и даем настояться в течении часа. Затем 0.5 литра молока (я делала пополам 10% сливки и молоко) нагреваем, но не кипятим, добавляем 2 ст.л сахара и ванилин.- это будет белый слой.
Клубничный сироп от варенья разводим с водой до объема 0.5 литра, нагреваем и процеживаем. Это будет красный слой.
Набухший желатин нагреваем на маленьком огне до растворения, НЕ КИПЯТИТЬ!!! И разливаем в приготовленные растворы пополам. Ну а дальше дело техники - наливаем один слой, ставим в холодильник до полного застывания, затем наливаем второй и т.д.
Награды
Многодетная  мама форума

ЛенЧаАвтор темы

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #144 : 05 августа 2013, 02:54 »
Ангара, а разве второй и третий слой не успевают загустеть, пока первый в холодильнике?

Ольга Батьковна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Таисия (2000г) Артемий(2005г)
  • Город/Район: Москва
  • Ой, шеф, а я вас вижу!
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #145 : 05 августа 2013, 03:54 »
 ;)
Радуйся малому, тогда и большее придет.

Ангара

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 908
  • Ваши деточки: сын и две дочки
  • Род.дом: ГПЦ
    • Магазинчик необычных подарков
    • Награды
Ответ: Званый ужин
« Ответ #146 : 05 августа 2013, 14:58 »
Ангара, а разве второй и третий слой не успевают загустеть, пока первый в холодильнике?

Все стоит в кастрюльках при комнатной температуре - загустеть не успевает.
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!