Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!  (Прочитано 1213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
"Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Начало темы : 29 июня 2011, 20:28 »
Употребив остатки недавно сваренной могучей солянки на обед, дядюшка Тампакс задумался о том, что можно приготовить на ужин.
Взгляд его упал на могучие окорока сцабакаубийцы, мирно гревшейся на солнце, растопырив лапы и хвост во все стороны.
- Эврика! Шницель! - сказал дядя Тампакс вслух.
- Was is das?!!! Schnitzel ?!! Ja-ja, das ist fantastisch, das ist gut! - завопила сцабакаубийца, с  пробуксовкой занимая позицию №3 (готовность откушать мяса).

Итак, для настоящего и правильного шницеля нам потребуется: 3-5 тонких (не толще полусантиметра) куска мяса, полстакана муки, 2-3 яйца, полстакана панировочных сухарей.  У дяди Тампакса в заначке было несколько "котлет на косточке", с которых косточка была благополучно срезана, а сами куски разрезаны "повдоль" на 2 части.

Слегка(! - это не отбивная) отбиваем мясо молотком или тупой частью тяжелого шеф-ножа, до получения равномерного, ни в коем случае не дырявого "блина" (необязательно круглого).
В муку добавить 1\3 чайной ложки соли, немного перца, тщательно перемешать. Яйца взбить вилкой или венчиком.
Рассыпать на доску или полотенце сухари и сделать из них "подушку".
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и потом тщательно обвалять в сухарях. Панировка должна лечь ровно, без проплешин и прочих "дыр". Положите готовые шницели в холодильник на 10 минут, чтобы панировка "улеглась" (я вообще в морозилку толкаю).

Жарка шницеля - очень важный процесс. Немцы уверяют, что жарить шницель нужно исключительно только на топленом масле (называют это "гхи" (ghee) и считают обязательным при приготовлении шницеля).
Дядя Тампакс и сцабакаубийца так же рекомендуют использовать именно топленое масло, но если его под рукой нет, то сойдет и сливочное.
Жарится шницель на сковороде с толстым дном (желательно чугунной), в толстом слое масла (как минимум на пол-шницеля) в течение 3-4 минут  на среднем огне (средний огонь - это когда масло не начинает гореть, а шницель брызгаться во все стороны). Желательно 2-3 раза полить шницель сверху кипящим маслом (это закрепит панировку верхней части). Затем аккуратно лопаткой переворачиваем шницель и так же 3-4 минуты обжариваем его.
После чего выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы снять излишки жира и... Guten appetit! [здесь дядя Тампакс и сцабакаубийца раскланиваются и шаркают ножкой]

Ах да! Очень хорошо "в комплекте" идет долька лимона. В качестве гарнира - все, что угодно - рис, гречка, макароны, картофель и так далее :)

 

JUMANJI

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 145
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: два сына : Дима и Женя
  • Род.дом: Оба в ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Ржанова
  • Счастье есть!!!
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #1 : 29 июня 2011, 21:00 »
классно!!  еще рецепты в студию!

Матушка Матильда

  • Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +320/-9
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2798
  • Город/Район: Город Счастья
  • Хорошо когда собака- друг,плохо когда друг- собака
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #2 : 29 июня 2011, 21:02 »
я уже за вас замуж хочу  (ржу) (ржу)
спасибо за хорошие и веселые рецепты  ;) (хлопаю)
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!
Награды
Многодетная  мама форума

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #3 : 29 июня 2011, 22:28 »
классно!!  еще рецепты в студию!
Я не могу так быстро кушать - все рецепты пишутся непосредственно в процессе готовки :)
Как обычно - из памяти вылетает то, что нужно походную камеру притащить из машины домой, чтобы были фото-рецепты, как рецепт "вариаций на тему китайской кухни" :)
29 июня 2011, 21:03
я уже за вас замуж хочу  (ржу) (ржу)
спасибо за хорошие и веселые рецепты  ;) (хлопаю)
Все для вас!  (шарик)

Матушка Матильда

  • Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +320/-9
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2798
  • Город/Район: Город Счастья
  • Хорошо когда собака- друг,плохо когда друг- собака
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #4 : 29 июня 2011, 22:31 »
Все для вас!  (шарик)
завтра любимку своего порадую, он у меня страсть как мясо любит , прям как ваша сцабакаубийца  (ржу)
Награды
Многодетная  мама форума

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #5 : 29 июня 2011, 22:56 »
завтра любимку своего порадую, он у меня страсть как мясо любит , прям как ваша сцабакаубийца  (ржу)

Да, не забывайте, что для идеального шницеля мясо полагается свежее и молодое :) Древняя говядина или свинья-прапрапрабабушка подходят только в виде рубленого шницеля :)

Матушка Матильда

  • Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +320/-9
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2798
  • Город/Район: Город Счастья
  • Хорошо когда собака- друг,плохо когда друг- собака
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #6 : 29 июня 2011, 22:57 »
Да, не забывайте, что для идеального шницеля мясо полагается свежее и молодое :) Древняя говядина или свинья-прапрапрабабушка подходят только в виде рубленого шницеля :)
ок, постараюсь выбрать хорошее
Награды
Многодетная  мама форума

Неточка Незванова

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +94/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 851
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: "Фкусно жрать" или das Schnitzel!
« Ответ #7 : 30 июня 2011, 00:18 »
 (смех_оскал) Долой диеты! От таких рецептов наворачиваются слюнки и разыгрываются совершенно непристойные фантазии.
 ;)И меню на выходной день уже готово.
Счастье,хоть и одинаковое на вид,цвета густого лавандового меда,совсем разное на вкус.Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликером,есть шиплющее в носу пузырьками шампанского,счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь,а счастье неожиданной встречи щекочет запахам корицы и апельсиновой цедры. А ведь есть еще счастье новых возможностей и счастье грядущей дороги,счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков,счастье выходного дня,проведенного в зоопарке,счастье первого  поцелуя,счастье покормить живую белку и счастье считать падающие звезды.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!