Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Слоёное тесто.  (Прочитано 6661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НикольАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1748
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сыночек Женя (13.12.2005)
  • Улица: Москва, Зеленоград
  • Люблю детские игрушки!
    • Награды
Слоёное тесто.
« Начало темы : 20 декабря 2007, 00:30 »
Сегодня попробовали жульен, такой слоёный пирожок.

Из слоёного теста всё довольно вкусно выходит. Его просто даже на кусочки порежешь, бантиком свернёшь, сахаром посыпешь, вкуснятина.
Можно делать и с разными начинками.
Делитесь идеями.
[реклама удалена]

 

Танюсик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 131
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: доченька Софочка- 05.12.2005г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #1 : 20 декабря 2007, 01:43 »
Вообще то, жульен это запекаемое в духовке блюдо. В составе - грибы, сметана, лук, сыр. Теста там не бывает... Уж , звиняйте! ::)

А из слоеного теста у нас на ура идут сосиски в слойке ( думаю, любой догадается, как их готовят) и слойки с повидлом(вареньем)(делаю любой формы и с любой ягодой, даже свежемороженой. С ягодой я обычно даже сахар не кладу, а как выну из духовки -  посыпаю сахарной пудрой... ммммммм... им  не дают даже толком остыть....  :-*

НикольАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +29/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1748
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сыночек Женя (13.12.2005)
  • Улица: Москва, Зеленоград
  • Люблю детские игрушки!
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #2 : 20 декабря 2007, 13:00 »
Ну этот самый жульен купила в Подсолнухе, так там была именно лепёха такая смачная, а на ней чуть-чуть грибов и проч., правда сметану дали с собой в контейнере. Эх, дурят народ...

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #3 : 28 мая 2009, 14:10 »
Вчера в первый раз делала рулетики из слоеного теста собственного приготовления. Оказывается, не так сложно его делать, это тесто))
Делала по такому рецепту:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
На 1 кг теста
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см,

края подверните к середине

и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя.

Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя.(я сделала больше слоев, на всякий случай (ржу))
Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.
Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.
Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Начинку для рулетиков сделала из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей и сахаром с ванилином.
Поставила в духовку на 20 минут, и все готово))Получилось очень вкусно)) два противеня вчера было съедено на УРА)))) рекомендую)) (шарик)

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

Оливка(Пантерочка)

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1162
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: солнышко мое Инесса
  • Род.дом: Перинатальный центр в Юбилейном
  • Город/Район: Первомайский
  • я мягкая и пушистая
    • https://www.livemaster.ru/baikal-teddy
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #4 : 28 мая 2009, 20:14 »
О, как хорошо все расписано!! молодец!! (гуд)
Я слоеное покупаю в магазине, 1 кг 62 руб, в принципе и не дорого.

Мажели

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #5 : 28 мая 2009, 20:16 »
Да, я тоже покупаю готовое на рынке (в киоске Касес) :)

Оливка(Пантерочка)

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1162
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: солнышко мое Инесса
  • Род.дом: Перинатальный центр в Юбилейном
  • Город/Район: Первомайский
  • я мягкая и пушистая
    • https://www.livemaster.ru/baikal-teddy
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #6 : 28 мая 2009, 20:20 »
Да, я тоже покупаю готовое на рынке (в киоске Касес) :)
да, да в касес, там подешевле

alevtina

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1776
  • Настоящее имя: Алевтина
  • Ваши деточки: дочь София 01.10.2004, сын Богдан родился 25.07.09
  • Род.дом: Областной роддом 2 раза
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: б.Гагарина
  • Mary Kay, без %
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #7 : 28 мая 2009, 20:20 »
Я тоже покупаю. Свежее в магазине Хлебозавода на Нижн Набережной.
Проблема с его склеиванием. Чем слепить пирожок, чтоб не раскрылся??
Мне еще очень нравятся с сыром внутри )))

Оливка(Пантерочка)

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1162
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: солнышко мое Инесса
  • Род.дом: Перинатальный центр в Юбилейном
  • Город/Район: Первомайский
  • я мягкая и пушистая
    • https://www.livemaster.ru/baikal-teddy
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #8 : 28 мая 2009, 20:23 »
Я тоже покупаю. Свежее в магазине Хлебозавода на Нижн Набережной.
Проблема с его склеиванием. Чем слепить пирожок, чтоб не раскрылся??
Мне еще очень нравятся с сыром внутри )))
смочи водичкой, и склеется

Расл

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 195
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #9 : 28 мая 2009, 20:28 »
Ну этот самый жульен купила в Подсолнухе, так там была именно лепёха такая смачная, а на ней чуть-чуть грибов и проч., правда сметану дали с собой в контейнере. Эх, дурят народ...

Да, да. Косяк там с названием какой-то. Настоящий жульен действительно без теста. В студенчестве все время в подсолнухе перекусывала и диву давалась как обрусили прекрассное фрнцузское блюдо.)))

♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #10 : 29 мая 2009, 12:30 »
вчера делала сосиски в тесте слоеном)) тоже очень вкусно)))
ни разу не покупала слоеное тесто)) у нас в магазине его обычно быстро разбирают))

Мажели

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #11 : 29 мая 2009, 12:38 »
Надо на рынок сходить, купить тесть :)
Там кстати всегда есть :)

Волна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка. Родилась 10 сентября 2007 года. ОПЦ. Доченька Дашенька 16.11.12 г. ГПЦ
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #12 : 09 июня 2009, 16:52 »
Я тоже покупаю. Свежее в магазине Хлебозавода на Нижн Набережной.
Проблема с его склеиванием. Чем слепить пирожок, чтоб не раскрылся??
Мне еще очень нравятся с сыром внутри )))
Секрет склеивания теста - яичный белок. Им смазать края и все отлично склеится. Доченька любит слойки с яблоком, я - с вишней, а муж просит просто нарезать тесто на мелкие ромбики и запечь даже без сахара. ;)

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 1107
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #13 : 09 июня 2009, 21:04 »
Вот я дура старая, век живи век учись. Уже несколько раз пытлась дома сама слойки сделать их готового слоеного теста, так все края расклеятся и начинка вытекает на противень, а тут все просто - яичный белок. Им обрабатываем только края изделия?

Волна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка. Родилась 10 сентября 2007 года. ОПЦ. Доченька Дашенька 16.11.12 г. ГПЦ
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #14 : 11 июня 2009, 00:45 »
Вот я дура старая, век живи век учись. Уже несколько раз пытлась дома сама слойки сделать их готового слоеного теста, так все края расклеятся и начинка вытекает на противень, а тут все просто - яичный белок. Им обрабатываем только края изделия?
Ничего. Я тоже всех пытала, чем их склеить, а то вечно вся начинка на противне догорала.  (ржу) Да, смазать нужно только края.

VENERA

  • люблю себя, измены не боясь
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 704
  • Настоящее имя: ТАТЬЯНА
  • Ваши деточки: ДОЧА АЛИСА 25.09.2006
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #15 : 11 июня 2009, 00:54 »
я как раз сижу мечтаю о слойках, хочу завтра сделать и тут вижу тему



Edelweiss

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 89
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: лапочка-сыночек
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #16 : 05 июля 2009, 01:44 »
Мы вот тоже покупаем и делаем частень слойки. Только вот надоело мне все с картошкой да с мясом и решила я порыться в нете. Раскопала целую кучу вкуснющих рецептов - читаешь, аж слюнки текут. Только вот, зараза, времени сейчас нету их все пробовать делать. Так что делюсь тем, что уже делали и одобрили.
Весчь! ПЬЯНОЕ ЯБЛОКО В УЗЕЛКЕ
Что нужно:
слоеное тесто (можно готовое)
несколько средних яблок (из расчета одна половинка на узелок),
примерно полстакана бренди (мы брали коньяк),
по 0,5 столовой ложки коричневого сахара без верха (на узелок),
молотая корица,
изюм - примерно полстакана.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинку и разрезать на половинки. Положить в мисочку, залить бренди и накрыть крышкой. Замачивать примерно полчаса, минут через 15 перевернуть яблоки, чтобы и другая сторона была покрыта бренди. А теперь можно положить в мисочку и изюм. Из готового слоеного теста нарезать квадраты. В центр каждого положить половинку яблока, изюм, посыпать коричневым са-харом по вкусу и молотой корицей, полить небольшим количеством бренди, в котором замачивались яблоки. Соединить концы теста, скрутить их, чтобы получился узелок, выложить на противень, смазанный раст. маслом, смазать молоком или желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку (180-200 град.) Выпекать до готовности, до золотисто-румяного цвета. Есть очень рекомендуется "не отходя от кассы", желательно очень теп-лыми.

СЛОЁНЫЕ МИНИ-РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ

300 гр. слоёного теста
150 гр. грецких орех
1 ст.л. сл.масла
1 яйцо
1 ч.л. корицы
100гр. коричневого сахара

Рскатать тесто в пласт и разделить его на квадратики размером 12*12 см.,затем квадратики разрезаем,чтобы получились треугольники.Подготавливаем начинку.Грецкие орехи пере-молоть,перемешать с растопленным маслом,добавить корицу и сахар,охладить.Разделить белок и желток.Белок взбить "до пиков"и добавить к ореховой массе.Ореховую начинку выкладываем на наши теругольнички и скатываем по направлению вершине.Оставшийся желток перемеать с 1 ст.л. воды и обмазать рогалики.Выпекать в заранее нагретой духовке при т.220 гр. в течении 20-25 мин.

Из несладкого:
"ОГУРЦЫ В ТЕСТЕ".
Раскатать кусок теста так, чтобы получился прямоугольник примерно 30х20 см, смазать его кетчупом, оставив полоску 2 см пустой, посыпать зеленью, натертыми маринованными огруцами и натертым сыром, специи по вкусу. Смазать чистую полоску желтком, свернуть рулет (туго не заворачивать). Нарезать рулет на кусоч-ки высотой 3 см, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный тоненьким слоем растительного масла, и в духовку - готовить 15 мин. при т-ре 220 гр.
У меня обычно уходит одна упаковка теста на противень (довольно плотно, тем более, пе-ченье при выпечке увеличивается).
Очень хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде.

 Если завтра будем стряпать, сделаю фотки и выложу.

Если хотите, могу выложить все 12 стр. рецептов. Все рецепты взяты с форумов, вроде проверенные.

Мини

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #17 : 05 июля 2009, 11:08 »
недавно делала такие рулетики:
Тесто купила (мне лениво возиться с ним...Аленька просто героиня в моих глазах (я_счаслив) (цветы)).
Для начинки взять банку сайры и поджареный репчатый лук (мелко порезанный), все это перемешать и выложить на раскатанное тесто. Свернуть рулетики и и разрезать их на небольшие кусочки (получиться что то вроде ракушек)...В следующий раз буду делать, сфотаю для наглядности. Ну и в духовку до готовности. Симпатишно получается и вкусно.

Ксена

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: сынок Тимофей и доченька Таисия
  • Род.дом: Городской перинатальный центр
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #18 : 10 августа 2009, 21:36 »
А мне нравится пирог с грибами и сметаной
Если вкратце, то:
тесто слоеное раскатать на противень выложить с бортиками
туда обжаренные консервированные грибы и лук.
Сверху все заливается смесью: сметана 0,5 л. + 1-2 яйца и 2 пакетака быстросупа грибного пюре (например Магги горячая кружка)
И вразогретую духовку до того как подрумянится :)

Эльфик

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Даст Бог - обязательно будут. Я в это верю... Я на это надеюсь... Я этого жду...
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: -
  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #19 : 12 августа 2009, 15:57 »
Поделюсь, потому как делала вчера в честь приезда гостей - всем очень понравилось, возни немного, а результат потрясающий:
Называется на одном сайте Греческий  мясной пирог.
понадобится:

500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
небольшой пучок укропа и столько же петрушки

Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и поедаем  в горячем виде.
Собственно,  до холодного вида дошел один кусочек, путем моих невероятных усилий.


Я всегда очень  вежлива, и когда посылаю человека на х..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался...

Ksenia

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 500
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Катюша , 13.01.03 и Матвейка 18.03.10
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Лермонтова жк Флагман
  • 8 914 *938* 19*24
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #20 : 12 августа 2009, 16:12 »
Помню , были времена  (ржу) тесто слоеное как Аленька сама готовила. Но как только раскусила о его продаже...то кинула я этот героический поступок и закупаюсь этим тестом теперь впрок.Благо его хранить можно в морозилке.
В нашем семействе уходят на ура все слойки из слоёного теста с начинкой , под названием "что мама в холодильнике нашла" (смех_оскал).
Например , вчера у нас была типа пицца : слойка с сыром , ветчиной , помидоркой и марин. огурчиком.
Бывает просто с сыром...бывают и с изюмом....
с слоеным тестом всё вкусняшка  (гуд)

Шпилька

  • Секрет успеха – в постоянстве цели.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Не жалей о прошлом — оно ведь тебя не пожалело!
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #21 : 02 сентября 2009, 15:05 »
В нашем семействе уходят на ура все слойки из слоёного теста с начинкой , под названием "что мама в холодильнике нашла" (смех_оскал).

У меня то же самое :))
В последний раз особенно понравились слойки с Адыгейским сыром. Ням-ням.  (гуд) Главное - не жалеть начинки и хорошо склеить края. Тогда слойка наполнится нежной-пренежной белой субстанцией )))  Пальчики оближешь.
Мужчины, разве плохо быть под каблуком?
Хоть какая-то, но крыша ;-)

Кытя

  • Да, я полна и это минус, зато я сексуальна - это плюс!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1832
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина
  • Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #22 : 02 сентября 2009, 15:13 »
У меня то же самое :))
В последний раз особенно понравились слойки с Адыгейским сыром. Ням-ням.  (гуд) Главное - не жалеть начинки и хорошо склеить края. Тогда слойка наполнится нежной-пренежной белой субстанцией )))  Пальчики оближешь.

А сыр просто в слойку и все? или что-то еще добавляете?
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...
Все вокруг такие невинные... Такие хорошие... У меня такое ощущение, что в аду буду гореть я одна!

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #23 : 02 сентября 2009, 15:15 »
я сыр посыпаю кунжутом, жутко люблю его в стряпне (несладкой).

Шпилька

  • Секрет успеха – в постоянстве цели.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Не жалей о прошлом — оно ведь тебя не пожалело!
    • Награды
Re: Слоёное тесто.
« Ответ #24 : 02 сентября 2009, 18:07 »
А сыр просто в слойку и все? или что-то еще добавляете?
Я просто так запекаю. Получается довольно пресно. Но это на любителя :) Можете чуток подсолить, потому что он совсем не соленый =)


Добавлено: 02 сентября 2009, 18:07
Кстати, а это идея, посыпать слойку кунжутом :)
Будет еще вкуснее.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!