Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
800 г говядины
2 куринных грудки
800 г свиных и говяжьих косточек
2-3 маринованных огурчика
баночка зеленых оливок
небольшая горсть чернослива
600 г копченостей
1 лимон
пучок зелени
2 ст. л. томатной пасты
лук репчатый
Кости, грудки и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа.
Куриному мясу нужно меньше времени для варки, его нужно вынуть через час.
Пока варится мясо, промываем и измельчаем чернослив.
Нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) огурчики.
Копчености тоже режем кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона на тарелку и даем остыть. Измельчаем.
Зажариваем огурчики, лучок и томатную пасту.
В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю зажарку, копчености и измельченное мясо (в том числе и с костей). Варим 10-15 минут.
Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с рассолом, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Подача: на дно суповой тарелки кладем половинку колечка лимона, наливаем солянку и посыпаем ее сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено: [time]Tue Jun 2 15:39:07 2009[/time]Ещё можно брать маслины, как во всех рецептах. Но с оливочками тоже вкусно.