Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо  (Прочитано 10094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Начало темы : 27 мая 2009, 16:50 »
Вот от этого супа я просто в восторге. Орехи и кинза дают потрясающий акцент.
Ингредиенты:

500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
2,5 л воды
3-4 луковицы (в зависимости от размера)
120 г риса
2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока (ткемали в суперах в маленьких стеклянных баночках)
100 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. приправы хмели-сунели
0,5 ч. л. семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана



Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчаю в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Харчо готов!

Приятного аппетита!
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

 

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1065
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Re: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Ответ #1 : 27 мая 2009, 16:59 »
 (крейзи)
слюнки потекли!!!


Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

svetlanaak

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 19 микрорайон
    • Награды
Re: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Ответ #2 : 02 июня 2009, 15:29 »
Вчера приготовила суп- харчо, такая вкуснятина получилась спасибочки! (цветы)
 А не поделитесь  рецептиком солянки? (молюсь)


kosharaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Ответ #3 : 02 июня 2009, 15:37 »
Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

800 г говядины
2 куринных грудки
800 г свиных и говяжьих косточек
2-3 маринованных огурчика
баночка зеленых оливок
небольшая горсть чернослива
600 г копченостей
1 лимон
пучок зелени
2 ст. л. томатной пасты
лук репчатый


Кости, грудки и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа.
Куриному мясу нужно меньше времени для варки, его нужно вынуть через час.
Пока варится мясо, промываем и измельчаем чернослив.
Нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) огурчики.
Копчености тоже режем кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона на тарелку и даем остыть. Измельчаем.
Зажариваем огурчики, лучок и томатную пасту.
В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю зажарку, копчености и измельченное мясо (в том числе и с костей). Варим 10-15 минут.
Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с рассолом, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Подача: на дно суповой тарелки кладем половинку колечка лимона, наливаем солянку и посыпаем ее сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Добавлено: [time]Tue Jun  2 15:39:07 2009[/time]
Ещё можно брать маслины, как во всех рецептах. Но с оливочками тоже вкусно. (шарик)
« Последнее редактирование: 02 июня 2009, 15:51 от koshara »

svetlanaak

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 19 микрорайон
    • Награды
Re: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Ответ #4 : 02 июня 2009, 16:35 »
Спасибочки (хлопаю)

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Дзерохис хорци харшот - говяжий суп-харчо
« Ответ #5 : 04 ноября 2015, 14:30 »
очень аппетитно!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!