У кого намечаются выхи с мяском - смотрите в оба глаза!
Ингредиенты:
1 кг мяса свинина
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем йогурт, взбиваем до однородности.
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
Жарим на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Добавлено: 24 июля 2009, 18:42
К традиционному рецепту шашлыка клево подходит вот такая штука:
Помидорно-мятная приправа к шашлыку
Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие - приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.
Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
1 горсть листьев петрушки
2 горсти листьев мяты
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут
Зелень мелко рубим.
Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!