Маринованная капуста
• Капуста белокачанная — 2 кг
• Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 шт
• Чеснок (головка) — 1 шт
• Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
• Сахар (для маринада) — 1 стак.
• Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
• Соль (для маринада) — 2 ст. л.
• Вода (для маринада) — 1 л
•
• Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Капуста по-Судакски: по рецепту Люды ( ник хочу лето)
1 килограмм капусты
3 4 лавровых листа
1 сладкий перец
3-5 зубчиков чеснока
3 морковки
перемешать и залить маринадом
Маринад :полстакана растительного масла, пол стакана сахара, пол стакана воды, одна столовая ложка соли, 1-10 столовых ложек уксуса закипятить и залить капусту
через 1 час разложить по банкам и в холод
28 октября 2015, 11:36
Fleury, новая тема по заготовкам
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=362316.0