Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рецепты драконят-ноябрят-2012  (Прочитано 36605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Начало темы : 11 февраля 2013, 00:37 »
Приятного аппетита мамочкам сладких Драконят-ноябрят !!!


Делимся проверенными рецептами вкусных блюд  (ладоши)

 

Наталиана

  • Что бы ты не делал за спиной у людей, ПОМНИ, ты делаешь это на глазах у Бога!
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 412
  • Настоящее имя: Наташа
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • +79O8 66l 86 2l
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #51 : 29 мая 2013, 19:38 »
вот нашла рецептики - быстро и вкусно получается, только картошку я не пробовала делать в духовке  (стеснительный)
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


Екатерина вот это рецеп пиццы на сковороде интерессныи, где то я тоже его видела ... Но мы так и не попробовали приготовить...поделитесь вашим впечатлением как получается, вкусно ли? (стеснительный) 

Молочную смесь,детские КАШИ (открытые или просроченные ) приму в дар http://38mama.ru/forum/index.php?topic=225936.0

 

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #52 : 05 июня 2013, 01:13 »
12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:


1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Екатерина вот это рецеп пиццы на сковороде интерессныи, где то я тоже его видела ... Но мы так и не попробовали приготовить...поделитесь вашим впечатлением как получается, вкусно ли? (стеснительный) 
да вкусно - сын любит (хлопаю)
 

            
 любовь порождает любовь.
платья, балдахин http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302667.new#new
женское http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302668.0
осенняя одежда для мальчиков и девочек http://38mama.ru/forum/index.php?topic=302666.0
Награды
Многодетная  мама форума

Viko

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 7
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Доченька Алиса
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: п. Дзержинск
  • Улица: ул. Солнечная
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #53 : 20 июня 2013, 14:14 »
Ананасы в слоеном тесте
Берем банку консервированных ананасов кольцами, слоеное бездрожжевое тесто в пластинах, можно вишню или черешню, 1 яйцо.
1) Тесто нарезаем по 1 см и обкручиваем каждое кольцо ананаса получается где-то 3 полоски на одно кольцо;
2) вырезаю кружочек или квадратик вставляю в середину (иногда больше ничего не вставляю (умора));
3) в серединку кладу вишню или черешню;
4) обмазать яйцом и в духовку - очень вкусно и быстро.

клепка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночка Лев 29.10.12, Доченька Полина 10.10.15. Сыночка Александр 24.06.2017
  • Род.дом: Усольскийй роддом , МСЧ ИАПО врач Коваль И.Н., ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #54 : 18 августа 2013, 18:53 »
Оладьи из кабачков:
натераем кабачок на терке,дабовляем яйцо( на один средний кабочок одно яйцо),
сода на кончике ножа,
сахар по вкусу,и мука  смешиваем  и печем на сковароде

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #55 : 20 августа 2013, 00:14 »
Оладьи из кабачков:
натераем кабачок на терке,дабовляем яйцо( на один средний кабочок одно яйцо),
сода на кончике ножа,
сахар по вкусу,и мука  смешиваем  и печем на сковароде

А если из этого же теста испечь блины, сложить стопочкой, промазав в качестве крема майонезом с чесноком (или зеленью по вкусу), украсить помидорками черри - получится кабачковый тортик. Я сильно люблю ;)

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #56 : 29 августа 2013, 12:24 »
Кабачково - помидорно - сырная закуска

Продукты:
-Кабачок - 1 шт,
-Помидоры -2 шт,
-Морковь -1 шт ,
-Сыр твердый -130 г,
-Чеснок ,
-Майонез,
-Зелень.

Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо,
Сверху помидор и сырно-морковный салат.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Награды
Многодетная  мама форума

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #57 : 06 сентября 2013, 11:36 »
Муж без мяса кабачки не признает, вот нашла рецепт. Вчера готовила. Сначала блины не получались, потом приноровилась. Получилось сытно и вкусно. Муж даже не понял, что там кабачки, сказал, что похоже на ресторанное блюдо :)
Кабачково-сырный тортик с мясом.

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут.

2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.
Приятного аппетита!

Я сверху посыпала горочкой сыра

Диаманта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Даниил 04.09.2005г, Михаил 08.12.2012г
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #58 : 10 сентября 2013, 23:14 »
Сегодня стряпала печенюшки вот по этому рецепту, вкусненько получилось, еще использовала формочки детские со зверьками, дети помогали))) http://vkusno-foto.ru/recept/pesochnoe-pechene-lunnoe-zatmenie/  (я_счаслив) (гуд)

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #59 : 13 сентября 2013, 18:38 »
Очень вкусные бутерброды!

Батон нарезаем не толстыми кусочками , отправляем в предварительно разогретую  духовку, до подрумянивания (чтоб внутри остались мягкими).
Смешиваем майонез с чесноком, раздавленным с чеснокодавилке.
Помидор режем пластиками.
Мажем готовые куски батона приготовленной смесью, сверху кладем помидор, кто любит можно еще сверху укропчика :)

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #60 : 19 сентября 2013, 19:20 »
Наткнулась на рецепт. Еще не готовила, но думаю, что должно получиться вкусно.
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка приправы

Мясо нарезать не очень мелко.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло).

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка.

Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами.

И последний слой, натереть на крупной терке сыр.

Все поставить в духовку на 50 минут.

Kateika;)

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Чайковского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #61 : 13 октября 2013, 20:43 »
ПАМПУШКИ к борщу

250 мл. молока
500 гр. муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
11 гр. сухих дрожжей
4 зубчика чеснока
соль

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.Тесто должно увеличиться вдвое. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #62 : 15 октября 2013, 16:58 »
Капуста рецепт №1 "маринованная с чесноком"

рассол: 1,5 литра воды вскипятить, остудить. добавить 1 стакан раст масла, 0,5 стакана сахара, 2 стол ложки соли, 2 стол ложки эссенции, 2-3 лаврушки
нашинковать 3 кг капусты, добавить 8 зубчиков нарезанного чеснока и залить все рассолом. выносишь на сутки на балкон или в холодильник и готово
15 октября 2013, 16:46
Капуста рецепт № 2
рассол 3 литра воды 4,5 стол ложки соли без горки, 1 стакан сахара, 1/3 рюмки эссенции, 3 лаврушки, перец горошком 10шт
Капусту 3 кг, морковь 0,7 кг нашинковать, перемешать и уложить в банки, залить рассолом и дать постоять ночь при комнатной температуре, затем выносим на холод
15 октября 2013, 16:51
Рецепт № 3
рассол: 400 гр воды кипятим+ 0,5 стакана сахара+ 3 лаврушки+ перец горошком 10 шт + 2 стол ложки уксуса.

разогреть 1 стакан раст масла с 0,5 кг лука(10 мин), помешивая.
Нашинковать 3 кг капусты, 0,5 кг болгарского свежего перца, 0,5 кг моркови. смешать все в кастрюльке и заливаем все горячим рассолом и немного поджаренным луком
Оставляем на 8 часов все в кастрюльке, потом все в баночку и в холодильник

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #63 : 15 октября 2013, 17:25 »
МамаМишани, Катя, в двух рецептах ты пишешь "эссенция ",  а в третьем "уксус". Это разные вещи?
И еще вопросы: на какое кол-во банок какого объема эти рецепты?
Первые 2 рецепта тоже как салаты кушаете или в блюда добавляешь?

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #64 : 15 октября 2013, 18:06 »
МамаМишани, Катя, в двух рецептах ты пишешь "эссенция ",  а в третьем "уксус". Это разные вещи?
И еще вопросы: на какое кол-во банок какого объема эти рецепты?
Первые 2 рецепта тоже как салаты кушаете или в блюда добавляешь?
одно и тоже "эссенция "и"уксус 70%". с тетради перепечатывала.
все рецепты на 3 кг капусты - это одна 3хлитровая банка. во второи рецепте на 3хлитровую банку хватит рассола на 1.5 литра воды. если не понятно еще пиши
15 октября 2013, 18:04
добавлять куда-то лучше 2ой рецепт, а остальные как самостоятельные блюда

UA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 475
  • Настоящее имя: Екатерина Николаевна
  • Ваши деточки: Илья- 07.11.2006г.; Алиса - 11.09.2010г.; Вероника - 14.11.2012г.
  • Род.дом: все трое на БОГРАДА
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
  • счастье это .....................
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #65 : 15 октября 2013, 18:06 »
КАПУСТА ПО МЕКСИКАНСКИ:
капусту нарезать кусочками  крупными(я квадратами средними сделала),
морковку нашинковать на крупноу терке
чеснока начистить и разрезать пополам(по вкусу)(я на 2кг капусты 2 зубчика чеснока)
в банку уложить слоями: капуста, морковка чеснок, залить заливкой.
ЗАЛИВКА:
на 2 литра:
100гр яблочного 9% уксуса
4стол ложки соли
3стол. ложки сахара
100гр растительного масла
укроп или семена укропа по вкусу
В КИПЯЩЮЮ ВОДУ  ОПУСТИТЬ:
СОЛЬ,САХАР,УКРОП,+МАСЛО РАСТИТЬ+ УКСУС = ВСЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДАТЬ ОСТЫТЬ, ЗАЛИТЬ БАНКУ, ЗАКРЫТЬ,
ГОТОВНОСТЬ 2 ДНЯ, МОЖНО ПРОТЫКАТЬ
Награды
Многодетная  мама форума

❤ Счастливая ❤

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 96
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #66 : 23 октября 2013, 14:08 »
Девочки, давайте размещать меню "празничного стола" на годик дома.

Например:
Можно списком писать блюд. Если кого-то заинтересует приготовление - спросит  (не знаю не знаю)

Podarochek

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Две чудесные девочки
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #67 : 23 октября 2013, 16:19 »
Сырники для Nusik
200 гр творога
1яйцо
1ст ложка сахара
1ст ложка сметаны
1 ст. ложка муки
Тесто липнет к рукам, но зато сырники получаются нежными. Можно больше муки, тогда катать легче, но будут поплотнее. Я деревянной лопаткой беру кусочек теста, а с нее ножом в крахмал  снимаю и обваливаю, тогда руки не сильно пачкаются. Обжариваю на раст. Масле с двух сторон, потом в кастрюлю заливаю немного воды и сметану пару ложек, закипит и выключаю. По опыту могу сказать, что соотношение мука, сахар на любителя. А вот чтобы таяли во рту, советуют именно добавлять сметану и обмакивать в крахмал, а не в муку. В кастрюле можно и не парить, если тороплюсь, вернее ленюсь, то со сковороды ем. Надеюсь, понравится. Приятного аппетита!

Трататуська

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 111
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сладкий сыночек Ильюша 31.10.2012
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Крылатый
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #68 : 26 октября 2013, 00:40 »
Девочки, давайте размещать меню "празничного стола" на годик дома.

Например:
Можно списком писать блюд. Если кого-то заинтересует приготовление - спросит  (не знаю не знаю)

Ира, я предполагаю, закуски делать в тарталетках... надеюсь, что времени на их приготовление уйдет меньше и я успею все остально. Думаю начинок 4-5 сделать.
салатик мексиканский (кукуруза, фасоль, огурчки сол., перец болг) в общем клевй овощной салатик
салат Меркурий с курицей и черносливом
салат из краснокочанной капусты (просто потому что она у меня есть) ))))
ну там всякие соленья, мясные нарезки, рыбные
На горячее филе куриное с ананасами и котлеты (пока не решила какие..... точнее какие сделать соберусь быстрее

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #69 : 30 октября 2013, 10:14 »
На горячее: Запекаем в духовке баранью или козью ногу(у кого какая в морозилке найдется))))))) с картофельным пюре
Холодные закуски:
1. Рыба фаршированная(горбуша или кета, приготовленная в духовке)
2. Рыба соленая семга или форель
3. Салат Стархитовский(курица, кальмары, каперсы, маринованный лук, майонез)
4. Салат Петушок
5. Салат цезарь
6. Салат закусочный(копч колбаска, сыр на терке, огрурчик)

Тортик к чаю ;)

❤ Счастливая ❤

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 96
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #70 : 30 октября 2013, 10:59 »
МамаМишани, Катя,, расскажи про салат Петушок ;)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #71 : 30 октября 2013, 13:42 »
МамаМишани, и рыбу как фаршируешь?

Диаманта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Даниил 04.09.2005г, Михаил 08.12.2012г
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #72 : 01 ноября 2013, 20:01 »
Рыбный пирог
тесто:
3 яйца
1 стакан сметаны (можно кефир, тоже вкусно будет)
1 стакан майонеза
1 стакан муки
перемешиваем и на противень половину теста, вылаживаем начинку и выливаем оставшуюся половину теста.
начинка:
2 банки сайры, лук, 2 картошки. (получилось вкусно, но я думаю с красной рыбой, луком и рисом будет вкуснее  (гуд) )

МамаМишани

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сын Миша 2008,. Дочь Саша 2012
  • Род.дом: сын в ОПЦ, доча в ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Станиславского
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #73 : 07 ноября 2013, 09:53 »
фАРШИРОВАННАЯ РЫБА


Горбушу или кету или щуку 1.5 кг. обдираем шкуру. если рыба потрошенная, то зашиваем брюхо. оставляем только открытое место возле жабр, через него будем фаршировать нашу рыбку. готовим фарш: Отделяем мякоть рыбки от косточек. К этой мякоти добавляем 300гр свинины и 2 средних луковицы. перекручиваем все на мясорубке, посолили, поперчили(на любителя), добавили рис 50гр(если вам нравится с рисом, можно и без него). все перемешали и заталкиваем все в рыбу обратно)))
На противень выстилаем фольгу, а на нее нашу красавицу. рыбка в 1.5 кг входит на противень по диагонали противня. ничем смазывать ее не надо. нужно сверху ее фольгой прикрыть.Разогрели духовку на 200 гр и выпекаем рыбу прикрытую фольгой 40-50 мин . затем сверху фольгу снимаем и оставляем минут на 10 зарумяниться. фольгу к рыбе не прижимайте, а то она к ней прилипнуть может.
при перекладывании рыбы на тарелку, не забудьте выдернуть ниточку
Вместо глаз можно вставить маслинки, а по хребту рыбы выложить лимончики надрезаннае
07 ноября 2013, 09:32
салат "Петушок"

Нарезать курицу отварную 300 гр, 3 яйца отварить и на терке натереть, шампинионы 200 гр обжарить, лук 50 гр замариновать полукольцами в уксуссе 9 % на 30 мин, все смешать и заправить(по рецепту ролтоном, но я делала майонезом, т.к. суховато получается) сверху на салат выкладывается картофель(500 гр сырой на терке для моркови по корейски натираем и обжариваем во фритюре)
у меня этого состава на 2 тарелки хватило

ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #74 : 02 декабря 2013, 12:04 »
Я продолжу кабачковую тему - у меня они еще не закончились :)
Вчера приготовила закуску из маринованных кабачков. Мне понравилась.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912

И закусочной торт Сытый кабачок. По типу тех, что уже добавляли в этой темке, но чуток отличается.
http://forum.say7.info/topic56714.html

Диаманта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Даниил 04.09.2005г, Михаил 08.12.2012г
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #75 : 04 декабря 2013, 17:25 »
Девочки, недавно стряпала торт "Рыжик" по рецепту сестры очень вкусненький!
Рецепт:
0,5 пачки маргарина ( я все стряпаю на масле, поэтому ложила масло)
2 ст. л. мёда
3 яйца
2 ч.л. соды
1 ст. сахара
2 ст. муки

Маргарин (масло) растопить, добавить мёд, яйца, соду, сахар растереть до однородной массы. Всыпать муку и размешать. Тесто готово! Выпекать 5-6 коржей, тонко мазать на противень или форму, потому что хорошо поднимается и в принципе не должен быть толстый слой, тортик будет из тонких коржей.  Печется быстро, температура для выпекания 250 градусов.

Крем: 500 гр. сметаны и 1 ст. сахара (для меня сильно сладко получилось, надо наверное 1/4 ст. сахара)

Тортик получается из тонких коржей и очень хорошо пропитывается!  :)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!