Десерты:Печеное яблоко
Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке. Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут. Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд.
Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК
200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны.
Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком - чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.
Суфле рисово-яблочное
Рис - 2 стакана, молоко - 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л сливочного масла, белый хлеб - натереть, корица, ванильный сахар.
Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.
Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром - выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба). Готовить на водяной бане.
Коктейль из кефира.
Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!
Кармашки с яблоками
Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.
Творожно-банановая запеканка.
Творог – 250-300 гр
Бананы – 3 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Сахар – 2-3 ст/л
В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.
«Лапки» творожные.
Творог- 250 г.
Мука - 250-300 г.
Яйцо – 1шт.
Сахар - 2-4 ч/л.
Корица
Ванилин
Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Сочники
Мука – 250-300г.
Сахар - 1/3 стакана.
Масла - 75 г.
Сметана (густая) - 3 ст/л.
1 яйцо
соль, сода (на кончик ч/л)
Начинка:
150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок
Для смазки: 1 яичный желток.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.
Печенье творожное с корицей
250 г масла, 200 г творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Творожные кексики
200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки
1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли
Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.
Творожная шарлотка.
Рецепт еще проще предыдущего.
Берем детское печенье.
Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана - накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.
Творожная запеканка.
Запеканка из творога с яблоками,
Кулёчки из блинчиков с начинкой.
Желе.
источник