Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Йодом можно только крахмал определить . А определить количество или вообще наличие растительных жиров в молоке можно только в лаборатории. Там-то как раз и высчитывается так называемое Йодное число. Вот что пишет великий и могучий инет по этому поводу - "Йодное число жира — условная величина, представляющая собой число граммов йода, эквивалентное галогену, присоединившемуся к 100 г исследуемого жира, выраженное в процентах йода.При определении йодного числа жира происходит количественное насыщение двойных связей ненасыщенных кислот жира при комнатной температуре, связывание избытка непрореагировавших галогенов йодистым калием с последующим количественным определением выделившегося свободного йода путем титрования его гипосульфитом натрия в присутствии крахмала."
девчонки, а кто-нить знает кто такие галогены, гипосульфит натрия и как делают титрование? для меня лично все это загадка а двойня, я так понимаю, дело случая и везения
Девочки, двойняшки/близняшки передаются только по женской линии, т.к. это способность женского организма - делится на 2 женская клетка (однояйцевые) или выделяет по 2 (разнояйцевые)а мужики по определению способны оплодотворить не 1 ЯК))))