Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Чистюля, Тоже не когда не получается плов,а этот рецепт дали родственники.Моя мама пробовала,чуть язык не проглотила.Вот куплю казан чугунный и буду учиться.
У меня плов всегда отменныйГотовлю в казане и добавляю барбарис 16 декабря 2016, 13:30Чистюля, дело в посуде, количестве воды и рисе
Всегда готовила плов в казане, сейчас его нет. Готовлю в мультиварке, получается очень вкусно, и очень просто. Только чтобы рис не развалился беру более твердые сорта, например, индику Браун или смесь темного и пропаренного риса.
приготовила я как-то плов рисовую кашу с мясом (муж только правильный плов пловом называет и делает его сам, а остальное каша, т е то, что делаю я). так не вкусно получилось, ужас. даже дети, когда просят мою кашу , то только на обычной печке и ни в коем случае не в мультиварке.
Чистюля, В совдеп.время когда казанов не было я варила плов в алюминевой кастрюле\стальной цвет\.Мама меня так учила.Но рецепт тот-же\сейчас я готовлю в казане\.Лук.морковь и мясо обжаривать на растит масле.Никакой жидкости не лить.Чтоб не пригорело уменьшить температуру.Как мясо приготовится доб промытый рис и воду.1: 1.5 - на стакан риса 1.5 стакана воды.Солю доб разные приправы\кто что любит\иногда добавляю смесь для плова из пакетика.И все.Как закипит -огонь на самый минимум.До готовности.это где-то мин 15-20.Выключить и дать отдохнуть мин 5.Есть сразу.Если останется до утра то рис превратится в кашу.Да могу добавит куркуму рис будет не бледный а золотистый.Приятного аппетита.