Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: девочки подскажите салатики  (Прочитано 9595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

nushkaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 71
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Город/Район: Рабочее
  • Улица: Каховского
  • 89041364627
    • Награды
девочки подскажите салатики
« Начало темы : 06 декабря 2011, 15:13 »
Девочки подскажите вкусные салатики, но без морепродуктов и говядины....муж не переносит рыбу и морепродукты, я говядину не очень люблю, вот голову ломаю что на новый год приготовить, надоели одни и те же салаты


Жизнь учит практичности, а я выбираю не обычность!
Не стоит ездить, быстрее чем летает твой ангел хранитель!

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 441
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-999-681-65-28
    • Награды
Ответ: девочки подскажите салатики
« Ответ #1 : 07 декабря 2011, 09:44 »
Салат «Арбуз»

Отварная курица, морковь по-корейски, майонез, молодые огурцы, свежая зелень, спелые помидоры, маслины без косточек.

Приготовим слои салата:
первый – копченое или отварное мясо курицы;
второй – морковь по-корейски; смажем все майонезом.

К бортам салата добавим молодых огурцов с нарезанной зеленью. А сверху – нарезанных помидор. Украсим готовый салат семенами, сделанными из крупных маслин.


Салат «Снежки»

1 банка сайры в собственном соку или масле, 2 вареных яйца, свежий огурец, 100 г кураги, зелень, 100 г майонеза, ~100 г плавленого сыра.

Разминаем вилкой сайру до однородной массы.
Желток от яиц добавляем в сайру и размешиваем до полу-чения однородной массы.
Огурец и курагу нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с сайрой и тщательно перемешиваем.
Полученную массу делим на одинаковые части и скатываем из них шарики.
Полученные шарики намазываем майонезом.
На терке натирается белок яйца и плавленый сыр.
Шарики намазанные майонезом обваливаем в натертом яйце и сыре.


Куриный салат

3 окорочка, 0,5 кг уже обжаренных грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 кг майонеза, 4 зубчика чеснока.

Майонез смешать с раздавленным чесноком. Чеснока не бойтесь, его практически не ощу-щаешь. Каждый слой промазывать майонезом с чесноком.
1) Отварить окорочка, мелко изрубить.
2) Грибы порезать помельче и обжарить с луком.
3) Яйца сварить и покрошить.
4) Сыр потереть на терке.
Поставить на сутки в холодильник для пропитки.


Салат «Коктейль»

Ветчина, сыр, перец болгарский (желательно разных цветов – красный, желтый, зеленый).

Все ингредиенты порезать соломкой и заправить майонезом.


Салат «Итальянский»

Ветчина или карбонат, свежий огурец, черные оливки, твердый сыр, майонез.

Ветчину или карбонат, огурец нарезать тонкими полоска-ми, оливки – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Заправить майонезом.
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Шпиль

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 48
  • Настоящее имя: Александр
  • Ваши деточки: Дочь 7 лет, Сын 2 года.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Я не злой :) я только учусь :)
    • Награды
Ответ: Девочки подскажите салатики
« Ответ #2 : 04 августа 2015, 22:20 »
:)
Sasa

Дэлайт

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 423
  • Настоящее имя: Виктор
  • Ваши деточки: 3-е мальчишек
    • ЯРКИЕ ИННОВАЦИИ НА ВАШЕЙ КУХНЕ
    • Награды
Ответ: Девочки подскажите салатики
« Ответ #3 : 30 октября 2015, 21:02 »
Спаржа с грибами

Cпаржа - 500 г
Грибы — 10 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец, соевый соус по вкусу

1. Спаржу промыть под водой, порезать на кусочки нужной величины и несколько минут варить в кипящей воде, чтобы она осталась чуть хрустящей.
2. Почистить грибы и чеснок. Порезать их тонкими пластинками.
3. Обжарить чеснок до появления аромата на раскаленной сковороде в оливковом масле. Добавить грибы, приправить черным перцем. Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы грибы пустили сок.
4. Добавить готовую спаржу (можно предварительно снова промыть ее в холодной воде). Дать вскипеть соку и добавить соль и соевый соус. Аккуратно перемешать.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!