Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
странное совпадение- последние три дня какой-то невероятно живой интерес к теме 90-ых, причем- случайно. сегодня у меня было 15 мин. свободного времени, и я решила читануть "Я такой как все" О.Тинькова-автобиография типа. там он тоже про 90-ые пишет. (нам о нем рассказала между делом преподша,мол, талант в предпринимательстве)
ПУТИНИЗМ --ЭТО НЕ СССР.........Беспредел с продуктами питания в России Ситуация катастрофическая. Ее причины: погоня за наживой, бездействие контролирующих органов, низкие доходы населения... В 90-е которые проклинают за нищету и безысходность, не было проблемы с качеством еды, в новой процветающей России еда формально есть, но не вся она пригодна для питания. Еще в советское время хлеб был пищевым фетишем. Считалось, что его изобилие - доказательства процветания в обществе, а небольшое повышение цены казалось покушением на святое! Власти гордились ценою буханки в 30 копеек, а вот население, особенно в зажиточных губерниях, кормило этим хлебом скотину. Предпочитая печь самим из муки, так как вкус этого хлеба и его качество вызывали большие сомнения. Шокирующие цифры привела недавно известный ученый, доктор физико-математических наук Людмила Фионова: до 70 процентов сегодняшних заболеваний и смертей в России вызваны плохим питанием — в первую очередь некачественным хлебом. Потому что ценные сорта пшеницы идут на экспорт, а внутри страны используется чуть ли не фураж. Существуют специальные химические добавки, улучшающие характеристики муки — осветляют ее, дают подняться тесту, улучшают запах, вкус и цвет, в том числе, хлебной корочки. А по факту получается, что мы едим муляж, опасный для здоровья. И сейчас производители и торговые сети не рискуют повышать цену на хлеб, предпочитая не связываться с властями, а просто методично ухудшают его качество, делая едва пригодным для еды. Еще один колосс нашей пищевки - пальмовое масло. В начале 00-х это был экзотический продукт, который только осваивала наша промышленность. Сегодня импорт этого масла идет на миллионы тонн! Мясо и мясные полуфабрикаты - третий кит, на котором лежит Земля Обетованная нашего продуктового Ада. Начиная от сосисок из отходов пищевого производства (кожа, уши, хвосты), до копченых продуктов из-за начавшегося разложения или фарша, где соя и мука смешаны с воздухом, которым накачивает мясные волокна специальный аппарат, делая из одного килограмма - четыре! Почему у нас фальсифицируют продукты? Чудовищная нищета населения вынуждает производителей продавать продукты по минимальной стоимости. Более натуральные и дорогие мы просто не потянем финансово. Поэтому мы питаемся суррогатами, как жители беднейших стран Африки. Контролирующие органы в стране формально свирепы и бдительны. Но на практике, мы не знаем ни одного дела о фальсификации, для крупных компаний. Вероятно, их лояльность стоит недорого Власти страны, закрывают глаза или не вообще интересуются качеством питания россиян - лишь бы было много и дешево. Им тут не жить. Жажда наживы. Настроения "заработал и свалил" витают у бизнеса давно, а значит ему проще продать как можно дороже откровенную подделку, а собрав достаточно денег, покинуть эти скорбные земли без радости.