Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком  (Прочитано 63599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЗнарикАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4183
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Ярослав 16.06.2008, Вероника 29.11.2013, Пахом
  • Род.дом: ОПЦ Самчук П.М., ГПЦ Ковпак В.Ю., Рязанова О.А., ГПЦ Высотина О.Н.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Лазурный
    • Награды
Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Начало темы : 27 августа 2009, 16:59 »
Предлагаю в этой теме писать легкие и быстрые рецепты блюд, которые может есть вся семья, включая малыша :)

Мой последний хит.. Главное у меня это Ярослав ест печень в молоке с паутинкой.
Обжариваю лук, туда же мелко порезанную говяжью печенку, посолила, чуть-чуть обжарила, молочка добавила, молоко закипела, добавила вермешельку-паутинку. 15 минут ужин готов :)



 

ленапан

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 221
  • Настоящее имя: елена
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: кая
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #226 : 13 июля 2015, 17:26 »
Куриные оладьи .Филе курицы или филе рыбы 500 гр.Яйцо 1 шт,1 ст л майонеза ,3 ст л муки или крахмала .Можно добавить лук и немного болгарского  перца .Приправы ,соль  по вкусу .Нарезать мелкими кусочками или на блендере порубить.Добавить остальные продукты и смешать.Жарим на  сковороде ,как оладьи . Массу можно приготовить заранее ,а после работы быстро пожарить .Гарнир на ваше  усмотрение.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

NASTENьKA

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: 19.01.2013 Даниил Максимович 21.07.2014 Семён Максимович
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: М. Конева
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #227 : 04 августа 2015, 15:58 »
В нашей семье любят запеканки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:
Перемешать:
- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны(иногда заменяю молоком, когда дома нет сметаны, но молока меньше чем сметаны)
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, можно изюм.
в форму на дно выкладываю дольки яблока или груши, сверху выливаю "тесто", запекаю в духовке до легкой румяности.

БЫСТРО И ВКУСНО. Все уплетают за обе щеки))
04 августа 2015, 15:54
ЕЩЕ ВОТ ТАКОЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:

1. Берем филе отбиваем, солим, перчим.

2. в тарелку высыпаем сметану, горчицу или чеснок, сыр на мелкой терке, все перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду выкладываем филе, сверху выкладываем смесь (2), накрываем крышкой и все это тушится-жарится в собственном соку, масло не надо. Крышку не открываем, выключаем через минут 15-20, достаем и наслаждаемся.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

zvetochek

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 164
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченьки: Аленка май 2013, Василинка 06.07.16
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: м/р Крылатый
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #228 : 04 августа 2015, 22:09 »
Куринные котлеты (только фарш приготовить лучше заранее, пышнее получаются, но можно и сразу жарить):

1 курин грудка ( нарезать небольши и кусочками), 
2 ст ложки крахмала,
1 яйцо,
100-150 г сыра (натереть на терке),
 соль, перец
Все премешать, поставить в холодильник лучше на ночь или на 2 часа, потом пожарить на сковороде ( у меня обычно 6 котлет получается)
Ммм, такая вкусная сырная корочка у котлеток))

TanyARa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 140
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #229 : 21 августа 2015, 10:37 »
Как здесь вкусно! присоединяюсь! актуальное сейчас блюдо, сезонное:
Подлив:
обжариваем с солью мясо, добавляем кабачок мелко нарезанный, цветную капусту, лук репчатый, морковь (только всего по-маленьку, иначе не войдет в сковороду  :) ). Как кабачок станет немного прозрачным бросаем брокколи, тоже разобрав на мелкие веточки и помидоры нарезанные без кожуры (помидоры можно не жалеть), тушим мин 7, затем всыпаем 2 ст ложки без горки муки, перемешиваем и вливаем воду, солим и тушим еще мин 5. Объеденный подлив готов. На гарнир лучше всего на мой взгляд подойдет гречка. Подруга пробовала готовить не с мясом, а с куриной печенью, сказала что тоже получилось оооочень вкусно  ;).
Кстати заинтересовало блюдо куриное филе под сметаной и сыром, обязательно приготовлю!спасибо!
« Последнее редактирование: 21 августа 2015, 10:55 от TanyARa »

Ютта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 288
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ксения 14.12.1999г., Милена 08.06.2010г., Мария и Даниил 16.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, 2-й Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #230 : 25 ноября 2015, 16:02 »
Куринные котлеты (только фарш приготовить лучше заранее, пышнее получаются, но можно и сразу жарить):

1 курин грудка ( нарезать небольши и кусочками), 
2 ст ложки крахмала,
1 яйцо,
100-150 г сыра (натереть на терке),
 соль, перец
Все премешать, поставить в холодильник лучше на ночь или на 2 часа, потом пожарить на сковороде ( у меня обычно 6 котлет получается)
Ммм, такая вкусная сырная корочка у котлеток))

zvetochek Спасибо за рецепт!!!
Все лопали за обе щеки, котлетки получаются нежны и мягкие. :)

Хочу поделиться  вкусными (и не дорогими) тортами на скорую руку, делаю их с тремя помощниками, не каждый торт с ними можно испечь и при этом остаться в уравновешенном психологическом состоянии без употребления  валерьянки.  (смех_оскал)
Есть у меня два рецепта которые всегда удаются (всегда пышные и равномерно поднимаются, видимо правильная пропорция).
 1) 2 яйца + 1 ст.сахара взбить + 0,5 ст кисло молочного + 0,5ч.л соды, соль щепотка, 1/2п маргарина растопить и 2-2.5ст муки, в конце можно добавить сухофрукты.  При необходимости я делаю 1.5 или даже 2 порции.

2)Все это мы вместе выкладываем в чашу мультиварки  (крейзи), предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой или манкой. И ставим на выпечку, если после окончания программы пирог не пропекся (прокалываю палочкой для суши и там тесто) или края не подрумянились, ставлю еще раз программа выпечка на 30 мин или более.
 
3)Затем вынимаю и разрезаю (горячим или холодным - как время есть) на коржи минимум 3, а чем больше - тем лучше затем пропитается, и дружно смазываем кремом  (крейзи) ( сметана с сахаром).

На этом моменте дети облизывают сладкие сметанные руки (и не только) и  готовы съесть все супы и каши, за  сладкий приз. :))

Готовили и гостям, все остались очень довольны. Можно сверху украсить клюквой  и присыпать сахарной пудрой через ситечко. :)
Второй рецептик чуть позже....


 




Irishka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 374
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Егорка, 14 июня 2009года, малыш Максимка, 13 января 2017 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #231 : 27 ноября 2015, 12:05 »
Дам не рецепт, а скорее способ приготовления. Применяю его для курицы, котлет любых (мясных, рыбных, куриных), куски мяса, ребрышки и т.п.
В стеклянную форму или кастрюлю кладу то, что хочу приготовить, заливаю на половину или чуть больше воды, солю, приправками, какими любите, можно посыпать и все, в духовки примерно на час, котлеты минут на сорок, если они были размороженные. Все получается очень сочное, менее жирное, сверху корочка не сухая, не надо ничего переворачивать, жир на стенки духовки не разбрызгивается, подлив вкусный и с готовкой справится даже муж, если по другому готовить не умеет. И хранить в холодильнике приготовленную еду в стеклянной посуде считается самым безопасным.

Ютта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 288
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ксения 14.12.1999г., Милена 08.06.2010г., Мария и Даниил 16.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, 2-й Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Блюда-пятиминутки, или как приготовить ужин с маленьким ребенком
« Ответ #232 : 10 декабря 2015, 16:13 »
Еще рецепт бысрого кекса.
1)Яйцо 5шт.+ 1 ст. сахара взбивать миксером 7-10мин.
2) + 5ст.л.раст масла+ 10гр. разрыхлителя+ постепенно всыпать 1,5ст. муки.
3)испечь , я это делаю в мультиварке. Получается всегда пышный упругий кекс.
4) выложить из формы и проткнув много раз палочкой для суши или другим острым предметом пропитать сиропом.

сироп: 1ст.сахара, 1ст.воды вскипятить и добавить 2ст.л.какао и 100гр. сливочного масла.. Я в сиропе воду заменила на молоко и добавила 2-3 ст.л.коньяка. вкус получился похожий на бейлиз.
Сахара идет всего 2 ст. , если не любите сладко или детям, можно сахара уменьшить.  :)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!