Внимательно изучив раздел про десерты, дядя Тампакс едва ли не пришел к выводу о том, что "все уже сделано до нас", но где-то в глубине
сибирских руд уголков памяти всплыл быстрый и весьма вкусный шоколадный мусс, который дядя Тампакс так любил делать себе в детстве.
- Das chocolate? Wo ist das fleisch? - скривилась сцабакаубийца, но на всякий случай выставила хвост в положение "торчОк".
Итак, невзирая на протесты сцабакаубийцы, нам потребуется: плитка темного шоколада (без наполнителей), чайная ложка сливочного масла, 3-4 яйца, полстакана сахара (а еще лучше - сахарной пудры, с ней получается быстрее).
Процесс:
Растапливаем шоколадку на водяной бане (если ее поломать, то будет быстрее), заодно бросив туда чайную ложку сливочного масла. Параллельно делаем сахарный сироп - растворяем пару столовых ложек сахара в половине стакана воды и ставим на огонь. Как только сироп начнет густеть - снимаем.
Следующий шаг - отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки, вливаем в них остывший сироп (сиропа мало, остынет он быстро, если влить горячий - получим подобие яичницы
), тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не станет светлой. После этого переливаем ее в растопленный шоколад и хорошенько перемешиваем.
Миксером взбиваем оставшиеся белки с остатками сахара. Как только белки окрепнут - перекладываем все смеси в одну посуду и хорошо мешаем, добиваясь однородной пышной массы.
По желанию можно "посадить" на верх этой нямушки пампончик из взбитых сливок, добавить ягодок (хорошо идет клубника) и так далее
Приятного аппетита!
ЗЫ
Скептицизм сцабакаубийцы по поводу блюда не помешал ей сожрать предложенную ложку на пробу, а затем добрую половину от того, что получилось