Вкусная рыбка:
400-600 гр горбуши (филе или целая), 1 ч. л. соль, 1 ч. л. готовой приправы для рыбы, 1 пучок петрушки.
Горбушу очистить, промыть, если надо разделать на куски (либо на стейки толщиной в большой палец, либо разрезать вдоль спины) натереть смесью для рыбы и крупной солью, отложить на 15 минут для пропитки. уложить куски рыбы в пароварку в один слой, сверху на рыбу положить крупно порезанную петрушку. Готовить 15-20 минут. Подавать можно с майонезом или любым другим белым соусом.
02 декабря 2012, 22:34
Вкусный рис:
1 стакан белого длиннозернистого риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка карри, 2 мелко рубленых зеленых лука, соль и перец, куриный бульон.
Установить чашу для варки риса. Положить в нее рис, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. По окончании времени варки выложить рис из чаши, посолить и поперчить по вкусу.