Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Как и многие пытаюсь худеть. Ну, диета- это, конечно, хорошо, но сидеть на ней постоянно не для меня. Решила просто уменьшить калорийность блюд и/или сделать более полезными. В частности, котлеты решила делать без добавления хлеба или манки, а с овсяными хлопьями. Ну, я вроде бы ем, но не «комильфо», а муж на второе приготовление запротестовал: «Фигня». Я как только не пробовала- и молола, и целиком добавляла, и отдельно варила. Как лучше? Кто знает? 10 февраля 2012, 22:28Надо, наверное, было тему в ТК помещать....)))))))))))))))Не умею стряпать котлеты с овсяными хлопьями, что делать? К психологу идти или разводится! ))))
к психологу
Мне тоже не понравились с овсянкой. И мужу. Так что продолжаю делать по старому рецепту, только для себя делаю котлетки в два раза меньше по размеру. И масла как можно меньше лью. Слегка обжариваю, а потом доливаю воды и тушу, т.к. мужу жареное вредно.А эксперименты с овсом оставила. Мы его на завтрак ))))))
Я всегда котлеты в духовке делаю, чуточку масла на лист, и всё! Но они с манкой! А мне низяяяяяяяяяяяяяяяяя еЁ!
Я не добавляю манку Как то приучена с детства к маминым котлеткам. А делает она так: фарш,соль,яйцо,картофелина на самой самой мелкой терке,чуток молока,луковицу тоже на мелкой мелкой терке или перемолоть её до кашицы в блендере,все смешать и усё И котлеты получаются обалденные. А моему мужу и доче нравится когда немножко морковки добавить.тоже конечно через терку.
МаНиГо, я манку тоже никогда не добавляю... Можно мелко-мелко покрошить капусту и добавить в фарш+лук+яйцо, формируешь и на лист... Капусту ведь можно))) хлеб нельзя, ну и не клади, кто заставляет-то...Экспериментируй)))Мои любят куриные котлетки - не из фарша, а из рубленого мяса(грудки), туда же яичко, лук, можно тертую морковь добавить немножко, зелень.рыбные котлетки тоже оч.вкусные и полезные... Не зацикливайся на традиционных рецептах, придумывай свои!пысы: котлеты с овсянкой мне бы тоже навряд ли понравились... потому что я овсянку не люблю))))
Леночка, так это же получаются линивые голубцы, я их практикую!А про "зацикливайся", а, вообще, ни одного рецепта не знаю- всё по принципу "из того что было, то и получила"!
МаНиГо, а попробуй овсянку в кипятке замочить сначала, пусть понабухает. как-то делала такие "драники-оладушки" - овсянку стакан замочить в кипятке 15 мин. затем луковицу мелко порубить, яйцо, соль перец -пожарить.. вроде такой рецепт - было вкусно.
МаНиГо, ну да... они... только не понимаю, почему они ленивые - мне проще в листе сделать, чем капусту эту крошить))))))Марин, а почему именно котлеты? Возьми кусочек мяса и поджарь - без добавок же получится)))
значит только с манкой .....
Я всегда делаю котлеты с овсянкой, просто в мясной фарш кроме яйца и лука добавляю 2 ст. л. овсянных хлопьев. Делаю котлетки, обжариваю с двух сторон и тушу потом. Овсянка совсем не чувствуется, зато котлеты получаются очень нежные и мягкие
Спасибо. На какой объем фарша?
Ну где-то на 5-6 средних котлеток. Овсянку кладу сырую, но покупаю всегда ту, которая быстро готовится, можно с отрубями.
т.е. на 0,5-0,7 фарша?
Мне вот так сложно сказать, ну в принципе да, наверное на полкилограмма.
еще раз попробую!