Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 10373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Шашлык
« Начало темы : 24 августа 2008, 22:45 »
Вот рецепт:
мясо
вода (мясо залить сверхом)
лимон нарезать кольцами, сок отжать в мясо
лук нарезать кольцами
помидоры нарезать кольцами
 все добавить к мясу
посолить
специи по вкусу

настаивать 3-4 часа

 

Татьяна_Александровна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 6
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: ...
  • Улица: байкальский тракт
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #1 : 11 июля 2009, 15:08 »
Тема шашлыка снова актуальна....расскажите еще кто какой маринад делает?? хочу поробовать в красном вине ...что еще туда добавить?

а еще я соус делаю к шашлыку оч вкусно пальчики оближешь:
5 ст. ложек майонеза, 5 ст. ложек кетчупа, зубчик ( или 2) чеснока выдавить, перец черный, базилик...все перемешать и макать мяском! (шарик)

Настью

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1571
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: Перинатальный центр на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Ржанова :)
  • Жизнь прекрасна!
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #2 : 11 июля 2009, 19:09 »
Я люблю классические шашлыки с уксусом.
А чаще маринуем в белом вине, или майонезе, или минералке.
Куртка, джинсы, кроссовки на мальчика 10-14 лет: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=424756.0

Костяника

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 184
  • Настоящее имя: Костина Наташа
  • Ваши деточки: Женя (30.10.1993) Олеся (11.07.2005)
  • Род.дом: Московская обл.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Время лета!
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #3 : 12 июля 2009, 10:54 »
Мне нравится в кефире шашлык мариновать, очень нежненько получается.
Ещё вариант: передавленные помидоры (пойдёт не высший сорт)

Гость

  • Гость
Re: Шашлык
« Ответ #4 : 12 июля 2009, 12:35 »
я тоже люблю в кефире (гуд)

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3471
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #5 : 12 июля 2009, 18:31 »
А как в кефире, подскажите пожалуйста (болталки)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Настью

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1571
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: Перинатальный центр на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Ржанова :)
  • Жизнь прекрасна!
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #6 : 12 июля 2009, 19:27 »
Просто вместо уксуса льешь кефир и часов 5 пусть там мяско маринуется. Естественно мясо на кусочки резанное, и специи (ну там соль, перец).

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3471
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #7 : 12 июля 2009, 20:26 »
Спасибо  ;) записала.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Лучика

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2217
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алина, д.р. 22.10.2006; Артемий, д.р. 24.09.2015
  • Род.дом: Юбилейный ОПЦ, врач Портнягина
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #8 : 12 июля 2009, 22:33 »
девочки это конечно не шашлык, но к шашлыку есть куча других вкусностей. Например картофель, жарим также на решетке, в шашлыком идет идеально.
Берем отвариваем небольшую картошечку в мундире (не развариваем, а отвариваем, даже чуть чуть не довариваем, чтобы в руках не ломалась). На пикнике уже чистим, можем нарезать ровными средними по толшине кусочками, можем по полам, если совсем лекая, то целиком.
В пакет кидаем любимые травки (зелень предпочтетльнее), соль, перчик, чуть чуть масла (1 ч.л или 1 ст ложку..кто сколько), кидаем туда картошку, хорошо перетесаем и оставляем на час в пакете. Далее выкидываем картошку на решетку (только не над углями, так как там было масло..и сразу будем пшиииик). Даем маслу скапать и обжариваем картошечку на решетке. Получаем красивую и вкусную закуску.
Так же можно сделать овощи (перцы, кабачки, баклажаны, лук, морковь), только маринад лучше сделать с уксусом или лимоным соком и ну и к каждому овощу подойти как надо (например баклажаны высолить вымочить, чтобы горечь ушла), кабачки чуть потолще 9чтобы не раскисли). И не добавлять соль в маринад...дадут овощи сок..все привет...раскиснут нафиг.

Рецепты на сайте видела юличкиных рецептов, очень понравилось их воплощение и главное что к шашлыку так идет так идет :)  обалденно :)

MissFinya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 176
  • Настоящее имя: Анфиса
  • Ваши деточки: Сынок 20.12.2006
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трудовая
  • Мечтаю сделать такое тату!
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #9 : 05 марта 2010, 16:44 »
В кефире 5 часов не надо настаивать. Хватит 30 40 минут. Это быстрый маринад.
[реклама удалена]

Юлька Андреевна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 315
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
  • Я в Питере
    • абрикосовые  пудели
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #10 : 10 марта 2010, 13:14 »
А мы делаем в базилике шашлыки. Это моего кузена дядя армянин научил. Просто засыпаешь синим базиликом мясо (можно конечно и зеленый в пакетах но не то пальто) или курицу. Мясо очень вкусное, а  курица остынет  потом еще вкуснее получается. Маринуется по разному если сильно жрать охота можно и сразу пожарить а так часа три.


Sky

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 299
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ул. Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • 8 950*137*8*137 или 8 9246*33*55*67
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #11 : 11 мая 2010, 18:29 »
Девочки, делитесь еще рецептиками
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (О.Бальзак)

афина

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Re: Шашлык
« Ответ #12 : 25 июля 2010, 14:38 »
Я люблю классические шашлыки с уксусом.

Тоже с уксусом люблю.

olga_t

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 1 Сыночек. зовут Лев. 15.06.2010
  • Род.дом: АПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 33
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #13 : 07 февраля 2011, 16:11 »
Я делаю так: мясо свинина, лук, майонез, пиво и соус продается в магазине маринад по кавказки с гранатом называется, приправа для шашлыка. все смешать и выдержать часа 4, но я делаю на ночь.

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #14 : 09 февраля 2014, 23:42 »
Девочки а я покупаю готовый маринад)))

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +313/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6909
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #15 : 05 марта 2014, 10:24 »
Мариную просто лук, много лука мелко нарезанного, соль, перец и минералка. Особенно стала любить шашлык из баранины, благо у папы в деревне барашки свои есть, всегда для дочи отборное мяско  (вкуснятина)
Мне нравится в кефире шашлык мариновать, очень нежненько получается.
Ещё вариант: передавленные помидоры (пойдёт не высший сорт)
Все время хочу попробовать ,но как то непривычно  (пардон) Подскажите, кефиром прямо залить мясо? Или его немного надо добавить?

Еще поделится хочу для разнообразия  (шарик) Попробовала сделать недавно на пикник люля-кебаб  (гуд) Особенно если на листик лаваша или тортильи положить листочек салата или капустки + помидорку+огурчик+добавить соуса, туда же люля-кебаб (я_упала)  (вкуснятина) Получается сытное, вкусное блюдо...
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

YaloR

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +88/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1830
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 07.10.10 встретились с дочей - Софией
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #16 : 09 апреля 2014, 13:27 »
Подскажите, кефиром прямо залить мясо? Или его немного надо добавить?
я, конечно, на глаз делаю... ну вот достаточное количество. И не плавает в нем мясо, но так вот, чтобы все в кефире было

MaPa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Костик 13-08-96 Павлушенька 30-05-08
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #17 : 09 апреля 2014, 19:28 »
Не знаю, но я больше люблю шашлык с уксусом и луком.Пока сейчас еще никуда не ездили, так дома на сковороде жарю,тоже вкусно получается и моим нравится.Кстати быстро и без масла выходит.Я куриные бедрышки мариную с луком, а потом на сухую сковородку их на раскаленную и вперед
Как прекрасен этот мир, посмотри!!!!

Lena-Elena

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 698
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочь,сын,сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #18 : 23 апреля 2014, 14:21 »
если погода не очень или нет возможности выехать на природу,то делаю шашлычки дома в духовке,на гриле. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками,заливаю соевым соусом,выжимаю туда сок одного апельсина и на час в холодильник.Бамбуковые шпажки замачиваю в горячей воде на 5-10мин,нанизываю на них филе(чередуя мясо,болгарский перец) и в духовку на решетку,получается очень вкусно,ну а шашлык из свинины мариную так:минералка,соевый соус,лук,сок 1-2 апельсинов

Iskra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Два сына
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Луговое
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #19 : 23 апреля 2014, 16:45 »
MaPa, а можно по подробнее про "шашлык на сковородке"?  Как вы маринуете и как обжаривать? если без масла не подгорит? Обжарить с друх сторон и помто как доводить до готовности? Уж очень ваш способ заинтересовал)))
Вокруг меня круг, рисовала не я - Богородица моя!

MissFinya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 176
  • Настоящее имя: Анфиса
  • Ваши деточки: Сынок 20.12.2006
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трудовая
  • Мечтаю сделать такое тату!
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #20 : 24 апреля 2014, 12:53 »
Еще шашлык можно мариновать с добавлением киви, оно волокна хорошо размягчает (сама еще не пробовала) Кто так делал?

Pollini

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #21 : 01 мая 2014, 19:25 »
Еще шашлык можно мариновать с добавлением киви, оно волокна хорошо размягчает (сама еще не пробовала) Кто так делал?
Делали (да) Для меня этот способ приготовления пока в приоритете, мясо получается очень сочным, вкусным и мягким! (гуд)
Но здесь есть одна хитрость со временем выдержки в киви - не более двух часов, иначе волокна мяса очень сильно размягчатся и получится мясной паштет (крейзи) Обычно 0,5-1 часа хватает, нужно смотреть в зависимости от мяса.
Я просто мариную мясо в луке, специях (от 2-5 часов) и примерно за час до жарки добавляю размягченный киви.

Iskra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Два сына
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Луговое
    • Награды
Ответ: Шашлык
« Ответ #22 : 27 мая 2014, 11:32 »
Делали (да) Для меня этот способ приготовления пока в приоритете, мясо получается очень сочным, вкусным и мягким! (гуд)
Но здесь есть одна хитрость со временем выдержки в киви - не более двух часов, иначе волокна мяса очень сильно размягчатся и получится мясной паштет (крейзи) Обычно 0,5-1 часа хватает, нужно смотреть в зависимости от мяса.
Я просто мариную мясо в луке, специях (от 2-5 часов) и примерно за час до жарки добавляю размягченный киви.


Какой у вас интересный рецепт! Надо попробовать!!!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!