Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. Для начала нужно взять мясо (желательно свинину и говядину пополам),мясо лучше не перекручивать, а чуть подморозить и мелко нарезать острым ножом.добавляем соль - 1 ст. ложку (без верха) на 1 кг. мяса, давленный чеснок и перец черный молотый (не мнгого). Оставляем в холодном месте на сутки и набиваем в кишки. Готовые колбаски отвариваем в подсоленой воде 20 мин. при t75-85гр. и обжариваем на сковороде. С любым гарниром уплетаем за обе щеки. И ни тебе нитритов, ни фосфатов и усилителей вкуса, 100%-мяса.!!! Также можно готовить печоночную колбасу, только туда нужно добавлять яйца и сметану. Кишки можно купить на Avito. У кого есть интересные рецепты домашней колбасы - давайте делиться.