Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Что приготовить в глиняных горшочках  (Прочитано 9048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЮттаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 276
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ксения 14.12.1999г., Милена 08.06.2010г., Мария и Даниил 16.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, 2-й Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Что приготовить в глиняных горшочках
« Начало темы : 06 мая 2011, 16:25 »
Подарили глиняные горшочки, поделитесь, что в них можно приготовить?
Спасибо!

 

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 429
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #1 : 06 мая 2011, 21:58 »
Тесто-крышка на горшочки-1

1 ст. кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.

Замесить крутое тесто.
Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости от того, что в горшочках), а за 30 мин. до готовности снимаю крышки и надеваю тесто. Получается хлеб.


Тесто-крышка на горшочки-2

3 ст. муки; 1 яйцо; 1 ст. воды; соль.

Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть им горшочки и готовить как обычно.


Печень, тушенная в горшочке

500 г говяжьей или свиной печени, 8-10 картофелин, 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 ст. бульона или воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.


Грибы, запеченные с луком в горшочке

500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, чеснок – по вкусу.

Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.


Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками.
В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.


Картофель, запеченный с молоком и сыром

1 кг картофеля, 100 г твердого тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. молока, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-2 ст.л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Картошку почистить, вымыть, сварить до полу готовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и половину сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в предварительно нагретую до 2000С духовку и запекать на слабом огне в течение 40-45 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой и сверху не образуется румяная корочка.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.


Каша с мясом в горшочках

6 горшочков, 0,5 кг мяса (лучше свинины), 2 луковицы, 18 ст.л. крупы (гречневой или пшена или и того и другого), 1 лавровый лист, 2 бульонных кубика.

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 ст.л. промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


Картошка с мясом в горшочках

Обжарить мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить «обжарку», сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и нарисовать сеточку из майонеза. Поставить на час в духовку.


Картофель с грибами

350 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 50 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка, соль.

Промойте и очистите картофель и лук. Грибы промойте и очистите, обдайте кипятком. Включите духовку. Порежьте лук кольцами, картофель – ломтиками. Обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, обжарьте несколько минут. Положите всё в горшочек, добавьте воды наполовину, положите лавровый лист и сметану. Накройте крышкой и запекайте 25-30 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
Удивить гостей или родных можно приготовлением в горшочке супа с хлебцем, испечённым на крышке. Для этого смажьте края горловин горшков взбитым яйцом, приготовьте пресное или дрожжевое тесто и сделайте из теста «крышки» в виде лепёшек. По мере приготовления супа будет готовиться «шапка» из поднимающегося под давлением пара теста. Присматривайте за вашим «хлебом», чтобы не подгорел. На последней стадии он очень быстро подрумянивается! Когда всё будет готово, выключите огонь и оставьте горшок на некоторое время в духовке.
Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

ЮттаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 276
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ксения 14.12.1999г., Милена 08.06.2010г., Мария и Даниил 16.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, 2-й Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #2 : 06 мая 2011, 23:01 »
Здорово! Оказывается, как много всего вкусного можно приготовить в этих горшочках. Хочу побаловать на выходных своих вкусненьким и эффектным обедом, спасибо!
А какие лучше брать грибы?

Цыпуля

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 227
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: сын Марк, 14.07.10, рост 55см.,вес 3680.
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: топкинский
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #3 : 07 мая 2011, 01:31 »
Я еще вместо мяса, красную рыбу запекала с картофелем.  Или когда быстро нужно что-нибудь приготовить, беру вместо сырого мяса тушенку. Только на низ нужно картофель ложить, потом лук, марковь, помидор и тушенку. Подлить водички и залить майонезом. Готовиться очень быстро!

оксана_

  • Хорошо смеется тот .......кто смеется последним!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 834
  • Настоящее имя: оксана
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ОПЦ, Никифорова Е.А.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ядринцева
  • ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #4 : 07 мая 2011, 01:34 »
 (гуд)а можно просто пельмени сделать

Горыныч

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дима 5 октября 1991, Егор 5 февраля 2009
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #5 : 22 мая 2011, 00:18 »
Мой старший обожает, когда я готовлю в горшочках. Я кладу туда все что только можно. Сегодня, вернее уже вчера - минтай, сметана, лук репчатый, рис, картошка, морковь, зеленый лук и чеснок, сверху снова сметана. В горшочках все получается гораздо вкуснее.

МирЯнка

  • Работать нужно не 12 часов, а головой.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +92/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2386
  • Настоящее имя: Яна_Евгеньевна
  • Ваши деточки: одна дочка и разом два сыночка
  • 89025440952
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #6 : 22 мая 2011, 00:29 »
у моего мужа в последнее время навязчивая идея - купить такие горшочки  (крейзи) Я и так готовить не умею, а тут ещё с горшками возиться. хорошо, что будет у кого спросить если что  ;)
Архитектор - это звучит гордо!
Проектирование домов | Иркутск
Награды
Многодетная  мама форума Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Белка-летяга

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 41
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: два сынульки 11 лет и 1 год.
  • Род.дом: ОПЦ г. Иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #7 : 08 июня 2011, 19:31 »
В  горшочках наоборот готовить легко и съесть вкусно (язычёк)!

Тигра

  • Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +77/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 519
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: в комплекте
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #8 : 08 июня 2011, 19:35 »
Я тут отмечусь. Пока мечтаю о горшочках. :))

Аэрогерла

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 7
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Артемка 08.02.2009
  • Город/Район: Шелехов
  • Улица: 1 квартал
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #9 : 12 декабря 2011, 17:01 »
я тоже часто готовлю мясо с картошкой в горшочках ,только немного по-другому, чем здесь написано. Мясо готовлю так же, а вот овощи: картошку, перец болгарский,баклажаны, помидоры и немного лука-режу кубиками,как на оливье , перемешиваю-солю,перчу .На дно гошочков мясо, потом сверху овощи, заливаю немного бульоном (заранее ролтон с водой разбавляю) , закрываю крышкой и в духовку минут на 40-час.Получается оооочень вкусно!!!!! Главное с бульоном не переборщить,т.к. овощи еще сок дадут..
Кстати горшочки можно купить на Китайке- 6шт-250 рублей

Мерит

  • Профи!
  • ****

  • Онлайн
  • Карма: +66/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1872
  • Настоящее имя: НАТАЛЬЯ
  • Ваши деточки: Дарья - 22 года.
  • Род.дом: Бограда.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская.
  • Мерит - возлюбленная солнца.
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #10 : 18 декабря 2011, 10:54 »
я тоже часто готовлю мясо с картошкой в горшочках ,только немного по-другому, чем здесь написано. Мясо готовлю так же, а вот овощи: картошку, перец болгарский,баклажаны, помидоры и немного лука-режу кубиками,как на оливье , перемешиваю-солю,перчу .На дно гошочков мясо, потом сверху овощи, заливаю немного бульоном (заранее ролтон с водой разбавляю) , закрываю крышкой и в духовку минут на 40-час.Получается оооочень вкусно!!!!! Главное с бульоном не переборщить,т.к. овощи еще сок дадут..
Кстати горшочки можно купить на Китайке- 6шт-250 рублей
аналогично делаю.. без ролтона правда.. просто водой заливаю....тестом залепляю..
Мои работы: костюмы для танца живота, вышивка бисером, пайетками, стразами: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=15462.0

Лило и Стич

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 233
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Прибайкальский
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #11 : 30 января 2012, 20:36 »
Я готовлю мясо с картошкой. Мясо нарезаю на кусочки небольшие, обжариваю немного до румяной корочки. Раскладываю по горшочкам, потом добавляю картошку, морковь, лук, приправки и заливаю горячей водой. Делаю крышку из теста (а если, не хватает времени, то просто фольгой плотно накрываю). И все минут на 40 в духовку.
Хотя можно класть все, что хочется. Готовить очень просто.

Золотая Нимфа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-7
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1000
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сын и дочь
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #12 : 30 января 2012, 23:05 »
я делаю жюльен (упрощенный рецепт, не люблю сложности)...варим голени (окорочка) курицы, отделяем мясо от костей, кладем мясо в горшочки...обжариваем средне порезанные лук репчатый с грибами(шампиньоны консервировнные), кладем в горшочки, заливаем бульоном, в котором курица варилась..туда же сметаны побольше (либо сливки), солим, перчим, по желанию картошку кубиками можно накидать, накрываем крышками и в разогретую духовку минут на 20, достаем, посыпаем тертым сыром и уже без крышек до золотистой корочки из сыра..ну и все, просто и сердито..получается очень сытно, данное блюдо хорошо подавать в начале застолья ибо жирненько, и алкоголь потом не так вставляет :))

N-A-T-A-L-Y

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 169
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Трое: Евгений-20 лет, Виктория - 17 лет, Роман - 15 лет
  • Род.дом: Красноярск, ИРкутск
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #13 : 07 февраля 2012, 01:15 »
Я тоже как Наталья (Лило и Стич) делаю. Только накрываю горшочек крышкой. И инонгда вместо мяса курицу кладу. Приготовить в горшочках быстрее, чем обычный суп сварганить.
Награды
Многодетная  мама форума

ellallla

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 315
  • Настоящее имя: Эльвира
  • Ваши деточки: Любимый сыночек Артемка. Рифмоплет и выдумщик. Родился Мой лев 27/07/2009 года .
  • Род.дом: в Иркутске -2
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лисиха
  • 8-902-1-705-640
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #14 : 07 февраля 2012, 09:53 »
 Пельмени в горшочках.

 Морковку с луком обжарить и выложить на дно горшочка. сверху пельмешки. Все залить  водой+ специи и под крышечку.
40 минут и ву аля .  ;)
Водой заливать не до самого края- выкипает.

Эльфик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 290
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Даст Бог - обязательно будут. Я в это верю... Я на это надеюсь... Я этого жду...
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: -
  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #15 : 03 апреля 2012, 17:19 »
А я делала бабку картофельную недавно...
В общем-то это белорусское блюдо..
Готовится просто:
Свинина
Лук репчатый
Сало
Картофель
Сметана
Соль
Я беру все ингредиенты на глаз и на вкус. (ржу)
Сало режу небольшими кусочками 1,5*1,5 см и долго вытапливаю и обжариваю его на сковородке...
Образовавшиеся шкварочки выкладываю на отдельную тарелочку
На жиру, который остался от вытапливания сала, обжариваю, порезанное также небольшими кусочками, мяско до корочки
Мяско вытаскиваю и добавляю к шкваркам
На оставшемся жирке обжариваю до золотистости лук
Все, что обжарила, перемешиваю, добавляю перчик красный, соль
Картофель чищу, тру на мелкой терке, немножко сливаю жидкость, не до конца
Перемешиваю в однородную массу все ингредиенты...
Раскладываю по смазанным маслом горшочкам и ставлю в духовку
Так как готовлю в глиняных горшках, то сначала ставлю горшочки, потом включаю духовку на 200 градусов и на час забываю про то, что там что-то есть...
Через час-полтора можно доставать и подавать с зеленью, сметаной и молоком... (по большинству рецептов бабка готова обычно минут через 45, но так как изначальный рецепт подразумевает приготовление в чугунке и в деревенской печи, то бабку запекали по два часа и хуже она от этого не становится, даже если делать ее в горшочках и в духовке)
Кто хочет, можно открыть крышечки горшков и еще минут на 10-15 поставить в духовку, чтобы сверху получилась зажаристая корочка....
По вкусу - непередаваемое... Может чем-то отдаленно похоже на запеченный драник...
И очень калорийно....
Можно делать и без сала и мяса, для тех, кто на посту...
Я всегда очень  вежлива, и когда посылаю человека на х..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался...

❀ Машенька и Молоко ❀

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 48
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Настенька, 1 год
  • Род.дом: В МОскве
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Партизанская
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #16 : 14 июня 2012, 23:52 »
что-нибудь овощное с мясом, только добавьте обязательно дижонскую горчицу, она волшебно раскрывает свои свойства при томлении!

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1153
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #17 : 04 июля 2012, 14:47 »
Я тоже в горшочках делаю жульен. только курицу не отвариваю. Просто мелко режу грудку, тогда она получается не сухая,  сверху обжаренные с луком грибы, заливаю сливками или сметаной и сыром сверху. И в духовку. Главное, чтоб сметана была не кислая, а то свернется и будет не красиво.

Леонидка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 35
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: мальчик и еще мальчик :)
  • Род.дом: Роддом МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #18 : 15 июля 2012, 17:38 »
я стала часто готовить мясо в горшочках, когда родилсямалыш.     Мне показалось, что так мне проще, времени и внимания минимум.  режишь морковь, лук и если есть помидорку, потом  мясо кусочками, как на бифстрогано. Немного майонеза (буквально 1,5 ст.л., соевый соус, соль, перец. Перемешиваешь и в горшочек с крышкой на 1.5 часа, все!

fevralka

  • Мне дорог тот, кто дарит счастье!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +68/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1869
  • Настоящее имя: Арина
  • Род.дом: Шелеховский роддом, Викулова Н.Р.
  • Улица: Безбокова
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #19 : 25 июля 2012, 23:30 »
я если не много делаю - макс. 4 горшочка - ставлю их на 20мин High режим в микроволновку (что мясо, что курица - одинаково) - время экономится и продукты все полностью готовы, так же как в духовке
а если уж гости - то 6 штук ТОЛЬКО в духовку

Сошью красиво Принимаю заказы

Alena_b

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 429
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Юлия 31.07.2000
  • Род.дом: Областная больница, кардиореанимация
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Байкальская
  • 8-914-88-176-31
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #20 : 09 августа 2012, 22:28 »
Что за High режим?

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1153
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #21 : 09 августа 2012, 23:06 »
Что за High режим?
я так понимаю, это максимальный режим "нагрева"

Цыревна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 48
  • Настоящее имя: Вироника
  • Ваши деточки: мой мальчишка
  • Род.дом: иркутск
  • Город/Район: Куйбышевский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #22 : 12 октября 2012, 23:37 »
а я просто кладу, что есть в холодильнике в горшочки и все !! разбавляв воду. со сметаной , перцем и солью и в духовку

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #23 : 02 декабря 2012, 23:54 »
Мяско(люблю ребра свиные), морковь, шампиньоны, картофель, соль, перец, лаврушка и вода или бульон. При подаче зелень
И пальчики оближешь

Вареник

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька Олеся, родилась в декабре 2008 г., сынок Никита, родился в мае 2012г.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр, Юбилейный, 100
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Что приготовить в глиняных горшочках
« Ответ #24 : 07 февраля 2013, 10:29 »
А я готовлю тыкву с мясом в горшочках. Очень вкусно! Предварительно посолив, варю мясо  около 10 минут. Затем  бульон сливаю в чашечку, немножко обжариваю мясо на растительном масле, затем добавляю лук, морковь, кусочки тыквы (2x2), солю  и еще минут десять обжариваю. Потом выкладываю все в горшочки, добавляю специи, оставшийся бульон или воду (не более 2/3 горшочка) и в духовку в среднем минут на 30-40 (все зависит какое мясо , если говядина можно и дольше). Как вариант: можно положить в горшочки отварное мясо, а отдельно обжарить лук, морковь и тыкву и далее как описано выше. Приятного аппетита!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!