Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Желе  (Прочитано 1573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SyMbYАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +83/-4
  • Сообщений: 1287
    • Награды
Желе
« Начало темы : 29 апреля 2011, 23:50 »
Девочки,поделитесь рецептами желе.Может быть что то с фруктами,или вобще заливное.Очень интересно что можно придумать с желатином  (хлопаю)

 

Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #1 : 30 апреля 2011, 00:04 »
я бы с удовольствием, но ни разу не получилось то что надо, почему то не застывает (удивленный). Вроде все по рецепту (не знаю не знаю), так что послушаю как там его готовят. Оч люблю сама и доча любит, а главное полезно.

SyMbYАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +83/-4
  • Сообщений: 1287
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #2 : 30 апреля 2011, 00:08 »
я сегодня первый раз попробовала сделать как на пачке написано и ничего не получилось)))

Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #3 : 02 мая 2011, 13:08 »
вот и у меня не получается  (удивленный)

nattka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Онлайн
  • Карма: +38/-0
  • Сообщений: 340
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Сонечка,Настенька,Ярослав
  • Город/Район: Кировский
  • Даже хмурое утро может быть началом хорошего дня!
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #4 : 02 мая 2011, 13:54 »
Я люблю ягодное желе,подготавливаю ягоды,обычно разные соединяю,получается коктейль ягодный,некоторую ягодку разминаю для цвета, отдельно разогреваю желатин на пакетик 0.5 литра воды,не доведя до кипения,а только чтобы растворился желатин,убираю с огня,добавляю сахар (по вкусу,если ягода кисловатая,делаю слаще)заливаю в тарелке глубокой ягодки,даю остыть,затем в холодильник,через несколько часов -можно наслаждаться вкусным и полезным десертом (гуд)

Alita

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 342
  • Настоящее имя: Евгения
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Шелехов
  • 89247O83-пять-66
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #5 : 31 января 2012, 01:25 »
Немного офф, но с желатином можно делать еще и суфле. Подруга делает - йогурт + желатин + сахар.

Я очень люблю заливать верх тортиков - украсить ягодкой или фруктами, а потом залить желе, можно использовать водичку из под фруктовых консервов.

В детстве больше всего любила, когда в желе попадались крупные кусочки банана.
Делала из яблок недавно... Вроде бы ничего, для любителей яблок. Яблоки клала в микроволновку или в пароварку, чтобы получились "запеченые", потом мякоть с водой и с сахаром размешивала.

Мне кажется самое оптимальное и быстрое делать из ягод типа брусники, смородины, облепихи, т.е. того, что обладает ярко выраженным вкусом, а кислоту убирать сахаром. И банан, банан обязательно туда покрошить!  :))

Я делаю все из агара, т.к. я вегетарианка.  (стеснительный)
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя.

Roslova

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486
  • Настоящее имя: Рослова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #6 : 31 января 2012, 01:29 »
а я покупаю пакетики,в креманки кладу ягоды и персики и груши и вишни из компотика,заливаю готовым составом ,на ночь в холодильник,а утром объедаемся :))

Сандалька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 777
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: сыночек родился 4 апреля 2010 года, доченька родилась 6 июля 2016 года
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Университетский
  • И снова борьба с собой!
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #7 : 31 января 2012, 12:58 »
ах я торт битое стекло делаю.очень нравится.творог смешать с разведеным желатином,на дно посуды выложить кусочки заготовленного ранее желе,залить творожной массой и дать застыть.можно и с фруктами делать



Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #8 : 07 февраля 2012, 12:43 »
Девочки расскажите поэтапно как делаете желе из желатина, прям как для самых чайников. Ну никак у меня не застывает, может сока много или не тот желатин беру (убьюсь_об_стену)

яллора

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 284
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Татьяна, 1996, Надежда, 2000, Максим, 2011
  • Род.дом: ОПЦ, Л.П. Пшеничнова, А.П. Коноваленко, М.А. Шапошникова
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #9 : 07 февраля 2012, 14:07 »
Я обычно делаю из сухих соков "Зуко", увеличивая их концентрацию.
Девочки расскажите поэтапно как делаете желе из желатина, прям как для самых чайников. Ну никак у меня не застывает, может сока много или не тот желатин беру (убьюсь_об_стену)
У желатина есть две проблемы: если он закипает, то разлагается; если раствор для желе очень кислый, то тоже не застывает.
Запасливый лучше богатого.

Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #10 : 07 февраля 2012, 16:12 »
Да вроде все по инструкции, а все равно не получается. Вот жду мож кто мастер класс покажет или расскажет

yolka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 113
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: сын и лапочка-дочка
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #11 : 11 февраля 2012, 11:17 »
Привет! Иногда желатин не очень хорошего качества, и его нужно брать больше (раза в два) , чем в инструкции указано. Я всегда побольше кладу, чтобы точно получилось.

Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #12 : 11 февраля 2012, 16:47 »
Девочки, ну хоть кто нить дайте мастер класс! А то смотрю все делают, а научить никто не хочет (удивленный) очень жду! Может еще кому нить пригодиться!

яллора

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 284
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Татьяна, 1996, Надежда, 2000, Максим, 2011
  • Род.дом: ОПЦ, Л.П. Пшеничнова, А.П. Коноваленко, М.А. Шапошникова
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #13 : 12 февраля 2012, 22:12 »
1 ст. ложку желатина (я беру по норме, если делаю мусс, и добавляю, если желе,особенно из кислых ягод) заливаем! 0.5 ст. холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут. Если желатин хорошего качества, то он "выпьет" всю воду, образуется густая кашица с выраженными гранулами желатина. Дальше набухший желатин нагревать на плите непрерывно помешивая до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! Если закипел, то можно выбрасывать - не застынет. А дальше добавляем растворенный желатин в основу. Для фруктового желе я беру сухой сок Зуко, развожу его на 2 стакана воды и смешиваю с желатином. У меня дети любят многослойное желе, поэтому я заливаю обычно 4-5 слоев разного вкуса, добавляя кусочки фруктов (нельзя добавлять кусочки ананаса - проверено, не застынет, т.к. сильно кисло). В фруктовое желе можно заливать горячий желатин, а если готовить мусс или крем, то охладить его до консистенции меда (я обычно на глаз определяю). Вот вроде бы и вся премудрость.  ;)

Фотинья

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1115
  • Настоящее имя: Светлана 8914 9Зсемь998З
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Жизнь прекрасна! 8914 9З7 998три
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #14 : 14 февраля 2012, 22:40 »
Люда, спасибо!!!! а почему именно Зуко, а не просто сок САды придонья например или Моя семья?

яллора

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Онлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 284
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Татьяна, 1996, Надежда, 2000, Максим, 2011
  • Род.дом: ОПЦ, Л.П. Пшеничнова, А.П. Коноваленко, М.А. Шапошникова
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Желе
« Ответ #15 : 15 февраля 2012, 19:44 »
Люда, спасибо!!!! а почему именно Зуко, а не просто сок САды придонья например или Моя семья?
Я развожу сок гораздо меньше, чем на литр. Поэтому у желе насыщенный вкус. Если брать обычные соки, то желе будет почти бесвкусным.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!