Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Трактат о горбуше  (Прочитано 2181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ФламингоАвтор темы

  • Самое большое удовольствие в жизни - сама жизнь
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +71/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 709
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Глебушка 12.10.10 и Мишутка 23.07.14 -два братца - два птенца))
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: пос. Березовый
  • Улица: 1й квартал
    • Награды
Трактат о горбуше
« Начало темы : 11 апреля 2011, 20:32 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить горбушу. Да так чтобы она не была сухой (как у меня обычно получается (удивленный))

 

ТАтошка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #1 : 11 апреля 2011, 20:39 »
Я делаю пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно, капуста сочность придает.
11 апреля 2011, 20:35
А это я все хочу попробовать: «Горбуша по-царски»
Горбуша (мороженая) — 2 шт, Лук репчатый — 3 шт, Вишня (без косточек) — 2 стак., Сыр твeрдый (любой) — 300 г, Майонез — 250 г, Перец лимонный (по вкусу), Приправа (для рыбы по вкусу), Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона)
   Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Порезать кусочками. Выдавить сок из лимона. Режем лук полукольцами. Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком. Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным. Смазать майонезом, посыпать вишней. Сверху сыр на крупной тёрке. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.

nattka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Сообщений: 345
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Сонечка,Настенька,Ярослав
  • Город/Район: Кировский
  • Даже хмурое утро может быть началом хорошего дня!
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #2 : 11 апреля 2011, 20:41 »
Я делаю горбушу,кету,даже омуль так:обжариваю в сковороде лук и тертую морковь,затем сверху выкладываю ровным слоем кусочки рыбки без костей,перчу,солю,заливаю сметаной,закрываю крышкой,тушу минут 20,до красивого золотисто-белого цвета,не перемешивать.Можно посыпать зеленью.Ну очень вкусно получается (гуд)

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1903
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #3 : 03 мая 2011, 12:19 »
а я заливаю майонезом, чтоб не сухая рыбка была, и в духовку (гуд)

Аксинья1982

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 61
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: сыночек Дмитрий. Родился 16 февраля 2009 года. И сыночек Константин. Родился 11 октября 2013 года. И сыночек Роман. Родился 16 декабря 2015 года.
  • Род.дом: Областной роддом Амурской области, город Благовещенск/ ИГПЦ.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Ярославского
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #4 : 06 сентября 2011, 01:25 »
а я заливаю майонезом, чтоб не сухая рыбка была, и в духовку (гуд)
Я тоже заливаю майонезом и без картонки (я_счаслив)
06 сентября 2011, 01:24
Сори (стеснительный) без картошки...

இALiSa15210இ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: Алиса, родилась 15.02.10
  • Род.дом: На бограда
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #5 : 06 сентября 2011, 01:49 »
Я терпуга готовлю так:  чищу, смазываю противень, кладу на него рыбку, режу лук колечками, выкладываю на рыбу, смешиваю ложки три столовых сметаны с молоком и смазваю\поливаю сверху. На противень наливаю молоко, с пол сантиметра высотой и в духовку.
Получается очень сочно и вкусно.  (гуд)
Может и горбушу так же попробовать?? (не знаю не знаю)
Полейте, пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=165848
http://happy-rest.ru/?id=230545
 

Аматерасу

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: дочь София,26.11.2010г.
  • Род.дом: Роддом,г.Шелехов
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #6 : 13 ноября 2011, 02:50 »
Я делаю горбушу,кету,даже омуль так:обжариваю в сковороде лук и тертую морковь,затем сверху выкладываю ровным слоем кусочки рыбки без костей,перчу,солю,заливаю сметаной,закрываю крышкой,тушу минут 20,до красивого золотисто-белого цвета,не перемешивать.Можно посыпать зеленью.Ну очень вкусно получается (гуд)
моя мама всегда так готовит.по такому рецепту даже минтай получается очень вкусным!
Воспитание ребенка начинается с воспитания самого себя.
Галерея моих бус http://38mama.ru/forum/index.php?topic=124524.0

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #7 : 21 июня 2013, 16:14 »
Предложу свой рецепт  как приготовить горбушу.

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ запечь рыбу в оригинальном варианте - горбуша в сливочном соусе!

Продукты (на 3 порции)
Горбуша - 3 кусочка
Зелень - 2 пучка
Кефир - 200 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Растительное масло


Горбушу нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус для горбуши: в отдельную миску нарезаем зелень и чеснок, выжимаем сок лимона и заливаем всё кефиром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороду либо противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Заливаем нашим соусом. Ставим горбушу в соусе в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +271/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6062
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #8 : 24 июня 2013, 11:17 »
Когда запекаю горбушу или кету делаю в мякоти надрезы и туда по маленькому кусочку сливочного масла.
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

LollyPop

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1843
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #9 : 24 июня 2013, 20:00 »
Я горбушу в фольге с майонезом "Домашним" запекаю: делаю надрезы на тушке, изнутри и снаружи натираю смесью соли и приправы, сбрызгиваю лимонным соком, промазываю хорошо майонезом (в брюшко можно побольше), заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности.
Ещё раньше часто так готовили: филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Приготовить "тесто": мякиш 1 булки белого хлеба смешать со 100-15- гр размягченного сливочного масла, добавить гр.100 натертого сыра, чеснока зубчика 2-3, соль по вкусу, можно зелень. Выложить в форму горбушу, накрыть хлебным "тестом", запекать при 160 С до готовности. Горбуша получается очень нежной  (гуд)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

Knes

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Анна
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мик-он
  • http://38подарки.рф - новинки
    • магазин подарков и воздушных шаров
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #10 : 29 июня 2013, 12:13 »
Я делаю пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно, капуста сочность придает.
11 апреля 2011, 20:35
А это я все хочу попробовать: «Горбуша по-царски»
Горбуша (мороженая) — 2 шт, Лук репчатый — 3 шт, Вишня (без косточек) — 2 стак., Сыр твeрдый (любой) — 300 г, Майонез — 250 г, Перец лимонный (по вкусу), Приправа (для рыбы по вкусу), Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона)
   Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Порезать кусочками. Выдавить сок из лимона. Режем лук полукольцами. Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком. Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным. Смазать майонезом, посыпать вишней. Сверху сыр на крупной тёрке. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.

как интересно! надо попробовать обязательно!
29 июня 2013, 11:48
Я горбушу в фольге с майонезом "Домашним" запекаю: делаю надрезы на тушке, изнутри и снаружи натираю смесью соли и приправы, сбрызгиваю лимонным соком, промазываю хорошо майонезом (в брюшко можно побольше), заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности.
Ещё раньше часто так готовили: филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Приготовить "тесто": мякиш 1 булки белого хлеба смешать со 100-15- гр размягченного сливочного масла, добавить гр.100 натертого сыра, чеснока зубчика 2-3, соль по вкусу, можно зелень. Выложить в форму горбушу, накрыть хлебным "тестом", запекать при 160 С до готовности. Горбуша получается очень нежной  (гуд)

и этот рецептик мне понравился!!! может я голодная!

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +133/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2158
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #11 : 30 июня 2013, 12:11 »
Собирались вчера на природу. Быстро сделала нечто похожее на пирог. В морозилке всегда держу пластины слоеного теста и филе рыбы в упаковке. Тесто для пиццы а рыбу для себя.
Раскатала пластинки теста, сверху выложила филе, посыпала приправкой, выложила кольцами лук, помидорки, скрепила края, как гигантский вареник. Смазала яйцом, в духовку на 30 мин 200 градусов. Я раньше для себя так в фольге делала рыбку. А здесь тесто вместо фольги. И рыба получилась обалденно вкусной, не сухой. Мужчины слопали, сказали мало.
Этот типа-пирожок буду делать на пикнички. наверно можно и с курицей. Вообще очень быстро.

Tomi

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 53
  • Настоящее имя: Тамара
  • Ваши деточки: сыночка,июнь 2010.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Ты есть и это счастье!!!
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #12 : 10 июля 2013, 14:26 »
Я делаю пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно, капуста сочность придает.
11 апреля 2011, 20:35

очень вкуусный пирог получается,  ням-ням

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Онлайн
  • Карма: +271/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6062
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #13 : 10 июля 2013, 16:18 »
На днях делала горбушу так. Филе (мне просто филе кушать больше нравится, но можно и просто куски рыбы) посолила, поперчила, выложила на лист фольги порционно. На дно чуть масла растительного. Слой, щедро, лука репчатого, морковки, по ложечки сметанки (у меня деревенская) и сверху потерла сырок плавленный (что было то и потерла  :))) Фолюгу сформировала чашкой, сверху рыбку не закрывала, и в духовку. Получилось сочно и очень вкусно.  (гуд) Можно без гарнира, я на гарнир фасоль потушила.

LollyPop

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +172/-8
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1843
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #14 : 10 июля 2013, 22:48 »
На днях делала горбушу так. Филе (мне просто филе кушать больше нравится, но можно и просто куски рыбы) посолила, поперчила, выложила на лист фольги порционно. На дно чуть масла растительного. Слой, щедро, лука репчатого, морковки, по ложечки сметанки (у меня деревенская) и сверху потерла сырок плавленный (что было то и потерла  :))) Фолюгу сформировала чашкой, сверху рыбку не закрывала, и в духовку. Получилось сочно и очень вкусно.  (гуд) Можно без гарнира, я на гарнир фасоль потушила.
Я тоже иногда готовлю горбушу подобным образом  :) Кусочки рыбы солю, перчу, сверху выкладываю репчатый лук полукольцами, тертую морковь, кружочки помидоров, заливаю майонезом "Домашним", разбавленным с молоком, и сверху натираю сыр. Вкусненько!
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

Муська

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Дочь Дарья
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Трактат о горбуше
« Ответ #15 : 18 августа 2013, 22:31 »
горбушу или любую другую красную рыбу готовлю так: на противень слегка смазанный растительным маслом выкладываю филе рыбы кусочками примерно шириной по 5-6 см присыпаю солью черным перцем или любой другой приправой для рыбы, сверху много лука полукольцами, на лук морковь тертую на крупной терке, сверху много тертого сыра и замазать все майонезом чтоб получилось как пирог т.е. все при все замазать ))) а потом в духовку на 30-40 минут до румяной корочки примерно на 180-200 градусов, получается очень сочно)))

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!