Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Наша маленькая большая девочка!  (Прочитано 976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SlaksАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Доченька Инна, август 2010
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Солнечный
  • 28.11.2008 - 05.02.2010 - 17.08.2010 - ...
    • Награды
Наша маленькая большая девочка!
« Начало темы : 07 апреля 2011, 12:35 »
Заранее извиняюсь за многа букаф. Так уж получилось))) Особенно если учесть, что отчет я писала неделю, урывками, когда свободные минутки появлялись.

Ну вот.. Значит, забеременели!!! Сразу скажу, что беременность у нас получилось в общем то не запланированная, но желанная. Токсикоза особого у меня не было, чуток подташнивало по утрам, с белым другом обнималась только один раз. Водичка с лимоном спасала.
В остальном тоже чувствовала себя неплохо. Но вот судя по анализам, у меня должно было все болеть. То белок, то гемоглобин, то еще какая-нибудь ерунда. Особенно весело было, когда 5 февраля у нас была свадьба, а 4-го меня хотели положить в больницу. Но я сходила на УЗИ, оно ничего не показало и меня отпустили домой. И такая история повторялась чуть ли не каждый месяц… то одно не в порядке, то другое… Уж сколько я всяких анализов сдала – мамадарагая!
В таком вот темпе наступил июль. ПДР по М. у нас был 6 августа, а по УЗИ нам ставили срок где-то на недельку-полторы раньше. И еще вырисовывался крупный плод. Так что никто (я в том числе) не думали, что до августа я дохожу. Собраны сумки в роддом, месяц заканчивается, а воз и ныне там. В ЖК 3 августа мне сказали, что если до 9 числа не рожу, то дают направление в роддом. Не родила. Дали направление. Поехали мы в роддом. Я, наивная, думала, что резона долго держать меня в больнице у врачей нет, и если не 9-го, то 10-го точно меня должны простимулировать и я рожу. Ну типа, чтоб место не занимала)))
Не тут то было… Правда 11-го мне поставили гель, но он оказался, как мертвому припарка. Так я и ходила по отделению патологии, как бегемот и никак мне не рожалось. Вечерами было очень тоскливо, я плакала, казалось, что валяюсь там как мешок с г***м, все люди, как люди, в срок рожают, одна я хожу как слон. В пятницу 13-го врач сказала, что ждем до понедельника, если не рожу, то будем что-то предпринимать. Возможно, повторно поставим гель. А я, почему-то, очень хотела родить именно в пятницу 13-го, но не судьба.
Наступил понедельник. Я рожать не собираюсь. Меня смотрят на кресле и решают, что сегодня я пью касторку, а завтра, если сдвигов не будет, гель.
Пошла я в 5 часов вечера пить касторку. Плохо пошла только первая ложка, а дальше уже лучше))) Пила по схеме 2 столовых ложки, через 2 часа еще 2 столовых ложки, через 2 часа клизма. Клизму в итоге сделали в 9 часов.
В 6 часов я еще на крыльце пообщалась с мужем и родителями, никто не думал, что мне поможет касторка)))
И вот в 11 вечера стал ощутимо так болеть живот. Но интервалов я понять не могла. Так проходила до часу ночи. В час пошли мы с акушеркой в родовое отделение, меня посмотрели и сказали…нифига… раскрытия практически нет, не рожаю я. Стало совсем грустно. Вспомнила одну девочку из патологии, которая 3 дня со схватками мучилась. Думала, что меня ждет та же участь. Поднялась наверх в палату и легла спать. А спать не могу, схватки через 3 минуты. Началась рвота. Когда схватка и рвота совпадали, было совсем весело… В общем ближе к 4-30 часам утра я уже готова была на все, лишь бы это скорее закончилось. Тут еще из меня кровь полилась. Про такое я нигде не читала и не слышала, поэтому испугалась. Пошла опять к акушерке. Она сказала, поменять прокладку, если через полчаса не прекратится, пойдем в родовое. А я уже вообще не могу ни лежать, ни стоять… Стояла, оперевшись руками на унитаз. Иногда поворачивалась в другую сторону к раковине, чтобы умыть лицо холодной водой.
В общем, где то в 5 утра пошли мы опять в родовое. Посмотрели они на мои, пардон, трусы и сказали, что это не кровь, а сукровица (но почему это из меня бежало, я так и не поняла). Залезла я на кресло, врач пришла, уже знакомая мне, она меня все время в патологии наблюдала - хорошая женщина Ирина Николаевна. И говорит акушерке «Знаешь сколько раскрытие? 8 пальцев!». У акушерки глаза по 5 копеек «Как? За 3 часа? Ну ты, Ксюша, молодец!». В общем, меня не отпустили даже сходить за своими вещами, так и оставили в родовом. Вещи собирала соседка по палате с акушеркой, она же мне потом их и принесла. Правда остались там пои любимые плавочки, розовые в горошек. Они на батарее сохли, и их не увидели. Потом уже девочка, которая со мной лежала, сказала, что их забыли положить. Я все собиралась, собиралась за ними подняться, но как то так руки и не дошли. Мы решили, что это знак – раз какую то вещь оставила, то в будущем туда вернешься))))
Что то я от темы отошла…)) Итак, лежу я в родовом отделении, в предродовой палате. Меня крючит по страшному, а они еще КТГ подключили. Минут 20 у меня еще схватки были, через 2-3 минуты, а потом уже потуги начались. Датчик сердцебиения отошел и КТГ получился абсолютно не информативный. Вот так вот, с потугами я еще минут 30 лежала. Потом пришла врач, сделала недовольное лицо по поводу нашего КТГ, хотела заново поставить, но я ей пообещала родить прямо там, на предродовой кровати и сказала про потуги. Она посмотрела меня и сказала, что, конечно же, надо идти рожать уже. И добавила «Видимо домой я сегодня не уйду». Надо сказать, что все это происходило рано утром, и у бригады врачей как раз смена заканчивалась, они все мыслями уже были дома, видимо, а тут мне еще родить приспичило))) Пришлось принимать роды))
Пошли мы на кресло. Кресло мне понравилось. Красивое такое, бежевое… Вообще родовой зал очень уютный, светлый.
Возле меня постоянно находились врач и акушерка. Акушерка стала объяснять как тужиться. «Какай вниз» - говорит. Я старалась, честно. Иногда воздуха не хватало и мне обещали, что я порвусь как пьяный чебурашка, если буду тужиться неправильно. Тут даже врач не выдержала, рассмеялась и спросила у акушерки, где она видела рваного пьяного чебурашку)))
Теперь я понимаю, почему в родах врачи разговаривают с роженицами на повышенных тонах. Если бы со мной там сюсюкались, то я бы вряд ли настолько старалась делать все так правильно, как говорили. А здесь они прикрикнут, я сразу думаю, что я бестолочь тупая, рожаю неправильно. Не дай Бог еще застрянет ребеночек там и т.д. и т.п. И стараюсь исправиться. В общем, головку мы родили. Потом пару схваток пришлось просто продыхивать, перед тем как плечики рожать. Это, блин, сложнее, чем тужиться. Врач на всякий случай ножнички приготовила, чтобы меня порезать, в случае чего, но мы и плечики родили нормально, ну а дальше все само выскользнуло. Дочу сразу мне на живот положили. Тут уже детский врач рядом была и начала промывать ни то носик, ни то горло, а сморщенный комочек громко кричал. Потом мою девочку унесли на столик, который рядом стоял, обрабатывать, а мы родили послед и мне стали делать массаж матки. Тоже оооооооочень мало приятного. Не знаю даже, что больнее – рожать или этот массаж. Но надо сказать, что помяли они меня хорошо и ничего у меня внутри не осталось.
Всегда думала, что начну плакать, когда рожу и ребеночка увижу, но почему то не заплакала. Плакала, уже когда смски приходили со словами, что нас любят.
Сначала я одна на кресле лежала, а потом Ирина Николаевна пришла, возмутилась, что мне девочку не дали и сама положила ее со мной рядом. Грудь она сосать не стала, т.к. спала и мы просто лежали вместе. Я поняла, что ночного кошмара, со схватками в обнимку с унитазом я уже не помню, как будто его и не было. Просто чувствовала себя самой счастливой.
Позвонил муж, который как раз на работу собирался и тут мы проснулись и начали кричать, видимо с папой здоровались.
Потом мы часа два еще лежали на кресле и просто отдыхали. Мне сказали, что я молодец и все бы так рожали. Было приятно)))

Итак, родились мы 17 августа 2010 года (через 11 дней после ПДР по М. и через 14 дней после ПДР по УЗИ, но врачи сразу же сказали, что ребенок не переношен), в 7-00 утра. Вес 4390 гр, рост 56 см, 9/10 по Апгар. Я нисколько не порвалась – ни внутри, ни снаружи.
Если считать с самого начала схваток, то рожала я 8 часов. Считаю, что родила я хорошо и роды были не сложные. Почему так получилось, не знаю. Может, просто повезло. А может быть, потому что я настраивала себя, что все будет хорошо, так и вышло.

А после были 5 дней в послеродовом отделении. Молоко у меня пришло только на 4 сутки, поэтому поначалу мы начали терять в весе. Из-за этого нас не выписали в пятницу. Но в субботу мы взвешались и за сутки набрали 210 гр. Вот что значит хорошо кушать! Нас благополучно отпустили домой, чему я была безумно рада, т.к. двух недель в роддоме (13 дней, если быть точной) мне за глаза хватило и домой очень хотелось.

Вот такая вот история.

П.С. Сейчас нам семь месяцев и я с теплотой и нежностью вспоминаю то, что было тогда... летом. Мне понравилось рожать. И я очень хочу еще детей!

 

Natteg

  • Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 176
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Александра 16.06.2001, Савелий 05.05.2003, Григорий 08.10.2007, Варвара 31.07.2011, Алексей 02.02.2014.
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: 4советская
  • вот оно счастье!!!
    • Награды
Ответ: Наша маленькая большая девочка!
« Ответ #1 : 09 апреля 2011, 17:28 »
Молодец (цветы) как позитивно!!! хорошего вам настроения и растите здоровенькими!!!


Спящие дети-это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!!!

участок http://38mama.ru/forum/index.php?topic=328906.new#new
Награды
Многодетная  мама форума

Tanik

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 506
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Вероника
  • Род.дом: ГПЦ на Баграда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Ответ: Наша маленькая большая девочка!
« Ответ #2 : 09 апреля 2011, 23:50 »
 (цветы) (цветы) (цветы)

Сметановна

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 140
  • Настоящее имя: Ксенья
  • Ваши деточки: планируются=)
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пограничный пер. - Смоленщина
  • Viva Latina!
    • Награды
Ответ: Наша маленькая большая девочка!
« Ответ #3 : 11 апреля 2011, 11:26 »
Slaks, спасибо классный позитивный рассказ!

E.l.e.n.a.

  • Жизнь прекрасна
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1102
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Долгожданная моя доченька
  • Род.дом: ОПЦ, Силина Нина Викторовна
  • Город/Район: Свердловский
  • След мой волною смоет,но я на берег приду опять...
    • Награды
Ответ: Наша маленькая большая девочка!
« Ответ #4 : 11 апреля 2011, 13:14 »
Умнички)))растите большими и здоровенькими,  (цветы) очень позитивный рассказ!
Обувь для девочки (р-р 18-28) http://38mama.ru/forum/index.php?topic=279755.msg10584813#msg10584813
Стульчик д\кормления, развивающие игрушки http://38mama.ru/forum/index.php?topic=278133.new#new
Весенний гардероб и не только 44,46,48(KiraPlastinina, Motivi, froggy, BGN и др) р-р 44-48 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=299111.0
Пальто, куртки, шубка р-р 44-48 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=285370.0
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

FireCat

  • Человек создан для счастья, как птица для полёта!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 620
  • Ваши деточки: солнышко моё - сыночек :)
  • Род.дом: МСЧ ИАПО Иркутск-2
  • Город/Район: г. Иркутск
  • Живу играючи!
    • Награды
Ответ: Наша маленькая большая девочка!
« Ответ #5 : 13 апреля 2011, 14:44 »
Ксю,  (гуд)!!! Инночке расти большой, здоровенькой, веселенькой на радость вам с Димкой (цветы)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!









    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!