Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Как правильно приготовить наринэ?  (Прочитано 2802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МаргоАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 829
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Как правильно приготовить наринэ?
« Начало темы : 02 апреля 2009, 19:59 »
Подскажите как правильно сделать кефирчие наринэ? В аптеке не дали аннотации, просто на словах объяснили. Я сделала, мне кажется не получилось, слишком что-то кислое и вонючее. Поделитесь, кто как готовил.
[реклама]

 

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴Ʒ

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2046
  • Настоящее имя: Ира
  • Ваши деточки: доченьки
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В. :)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #1 : 02 апреля 2009, 20:20 »
Я делаю, но делаю в йогуртнице, запах действительно довольно специфический  :(
Сейчас купила эвиталию, она повкуснее будет :)

Ща достану инструкцию напишу че там написано, у меня в порошке :)


Добавлено: 02 апреля 2009, 20:32
Приготовление рабочей закваски
0,2л молока, прокипятить 10-15 минут (лично я не кипячу) сотудить до 39-40C, снять пенку и перелить в пропареную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте на 18-20 часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Хранить закваску при температуре +2+6 не более 7 дней. Перед иопользованием перемешать до получения однородной массы.

Приготовление продукта
Приготовить продукт аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов.
Хранить при температуре +2+6 не более 2 дней

Перед использованием перемешать, при желании можно добавить по вкусу сироп, варенье и т.д.


Добавлено: 02 апреля 2009, 20:35
Вот еще . В целях получения качественного продукта, необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания (37-39С) и стерильность всей используемой посуды :)
« Последнее редактирование: 02 апреля 2009, 20:35 от Irenochka »

МаргоАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 829
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #2 : 02 апреля 2009, 21:38 »
Irenochka, спасибо. А готовую закваску как использовать, каждый раз доливать молока? Или вы берёте 2 ложки закваски и литр молока, сквашиваете 5-7 часов, пьёте, потом из той которая у вас есть ещё раз берёте 2 ложки и так неделю, а потом новую закваску делаете? Я правильно поняла?
Эвиталия тоже от дисбактреиоза?

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴Ʒ

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2046
  • Настоящее имя: Ира
  • Ваши деточки: доченьки
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В. :)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #3 : 02 апреля 2009, 22:01 »
Irenochka, спасибо. А готовую закваску как использовать, каждый раз доливать молока? Или вы берёте 2 ложки закваски и литр молока, сквашиваете 5-7 часов, пьёте, потом из той которая у вас есть ещё раз берёте 2 ложки и так неделю, а потом новую закваску делаете? Я правильно поняла?
Эвиталия тоже от дисбактреиоза?
Я делаю йогурты на несколько дней, т.е. беру не литр молока а 0,5л и столовую ложку закваски.
Да эвиталия это тоже самое что и нарине, тока повкуснее :)
ну и в разы дороже эта эвиталия.... она не тока от дисбактериоза, там много весего от чего и для чего эти бактерии :)

МаргоАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 829
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Два сыночка - Даня 02.10.2006г.р. и Никита 26.03.2013г.р., только лапочки дочки пока не хватает))
  • Род.дом: ГПЦ, ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #4 : 02 апреля 2009, 22:03 »
Ясненько, спасибо за инфу будем пробовать ;)

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴Ʒ

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2046
  • Настоящее имя: Ира
  • Ваши деточки: доченьки
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В. :)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #5 : 02 апреля 2009, 22:43 »
пожалста :) я даю маруське с вареньем и она ест, а просто так отказывается,мне тоже не нравится нарине, даю ей изза полезности данного продукта :)

^_К@teriN@_^

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1092
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: самые любимые
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #6 : 02 апреля 2009, 22:54 »
Девочки у меня готовый есть нарине, могу продать.
Люблю себе только хорошие новости сообщать.
Поэтому и настроение всегда хорошее.
М.Жванецкий
новый костюм на годовасие для девочки
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=239472.0

Ƹ̴Ӂ̴ƷIrenochkaƸ̴Ӂ̴Ʒ

  • "Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово"
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2046
  • Настоящее имя: Ира
  • Ваши деточки: доченьки
  • Род.дом: ОПЦ Бузикова Т.В. :)
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #7 : 03 апреля 2009, 09:19 »
а что значит готовый?

Его же приготовить никаких проблем  (удивленный)
« Последнее редактирование: 03 апреля 2009, 09:20 от Irenochka »

^_К@teriN@_^

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +31/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1092
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: самые любимые
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #8 : 03 апреля 2009, 21:54 »
ну вот такой готовый. В больнице такой купили. (заводская упаковска)

Дашуля

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: Лапочка дочка Акилина, 27.06.2009г. Принц Владислав 21.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, врач Ковпак В.Ю.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр.Ершовский
    • Награды
Re: Как правильно приготовить наринэ?
« Ответ #9 : 15 марта 2010, 13:23 »
он готовый в бутылях продается. В аптекарской справочной поробуйте  узнать. Это единственное, чем мы восстановили миклофлору

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!