Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Суп-пюре!  (Прочитано 1814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лика_ОАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: любимый сыночек Никиточка родился 10 апреля 2012 года в 00.05 вес 3820 рост 54 см
  • Род.дом: ГПЦ спасибо Ковпак В. Ю.!
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б-р Рябикова
    • Награды
Суп-пюре!
« Начало темы : 17 февраля 2011, 13:31 »
Девочки, расскажите, кто как варит суп-пюре.
очень нравится во всяких кафешках, но сама никогда не варила.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!

 

СГП

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 128
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: дочь
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Приморский
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #1 : 28 февраля 2011, 16:45 »
Я тоже хочу научиться супы-пюре готовить. Чтобы ароматно, легко и вкусно.Поделитесь!

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #2 : 28 февраля 2011, 16:51 »
Привет)
Берешь к примеру пакет фасоли и пакет брокколи, варишь в подсоленной воде, потом в блендер или миксером взбиваешь, можно через сито протереть. Прогреваешь ещё раз - вливаешь сливки 20% жирности, перед подачей посыпаешь сырком. Можно подать с сухариками.

А вообще пюрешки из чего угодно вкусно. Можно их красной фасоли с копченостями делать, любой овощной супчик. Куриные вкусны и ароматны, томатные супы вообще кайф. Дерзай) 
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

Лика_ОАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: любимый сыночек Никиточка родился 10 апреля 2012 года в 00.05 вес 3820 рост 54 см
  • Род.дом: ГПЦ спасибо Ковпак В. Ю.!
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б-р Рябикова
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #3 : 28 февраля 2011, 16:56 »
спасибо!!! а если с мясом варить, то тоже через блендер мясо?

и тупой вопрос (я не очень люблю молочные продукты) сливки это сметана?

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #4 : 28 февраля 2011, 17:03 »
спасибо!!! а если с мясом варить, то тоже через блендер мясо?

и тупой вопрос (я не очень люблю молочные продукты) сливки это сметана?

Сливки - это молочный продукт...Вообще придает насыщенный вкус, слииивочный (как ещё обьяснить незнаю) (ржу)
Мясо можно через мясорубку или в блендер, если ножи хорошие - справятся.

Лика_ОАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: любимый сыночек Никиточка родился 10 апреля 2012 года в 00.05 вес 3820 рост 54 см
  • Род.дом: ГПЦ спасибо Ковпак В. Ю.!
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б-р Рябикова
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #5 : 28 февраля 2011, 17:09 »
я блендер недавно купила, вот и хочу испробовать. а то все говорят, что суп пюре.... так вкусно.... а я не умею делать))))
надо сегодня посмотреть, что ж такое сливки))))

Femida

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1268
  • Настоящее имя: Леся
  • Улица: -
  • Хочешь красивое слайд-шоу? Обращайся))
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #6 : 10 марта 2011, 20:36 »
ммм суп-пюре... сама не варила ни разу, но хочу попробовать сварить... думаю сынишке понравится)))

yuli

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь Арина
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #7 : 13 марта 2011, 17:43 »
 (шарик)

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 632
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #8 : 16 марта 2011, 11:22 »
я беру шампиньоны, жарю их с луком и морковкой, добавляю специи, потом блендером преврашаю в пюре и добавляю сливки (шарик). Иногда ещё добавляю картофель.

Симбирка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 444
  • Настоящее имя: Oльга
  • Город/Район: Рабочее
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #9 : 16 марта 2011, 11:29 »
 картоф.пюре+ бульон(грибной/мясной)+сливки,сверху пока горячее посыпать тертым сыром или гренками и зеленью.
Остался один щенок золотистого ретривера!89041120926

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #10 : 16 марта 2011, 12:09 »
я делаю крем-суп из шампиньонов, получается вкуснее, чем в ресторане :) вот рецепт:
Ингредиенты:500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я беру куриный)
200 мл сливок (10% или 20%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовится быстро, и получается оооочень ароматный и вкусный супчик :)
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
   (фото с Интернета)

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 632
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #11 : 16 марта 2011, 13:49 »
А мне ещё нравится гороховый суп пюре..Вкусный.И готовится легко

Глория

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: доченька Станислава 29.08.10
  • Род.дом: Второй Иркутск
  • Город/Район: Куйбышевский
  • Улица: в данный момент Р.-Люксембург
  • 8-924-шесть09-шесть09-9
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #12 : 21 ноября 2011, 10:44 »
самый простой рецепт из тыквы:Обжариваете морковь,лук,добавляете тыкву и заливаете водой(примерно литр,я всё на глаз делаю).Всё это кипит до готовности,в конце добавляете сыр Виола и в блендер.Подавать с зеленью и гренками.Самое главное просто,мало хлопот и очень вкусно.

Лика_ОАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: любимый сыночек Никиточка родился 10 апреля 2012 года в 00.05 вес 3820 рост 54 см
  • Род.дом: ГПЦ спасибо Ковпак В. Ю.!
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б-р Рябикова
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #13 : 21 ноября 2011, 13:34 »
я делаю крем-суп из шампиньонов, получается вкуснее, чем в ресторане :) вот рецепт:
Ингредиенты:500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я беру куриный)
200 мл сливок (10% или 20%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовится быстро, и получается оооочень ароматный и вкусный супчик :)
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
<изображение>   (фото с Интернета)

вот этот срочно надо попробовать) вкусно наверное:)

Бриллиант

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 118
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: любимая доча
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #14 : 26 ноября 2011, 01:23 »
Ой девочки, начиталась я Ваших рецептиков, аж слюнки потекли :)) Завтра всенепременно приготовлю суп-пюрэ)))

Чистюля

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 3602
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Суп-пюре!
« Ответ #15 : 07 декабря 2011, 23:39 »
я малышке все супики пюре делаю,ну у нее еще зубов немного всего 7,а мне знакомая сказала что она после года должна сама типа жевать учится а то вообще не научится,и вот я все блендером пюрирую в гомогенную массу,и тыковку и картошку и мяско все .может неправильно делаю? может хватит пюре делать?а зато мне его на водяной бане в самоле легко разогрели кстати так удобно оказалось его ссобой взять(взрослую то пищу мы еще неочень кушаем)

История

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +98/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3428
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: три неповторимых чуда
    • 38mama
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #16 : 31 мая 2012, 01:01 »
Хочу попробывать тут выше рецепт из тыквы такой супчик. А сама я делала нсколько раз с зеленого горошка. Вот так дочь не любит горох, а беру замороженный в пакете отвариваю в подсоленной воде, воду эту сливаю на глаз немного оставляю блендером всбиваю вместе с плавленным сырком, для взрослых можно добавь чесночок и майонез, а детям так просто делаю и сверху сухарики, вкуснятина. Вот этот сырок прямо изюминка получается
Новый комплект для малыша 0-3 м http://38mama.ru/forum/index.php?topic=404097.0
Ботиночки Котофей на первый шаг
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=404907.0
Костюм Мальвины http://38mama.ru/forum/index.php?topic=405931.0
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

светлана_свет

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Доченька- Дашута, 1995 г.р. Сынуля- Мишутка, 2004 г.р.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: -
  • Мои родные*
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #17 : 19 июня 2012, 16:49 »
я делаю крем-суп из шампиньонов, получается вкуснее, чем в ресторане :) вот рецепт:
Ингредиенты:500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я беру куриный)
200 мл сливок (10% или 20%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовится быстро, и получается оооочень ароматный и вкусный супчик :)
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
<изображение>   (фото с Интернета)
Попробую сегодня приготовить! (гуд) Спасибо за рецепт!! (воздушный поцелуй)

Лика_ОАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: любимый сыночек Никиточка родился 10 апреля 2012 года в 00.05 вес 3820 рост 54 см
  • Род.дом: ГПЦ спасибо Ковпак В. Ю.!
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б-р Рябикова
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #18 : 19 июня 2012, 20:00 »
светлана_свет, я готовила. очень вкусно!

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #19 : 20 июня 2012, 00:00 »
Попробую сегодня приготовить! (гуд) Спасибо за рецепт!! (воздушный поцелуй)
Надеюсь, понравится :) тоже недавно баловала семейство - как всегда вкуснятина :)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #20 : 17 августа 2012, 14:43 »
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
цветная капуста 1 головк
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
вода (или овощной бульон) 1 л ,
сливки 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
масло растительное ЗО г
соль, перец, специи по вкусу
Итак,
крем-суп

 Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1153
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #21 : 20 августа 2012, 20:32 »
Мне очень нравится суп-пюре из кабачка Рецепт даю приблизительно, в зависимости от того какой густой суп хотите, можно увеличит количества кабачка:
2 средних кабачка, порезанные на дольки
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица, порезанная мелко
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1/2 стакана сливок
1/2 литра куриного бульона в оригинале, но я добавляю просто воду

Потушить кабачек, лук и чеснок в кастрюле с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания. В тарелку с супом можно добавить сухарики. Очень вкусно.

Вареник

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька Олеся, родилась в декабре 2008 г., сынок Никита, родился в мае 2012г.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр, Юбилейный, 100
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Суп-пюре
« Ответ #22 : 27 февраля 2013, 13:48 »
Лика_О,
Вика, вот ссылка (рецепт с форума) - http://38mama.ru/forum/index.php?topic=124411.0 , там  рецепт суп пюре из тыквы. Я пробовала - ну очень вкусный получается!!!! (гуд)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!