Приглашаем мам и пап на ежемесячные бесплатные мастер-классы по ношению детей в СЛИНГАХ
Ой, спасибо, девочки, успокоили, а то я действительно начала переживать, когда же все это надо будет прекращать. У нас еще такая привычка есть - меня за титю держать, не повернуться от него, на живот не лечь, он мне сразу кричит - "ну мама!!!!" и перелазит через меня, что бы с другой стороны лечь ( у нас его кроватка придвинута к нашей кровати), а ему отвечаю - здесь папино место, иди к себе в кроватку, ну то же ревем, я сдаюсь и поворачиваюсь к нему. Вчера я ему вечером сказала что у меня там вава, он вроди отстал от меня, но потом ночью истерику закатил по этому поводу. Вот еще бы от этой привычки избавиться.
Я вот тоже не парилась со старшей, и как оказалось напрасно, спала она у меня в подгузе до 2,6 лет, но ночью вообще не пила и не ела с года. Ночами всё время писалась. сейчас (уже как год прошёл), но проблема писания по ночам остаётся. Ночью пописать сама вообще не просыпается, караулю её, бужу, сажу на горшок. Даже днём может описаться во сне. Так что советую мамочкам, которые не парятся, задуматься. Не все дети могут снять памперс и тут же начать проситься ночами на горшок.С младшей мы, конечно не наступали на эти грабли, она у меня в памперсах спала до 6 мес., потом в Аюшках, с года просто в плавках спит, всегда сухая. ночью тоже сажу её на горшок, но чаще сама просыпается пописать. Памперсы вообще не носит с года (исключительно в длительные поездки надеваем, т.к. зима)Старайтесь всё же не кормить (особенно сладким печеньем - кариес не дремлет) по ночам, и питьё всё прекращать хотя бы за час до сна. если уже такой большой просит пить, то делайте это постепенно, допустим за месяц-два. Хотя я своих отучала от еды и питья на ночь за одну ночь. Покричали, на вторую уже и не просили ничего.
Нам 1 и 10 почти и спим в подгузах до сих пор Причем утром он не сильно полный, где-то раза 2 туда писает, не больше. Без них вообще не можем, когда болели естесно не надевали на ночь памперс, просто пеленку одноразовую стелила, так дочь спала очень плохо, как только описается, сразу просыпалась и плакала. Думаю летом отучать от подгузов совсем, сейчас еще точно не получится, т.к. с горшком еще не особо дружим в саду ходит на горшок (в коллективе видимо), а дома ни в какую Хотя в памперсах не ходим с 1 г 4 мес (надеваем только на дневной сон, на прогулку и на ночь). А в последнее время она взяла моду - терпит с утра до дневного сна (т.к. я ее заставляю на горшок ходить и ругаю немного), перед сном аж сама мне памперс несет, надеваю, она тут же писает в него и довольная спать ложится. И как приучиться на горшок ходить
Если планируете приучать к горшку, то очень удобно пользоваться трусиками!Памперс снимать не удобно))) А трусики малявка сама снимала...