Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Как приготовить камбалу?  (Прочитано 4760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

!NataАвтор темы

  • Главное позитиффффф
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 260
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: сынок Сашенька 17.02.2012
  • Род.дом: ОПЦ - Протопопова Н.В.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: микр-н Зеленый Берег
  • 8914восемь729пять91
    • Награды
Как приготовить камбалу?
« Начало темы : 16 февраля 2011, 12:09 »
Девочки, имеется камбала. как ее правильно и вкусно приготовить. поделитесь рецептиками ;)
полей мое дерево http://treeofmoney.ru/207523

 

Svetik_semizvetik

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 61
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Доча - Эмми, уже 15 лет.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина
  • Вернулась :))) Звоните, пишите
    • Туризм и отдых на Байкале
    • Награды
Ответ: Как приготовить камбалу?
« Ответ #1 : 16 февраля 2011, 21:40 »
Мы готовим из камбалы - что-то типа шницеля.
Т.е. филе моем, сушим, солим, перчим.
Обваливаем в муке,
затем обмакиваем в яйце+молоко,
ну и панировочные сухари.
Последние лучше сделать самостоятельно из старого засохшего батона - его просто в блендере измельчить. Или же еще лучше купить сухари в отделах, где все для суши - там есть панировочные сухари. Им, также как и основному продукту нужно время для приготовления (они типа "сырые"), поэтому они не сгорают и получается красивая, поджаристая корочка.
Жарить как обычные шницели. После - положить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру. Подавать с отварной картошечкой с зеленью и каким-нибудь белым соусом.

Ну и такого рода рыбу хорошо готовить в тесте фило. Так же приправить и далее завернуть (не толсто) типа рулетиком или конвертиком в тесто, смазать яичком+молоко и  выпекать минут 20 при 180С. Все - готово.
Этот вариант подавать можно с овощами и также белым соусом или с песто.
Не кидай даже маааленький камушек в чужой огород, чтоб потом не вернулся булыжник...

!NataАвтор темы

  • Главное позитиффффф
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 260
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: сынок Сашенька 17.02.2012
  • Род.дом: ОПЦ - Протопопова Н.В.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: микр-н Зеленый Берег
  • 8914восемь729пять91
    • Награды
Ответ: Как приготовить камбалу?
« Ответ #2 : 18 февраля 2011, 08:41 »
Ох, хороший рецептик, спасибо, попробуем приготовить (цветы)

Ютта

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Сообщений: 283
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ксения 14.12.1999г., Милена 08.06.2010г., Мария и Даниил 16.11.2013г.
  • Род.дом: на Бограда, 2-й Иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Как приготовить камбалу?
« Ответ #3 : 16 мая 2011, 23:13 »
Вчера приготовила камбалу с овощами, всем очень понравилось.
Хочется поделится рецептиком:
1)Рыбу чистим, солим, перчим, панируем (сначала в муку, затем в яйцо и в конце - в сухари), обжариваем.
2) из костей сварить бульон, процедить.
3)чистим лук,  и сладкий перец, режем полукольцами и пассеруем. Помидоры нарезаем дольками (я их в блендер, предварительно сняла кожицу- не люблю вареные помидоры).  Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон, пряности по вкусу и довести до кипения.
4)добавить в сотейник рыбу тушить при слабом огне.
 700гр камбалы, 1-2 стручка сладкого перца, 3-4 консервированных помидора, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 2 ст. воды, масло растительное соль, перец, травы пряные по вкусу.

 На гарнир я готовила рис в пароварке.

Рыбу, в принципе, можно взять и другую, главное, где костей не много. Чтобы сократить время готовки, думаю, можно взять филе готовое, а бульон заменить на 2 ст. воды.

Happy Liza

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Елизавета
  • Город/Район: город Иркутск, район 1 Советской
    • Награды
Ответ: Как приготовить камбалу?
« Ответ #4 : 02 августа 2012, 10:05 »
А я делаю камбалу очень просто.Рыбу обмазываю горчицей,она стоит так где-то 1 час,потом кладу на противень,смазываю майонезом и посыпаю тёртым сыром.Получается очень вкусно, с поджаристой корочкой.
Просто всегда надо быть собой. Простейшее, основное правило, тогда все будет, как должно быть.

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Как приготовить камбалу?
« Ответ #5 : 04 ноября 2012, 23:23 »
Камбалу хорошо промыть, почистить, разрезать на куски, обвалять в посоленной муке обжарить до готовности.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:







    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!