Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Первые роды или как это было 12 лет назад  (Прочитано 2927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЗосяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Первые роды или как это было 12 лет назад
« Начало темы : 15 марта 2008, 03:04 »
Своего первенца я родила когда мне было 21 год. ;) Но начну сначала. Мы с мужем не планировали детей до окончания института, но как говориться мы предполагаем.... В общем после свадьбы в апреле- я забеременела в августе. Была в шоке, но от радости. Единственно, что огорчало мне 20 лет и 3 курс института. Беременность отходила сначало не плохо, но после простуды на 5 мес., когда температура поднималась до 40 градусов и был бред появилось многоводие, отечность. Чем это грозит понятия не имела, поскольку литературы 0, а врачи знай что-то по латыни говорят и не переводят. И это при том что на учете я стояла у знакомого врача-гинеколога!. С этого периода я лежала регулярно в больнице. Первый раз в январе в тогда еще существующем роддоме на Волжской (Иркутск) (сейчас там гнойная хирургия). Из всего лечения витамины В1,В6,В12. Руки были как у наркомана, причем в предплечьях. Просто студентки учились  :( . Сбежала, поскольку считала что занимаю чужое место. На самом деле до сих пор считаю что меня наблюдала некомпетентный врач. Ничего толком сама об"яснить не могла, за ответом на мои вопросы вечно ходила в ординаторскую, причем врач-то не молодая. Ну да ладно. Что помню из этого периода это то что я первый раз узнала в этой больнице: примерно как проходят роды и что во время оных надо слушаться врачей, иначе порвешься. В следующий раз положили в конце февраля, но уже в областной перинатальный, тоже по блату, поскольку иначе тогда туда было не попасть. Имя, отчество врача не помню, но фамилия  Князева. Она до сих пор там работает. Спасибо ей большое, она возможно мне жизнь спасла, но об этом позже.
В общем полежав в больнице и выписавшись из нее я заболела! внимание! чесоткой беременных!!! Это потом выяснилось что не в ОПЦ, а дома, у моего мужа беременная сестра привезла ее с Бограда. Шок был такой что не описать! Мне дали какую то болтанку мазаться, но она уже не помогала, и пришлось мне с огромным пузом! ехать в кожно-венерологический диспансер! (тот что на Свердлова) Представляете мое состояние! Стыдно было, беременная и в очереди с людьми возможно с "интересными" диагнозами. В общем выписали нам с мужем препарат, он тогда был новый и очень дорогой. Вылечились. Больше о таком диагнозе я никогда не слышала. Потом еще раз в больницу, из-за отеков, перед самими родами. Каждое утро начиналось с того, что приходила мой лечащий врач и спрашивала: Ты все еще здесь? Я очень боялась родить в день рождения, пронесло.
И вот наступил день Х. Правда я тогда еще не знала что это "тот" день. Утром мой врач посмотрела меня на кресле и удалила остатки пробки (до этого она пробовала ее шевелить неделю назад) поскольку срок стоял на 26 число, а было уже 23.Перед этим днем, вечером приехала мама (а приезжала она ко мне каждый день, равно как и муж) и сказала, что мол завтра не приеду, дел много, да и езжу каждый день, приеду послезавтра. Потом позже муж говорит, что надо в командировку (или еще куда-то) мол, тоже могу завтра не успеть. Я тогда им и ответила что значит завтра рожу, раз на свидание не приедут  (смех_оскал), при этом чувствую что живот потягивает, но решила что это последствия удаления пробки. В 20.00 я сказала соседке (прожженая роженица, третью дочь ждала) что болит живот как-то странно, периодами. Она то мне и открыла глаза на природу схваток! Я начала причитать, что сделайте мне все обратно! никого не хочу! хочу быть слонихой, чтоб беременной быть два года!и вообще может все еще рассосется!. Моя соседка отправила меня к мед сестре, та спокойно так: идем в клизменную, я в шоке! какая клизьма? что это? я никогда не делала! это больно? В общем куча вопросов в воспаленной от страха голове. После сей процедуры мне было сказано собираться в родильное. Я сидела и плакала от страха в палате, а моя соседка давала мне наставления: врачей слушать! от укола снотворного отказаться! ничего не бояться! все будет хорошо!Ей легко было наставлять, она-то третью ждала, а я только первого! В общем повели меня совсем моим скарбом в родильное. Тогда я поняла что что-то многовато у меня вещей. В общем попала я или в пересменок или еще что, но положили меня, сердечную, на кресло встало вокруг человек 8 персонала, и два студента осмотрели меня (и куда от боли стыд девается для меня до сих пор загадка), потом осмотрели почти все врачи и задали такой вопрос ? Ну, и что? Вы бы запустили эту женщину в роды? Я в полном ауте! Как ! Меня еще и в роды могут не запустить??? В общем они ответили, что да мол, по таким и таким признакам можно запустить, я тогда подумала: спасибо, а то что-то схватки мучают, а вы еще сомневаетесь! В общем оказалось мальчики зачет сдают!!! Затем предродовая, две драные простынки, и клеенка под попой. Напротив женщина, которую (как я помню) уже сутки назад сюда увели, она потом обьяснила что схваток нет, а воды отошли. Но я так орала, что у нее быстренько начались схватки, ее увели и когда она родила я услышала плач ее ребенка, у меня такой ком к горлу поступил и тело обмякло от умиления, я даже заплакала. Я очень хорошо это помню, поскольку первые мысли были : как можно после таких мучений свою крошку бросить и как я детей люблю!
В общем я надеялась скоро там оказаться, но я ж не знала что у меня еще только самое начало! Помню как принесли часа в 2 ночи аппарат ктг подключили, сказали не шевелиться, я еще подумала, вот садисты! как же не шевелиться-то, ведь схватки! потом пришел дядя-амбал, не спрашивая меня, скрутил и поставил укол-снотворное и отвел в туалет. Я еще удивилась, а зачем? Я хорошо помню какие мысли гуляли в моей голове, поскольку ночь, первые роды, рядом никого, боль такая что казалось умереть бы и не мучиться (мысль была в окно выброситься, но не могла от боли встать) Самое прикольное началось после того как отошли воды. Я заорала и соскачила зачем-то с кровати, естессно простыни были все мокрые, впрочем как и моя ночнушка, так вот, когда я соскачила, сынок головой закрыл дыру и воды перестали бежать. Пришла санитарка и сменила две простыни на одну. Так вот когда я легла воды начали опять отходить, пришла так же бабка и заявила что простынь мне больше не даст, поскольку (внимание!) нечего на кровати воды спускать на казенное белье! У нее по разнарядке две простыни на роженицу, а я уже три испачкала!. В общем лежала я как лягушка в луже воды на голой клеенке в мокрой ночнушке. Периодически впадала в сон, только от этого еще хуже было, вымоталась сильно. Когда начались потуги я заорала, но врачи видимо уже привыкли ко мне и часов с шести утра ко мне никто не приходил. Я ору что меня тужит, никто не идет (спасибо соседке за совет что нельзя при потуге сразу тужиться, надоть чтоб врач разрешил), в общем где-то в районе девяти услышав мои нечеловеческие вопли ко мне заглянула зав отделения, и что тут началось! Маты на санитарку, что я на голой клееке в луже, получила две новые простыни и даже смогла укрыться и согреться, двух студентов в нагрузку к простыням, чтоб ни на шаг не отходили (эти сволочи на каждую схватку хватались за трубку приговаривая: ой схваточка-схваточка, женщина ноги от живата уберите мы послушаем! не помню, кажется я их послала. Потом повели меня в родзал я даже обрадовалась,но эти студенты продолжали лезть к животу на каждой схватке и на кресле, потом один из них мне чуть шею не сломал, все пытался мне голову к животу подтянуть. Нда. Акушерка разрешила тужиться, но поскольку она оказывается даже и не пыталась помочь моему крохе пройти через промежность (ну трудно же растягивать ее руками!) она просто разрезала ее мне и что-то шлепнулось, вылилось и закричало. Это был кайф! Только его унесли сразу же на обработку, и не приложили к груди  :( Пока сына обрабатывали, студенту (я даже помню его имя-Валера) предложили зашить меня. Я обрадывалась, поскольку пока лежала в в патологии наслушалась массу историй о плохо зашитых промежностях, и что лучше всего зашивают студенты, поскольку стараются. И тут тот я оторвалась! орала так что он бедненький даже дул при каждом проколе иглой (хотя и не так больно было, просто отомстила). В общем от усердия он на разрез см 3-4 наложил 7 (!) швов.
Когда мне принесли сыночка, он так внимательно изучал аушерку, хорошо помню курносый нос и сосредоточенный взгляд. Помню что родился он 3500, 53 см с третьей потуги, в 10.25. Кстати, что удивительно он в роддоме спал с 12.00 до 4.00-6.00, это дома он перестал спать по ночам (крейзи)
 Когда после всех проведенных мероприятий (лед, шов, два часа в родзале) меня привезли в палату, то первое желание было попить, но к нам (со мной положили женщину, которая родила на час попозже на соседнем кресле) никто не подошел. Мне почему- то становилось хорошо, я впадала в какую-то эйфорию, но тут ко мне заглянула врач Князева и от порога бросилась ко мне, сдернура простыню и как надавит на живот, из меня брызгами полетела  с ошметками кровь!!!  оказывается мне просто забыли в родзале продавить и выдавить лишнюю кровь, а у меня сворачиваемость хорошая, вот она уже и свернулась. А я как дура шепчу: подо мной матрас видимо новый, клеенки на нем нет. Что тут началось! вызвали сестру-хозяйку, вставили что новый матрас не обшит, потом медсестер, вставили что к роженицам после родов уже три часа никто не заходит, потом раздатчице, что не покормила! в общем нас потом "любили" все вышеперечисленные персонажи. Когда у меня начали менять белье и меня попросили постоять, я начала медленно оседать и погружаться в бессознательность.Меня врач встряхнет, я очухаюсь и опять. В результате мне выделили туалет напротив нашей палаты (для персонала) поскольку я не транспортабельна. Меня еще двое суток по часам туда водили. Красота!это позже мне врач сказала, что поняла что мне плохо (хотя мне уже хорошо было, я ж сознание оказывается начала терять) потому, что я и простынь одного цвета оказались, она меня только по волосам и углядела, и это при том что я белобрысая как сметана!
В общем на следующие сутки я по стене доползла до телефона и сообщила маме (она так плакала!) и мужу что они поменяли свой социальный статус, он-папа, она-баба  (смех_оскал). Затем нам принесли наших крох и они оставались с нами до выписки. (тогда ОПЦ первый начал практиковать совместное пребывание детей с мамочками)
Что я могу сказать о том времени? Патология тогда была чистенькая, поскольку был сделан ремонт страх. комп. Байкалит. Туалеты аккуратные, душ чистый и теплый, даже было биде, что вообще-то редкость на то время, отдельная клизменная. А вот родильное- полная противоположность. Душ грязный с грибком, холодный,( хорошо что я ориентировалась в больнице и ночью сбегала помылась в патологии) туалеты со сквозняками, в общем кошмар!
Не смотря на все трудности общее впечатление от роддома остались положительные, поскольку персонал в общей массе тогда был настроен дружелюбно, все пытались помочь, и об"яснить, что делать с ребенком. Квалификация тоже очень высокая.
 Наш папа тогда на радостях от счастья пропал на двое суток, праздновали, а бабушки суетились, приобретали приданое. Свекровь с мужем выдраили все квартиру, купили кроватку, в общем все подготовились к встрече с новым членом семьи во всеоружии. Теперь ему уже почти 12 лет, он много читает, учиться в муз школе, ходит на баскетбол, но иногда я беру фотоальбом и окунаюсь в то время, когда мне было 21, и жизнь казалось только начинается.
продолжение следует......

 

LILULA

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +504/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7610
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Первые роды или как это было 12 лет назад
« Ответ #1 : 15 марта 2008, 10:24 »
 (хлопаю) (цветы) (ляля) (сердце) первый рассказик есть.. спасиб большое
да жизнь тока начинаеца :) потому что долг перед страной выполнили 3 детей!... или вы на этом не остановитесь?

ЗосяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 785
  • Настоящее имя: тетя Ноля она же Ольга
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Re: Первые роды или как это было 12 лет назад
« Ответ #2 : 15 марта 2008, 14:13 »
Думаю что остановимся... :) Тяжелая для меня эта работа-рожать  (yes)

мамаМила

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 91
  • Настоящее имя: Мила
  • Ваши деточки: Вероника-31.07.1992, Ксюша- 11.05.2007, Тимоша- 08.02.2011
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Первые роды или как это было 12 лет назад
« Ответ #3 : 30 июля 2012, 23:41 »
а я первую дочу на 8 Советской рожала в 92 году, так обсмеяться можно-нижнее белье категорически не разрешали носить- ни плавки, ни бюстгалтер. у меня ладно грудь маленькая, а у некоторых-то О-Ё-Ё какая! Да еще когда молоко прибыло, так вообще. А без трусов как, представляете?! Это сейчас мне смешно, а тогда не до смеху было- по коридору идешь, прокладку(если можно так назвать свернутую в несколько рядов тряпочку, так как из дома не разрешали прокладки приносить) между ногами зажмешь, и корячишься в столовую! Кошмар!Передачки все досматривали, что бы, не дай Бог, белье или чего еще недозволенног не передали. Так мы ухитрялись через окно веревку спускать(благо лето было) и поднмать, что родственники принесут. а ещё в один прерасный день нам сказали, что уколы ставит не будут, так как медсестра весь спирт для протирания выпила, мы ее кстати видели- по стеночке ходила, еле-еле. А за тряпочками для прокладок нужно было рано утром идти и очередь занимать у кабинета, а то могло и не хватить.И лежали мы по 7 человек в палате и не 4 дня, как теперь, а не меньше недели. Как вспомню, так вздрогну!

CZ

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Дима, 11.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Первомайский
    • Награды
Ответ: Первые роды или как это было 12 лет назад
« Ответ #4 : 17 октября 2017, 10:26 »
Поэтому, когда маму, беременную моим старшим братом, в 80-ом году поставили на учёт на 8 Советскую (рожать, будешь там же, сказали), она, обалдев от "условий", укатила рожать в Тамбов.. А мы с сестрой появились на 11 лет позже, в областном роддоме Иркутска. А про роддом на Волжской, до сих пор одни ужасы слышу. Ну да, хороший род дом не закрыли бы.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:







    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!