Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вообще способ приготовления зависит от степени обжарки и помола Мелкий помол можно вообще не варить - насыпать, залить кипятком и дать настояться.А вот заливание кофе холодной водой - это от традиции варить кофе в кофейнике осталось. В турке по другому варят. Арабы и турки (и нации, когда-то давно османами завоеванные) кофе только горячей водой заливают - вкуснее не пила. В турку насыпается кофе, заливается горячей (закипающей, но неперекипевшей водой) и три раза прогревается до появления пены... Сказка Сахар и сладости подают отдельно. Ну и вода, естественно, тоже...<изображение>кофе по-турецки в уличной кафешке на базаре... Поровну пены и гущи... И рахат-лукум...Можно еще в молотый кофе специй добавить (корица, кардамон)...Да и по отзывам побывавших в Бразилии там кофе тоже горячей водой заваривают...