Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений  (Прочитано 86113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

СветлячкаАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Начало темы : 23 декабря 2010, 01:19 »
Для всех любителей, профессионалов и начинающих открыта эта тема!
Добро пожаловать!
Предлагаю делиться любимыми рецептами тортов, способами украшений и оформления.
Обязательным условием для того, чтобы выставить свой торт в теме, является - полное пошаговое описание приготовления и рецепт.
Фотография должна быть в формате "превью" - увеличение по клику.
Если эти условия не будут выполнены - фотографии тортов буду удалены.
Любые упоминания/вопросы об изготовлении на заказ будут расценены как реклама услуг.
По всем вопросам о рекламе своих услуг, обращайтесь к Администрации.

Наши тортики
Тортики от ЛенЧи::
Тортики от Женьки:
Тортики от Анютины глазки:
Тортики от КарамеЛены:
Тортики от agnyusha:
Тортики от Crave:
Тортики от Скобочка:
Тортики от Королеек:
Тортики от Клары:
Тортики от Сибирячки:
Тортики от KoraOrvat:
Тортики от olga_t:
Тортики от Polinchik:
Тортики от Иринчик:
Тортики от Ларочка:
Тортики от МамАнечка:
Тортики от ВячеславАТ:
МК торт-сумочка от Osyano4ka:
МК торт "бутылка Хенесси" от Osyano4ka
Тортики от Osyano4ka:
Тортики от Олеся*:
« Последнее редактирование: 01 мая 2012, 21:52 от Светлячка »

 

Женька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647
  • Ваши деточки: Девочка и мальчик
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #1 : 24 декабря 2010, 00:50 »
Вот мои тортики:
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

Женька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647
  • Ваши деточки: Девочка и мальчик
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Нет темы
« Ответ #2 : 24 декабря 2010, 01:30 »
Девочки, спасибо:-) lafire, я трафарет, точнее символ, распечатала из интернета, потом айсингом парировала, он высох и переносила на торт, сопоставляя с картинкой:-)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #3 : 24 декабря 2010, 15:57 »
Светик, добавь мои тортики, пожалуйста в спойлер (цветы).
 
« Последнее редактирование: 24 декабря 2010, 16:07 от ЛенЧа »

LATIFE

  • Короче,просто подарите мне волшебную палочку,а там я уж сама разберусь).
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Наталья
  • Род.дом: г. Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Хочу творю,а хочу вытворяю!
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #4 : 25 декабря 2010, 20:41 »
Девочки, помогите, пожалуйста, ответьте: (молюсь)
1. Где купить красители и всякие украшалки для торта?
В СП не оказалоь нескольких позиций, хочу докупить...
2. Где можно купить мешок кондитерский, кроме Тескомы, c металлическими наконечниками?
Очень надо, хочу уже красоту делать...
3. Девочки. что можно капнуть в растительные сливки, чтобы вкус был приятнее, читала, что они бесвкусные...
Буду завтра пробовать с ними постряпать что-нибудь...
1.на центр.рынке или в магазинах смотреть в кондитерских отделах.
2.Мешки были в цоколе в комплексе да и в супермаркетах встречаются.
3.можно добавить сахарный сироп или сахарную пудру, ароматизаторы, красители, заварной крем .
а раз душа творчества просит , значит надо ;)
25 декабря 2010, 20:31
Пошла стряпать торт (крейзи) (крейзи) (крейзи) (крейзи). Если получится, то покажу, а нет - съем втихушку (умора)
В тихушку не надо!!!! у нас принято делиться (язычёк)
25 декабря 2010, 20:32
Ой девоньки, вдохновлена вашими шедеврами!!!!! Очень хочу постряпать сама торт на НГ, уже выбрала шоколадные коржи по вашему рецепту, но вот хочу какую-нибудь необычайно вкусную начинку! Подскажите. Хочу что-нибудь белое, а сверху шоколадная глазурь)))
что нить белое это что? ;)сливки с разными фруктами, "птичье молоко", суфле, творожная начинка, я еще оч полюбила крем "Филадельфия"
 (гуд)

agnyusha

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: доча Катерина
  • Род.дом: Иркутский городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
  • Никнейм agnyusha зарегистрирован
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #5 : 25 декабря 2010, 21:00 »

У меня трагедия, пиш. красителей нигде нет. Коржики уже готовы, все купила, а красителей нет нигде. Сейчас сестру в окей еще заслала, может там есть. А то моя эпопея кончится не успев начаться (плачу)



ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #6 : 25 декабря 2010, 21:38 »
о, точно, забыла про Зуко я забыла. Да, перемолов его в кофемолке, можно использовав.

LATIFE

  • Короче,просто подарите мне волшебную палочку,а там я уж сама разберусь).
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Наталья
  • Род.дом: г. Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Хочу творю,а хочу вытворяю!
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #7 : 26 декабря 2010, 00:11 »

latife, ты выставила рецепт моего самого любимого крема - обожаю его!!! Можно чуть подправлю  (стеснительный) - сливки только жирные нужно брать, во всяком случае, я с другими не пробовала.

СВЕТА, конечно исправляй!! однозначно только жирные сливки (гуд)вкуснота неописуемыя! а для себя любимой на это денег не жалко..и на ветер деньги не выбросятся. всегда из коржей с кремом можно налепить пирожное"картошку" воткнуть в него палочки(длинные такие соломка еще называются), сделать мордочку ежика и окунуть в растопленный шоколад!!! вкуснотища, красотища и дитям на радость (смех_оскал)

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #8 : 26 декабря 2010, 01:53 »
Вот мой первый сегодняшний тортик.
Почти новогодний Зайка ;)

Белый бисквит+взбитые сливки+курага+грецкие орехи+масло со сгухой.
Детали и уши из мастики мармышковой. Сверху - кокосовая стружка.
« Последнее редактирование: 26 декабря 2010, 02:04 от ЛенЧа »

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #9 : 26 декабря 2010, 02:06 »
Лен,такой суперский!!!Милый-милый!!! (гуд)А где такую идейку тортика взяла?
Спасибо. Идейка отсюда
http://u-samovara.ru/?p=285 ;)

Потешный зайка вышел!!!  (гуд) А чего бабочку на лапку не посадила?  ;) Лена, ссылку превью дай - подниму в первый пост.
Поменяла на превью. А бабочка... так Новый год же (крейзи). Они спят ;).
« Последнее редактирование: 01 мая 2012, 20:07 от Администратор, Причина: Сокращена длинная ссылка »

agnyusha

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: доча Катерина
  • Род.дом: Иркутский городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
  • Никнейм agnyusha зарегистрирован
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #10 : 26 декабря 2010, 11:47 »
Какой красивый зайка, какие выц все молодцы. Мне до вас как до луны пешком.
Вот мой тортик вчерашний, первый в жизни  (стеснительный). До этого пару раз бисквитики простые стряпала (крейзи).

Сегодня Кате 8 месяцев и она его уже потрогала. Тортик для нее, но есть его будем мы (смех_оскал)

agnyusha

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: доча Катерина
  • Род.дом: Иркутский городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
  • Никнейм agnyusha зарегистрирован
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #11 : 26 декабря 2010, 12:10 »
А что такое ссылка превью?
Внутри торт бурундук. Он очень легкий. Состав: 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. маргарина (растопить), 1 банка сгущенки, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки. У меня получился высокий коржик и поэтому я его пополам разделила. Коржей таких я испекла два.  Промазала его еще проще: 1 банка сгущенки и 1 пачка масла (крейзи).
По украшению планы были Наполеоновские, но в связи с отсутствие красителей и с тем что мастику я пыталась делать первый раз пришлось украшать сподручными средствами, а именно какосой стружкой. Ну и цветочки из мастики.

Peshenka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 130
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: Сонечка 22.09.1994, Лизонька 18. 11. 2009
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #12 : 26 декабря 2010, 12:20 »
1.на центр.рынке или в магазинах смотреть в кондитерских отделах.
2.Мешки были в цоколе в комплексе да и в супермаркетах встречаются.
3.можно добавить сахарный сироп или сахарную пудру, ароматизаторы, красители, заварной крем .
а раз душа творчества просит , значит надо ;)
25 декабря 2010, 20:31
В тихушку не надо!!!! у нас принято делиться (язычёк)
25 декабря 2010, 20:32
что нить белое это что? ;)сливки с разными фруктами, "птичье молоко", суфле, творожная начинка, я еще оч полюбила крем "Филадельфия"
 (гуд)


latife, спасибо за ответ! Это тот рецепт который я и хотела! Только у меня еще несколько вопросов))
1 Где можно купить сыр филадельфия?
2 Сливки - сколько процентов (можно обычные магазинские)
3 Лучше один этот крем или можно в сочетании еще с заварным (хотела несколько коржей сделать.

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #13 : 26 декабря 2010, 12:49 »
agnyusha, симпатичный домашний тортик, молодец!!!
26 декабря 2010, 12:31
Моя снегурочка.

Внутри: шифоновый бисквит (рецепт позже), пропитанный бейлисом, взбитые сливки, банан, курага, ганаш. Мастика мармышковая и молочная.

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +109/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5566
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #14 : 26 декабря 2010, 12:56 »
Спасибочки, это моя первая кукла ;). Не, я считаю, что фотки съедают % 25 расоты. Какие-то неровности появляются, пятна. Кандурин не вино как на платье играет (на большой юбке). Хотя недочетов и ошибок здесь полно (крейзи).

LATIFE

  • Короче,просто подарите мне волшебную палочку,а там я уж сама разберусь).
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +27/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Настоящее имя: Наталья
  • Род.дом: г. Шелехов
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Хочу творю,а хочу вытворяю!
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #15 : 26 декабря 2010, 14:20 »

latife, спасибо за ответ! Это тот рецепт который я и хотела! Только у меня еще несколько вопросов))
1 Где можно купить сыр филадельфия?
2 Сливки - сколько процентов (можно обычные магазинские)
3 Лучше один этот крем или можно в сочетании еще с заварным (хотела несколько коржей сделать.
инна, сыр этот в отделах где сыры в супермаркетах. или опять же у вас на ц.рынке точно должен быть. я иногда вместо Филадельфии беру творожно-сливочный типа Альмето 67р что ли..но баноччка маленькая.Сливки 33-35 %.А насчет крема это на любителя (смех_оскал)я делала этот крем -корж- и безе тоже оч вкусно!
26 декабря 2010, 14:16
Девочки, хотели же темку сделать еще по кремам .... А то по мастике есть, а с кремами нет  (плачу) А так бы помогли Ваши рецептики .... Я вот тут ганаш делала и что-то он у меня жидкий получился .... вот теперь думаю, что надо какой-то определенный шоколад брать .... не весь подходит  (удивленный)
была у меня такая же фигня с ганашом из белого шоколада...света тогда сказала что ПОРИСТЫЙ не подходит для этого вообще (да)

Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #16 : 26 декабря 2010, 14:21 »
Света, можно консультацию по твоему шоколадному бисквиту? Ты всю массу выпекаешь или делишь на 2-3? И на сколько сильно в таком случае получается бисквит? У меня просто нет формы для торта, приходится выпекать в чугунной сковороде, вот и думаю на сколько частей разделить тесто.


Byyf

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 582
  • Настоящее имя: Инна
  • Ваши деточки: сын - Илья, 11 лет и доча - Лидия, 3 года
  • Род.дом: Иркутск, Областной и МСЧ-2
  • Город/Район: Изумрудный
  • Улица: Центральная
  • 8-95-ноль-14-ноль-66-ноль-1
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #17 : 26 декабря 2010, 14:57 »
была у меня такая же фигня с ганашом из белого шоколада...света тогда сказала что ПОРИСТЫЙ не подходит для этого вообще (да)
так я вроде не пористый брала .... Альпен Гольд взяла простой, молочный  (удивленный)

СветлячкаАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #18 : 26 декабря 2010, 15:10 »
Света, можно консультацию по твоему шоколадному бисквиту? Ты всю массу выпекаешь или делишь на 2-3? И на сколько сильно в таком случае получается бисквит? У меня просто нет формы для торта, приходится выпекать в чугунной сковороде, вот и думаю на сколько частей разделить тесто.
Я выпекаю всю массу. Имей в виду, что поднимается очень сильно, может сковорода и не подойти - в 2,5-3 раза поднимается
Девочки, жидкий ганаш может получаться, из-за:
1. плохого качества шоколада
2. не достаточного охлаждения
3. не достаточной скорости взбивания
Реанимировать можно, если поставить опять охладить, но не всегда.

Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #19 : 26 декабря 2010, 15:46 »
Я выпекаю всю массу. Имей в виду, что поднимается очень сильно, может сковорода и не подойти - в 2,5-3 раза поднимается
А какая высота формы у тебя?
В этот раз разделила на 2 части, надо ДМ заказать форму для выпекания :-)

СветлячкаАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #20 : 26 декабря 2010, 18:45 »
На 2 яйца этого бисквита - в форме 20 см диаметра выпекаю, высота - 4 см - до самых краев поднимается.

Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #21 : 26 декабря 2010, 22:16 »
Спасибо, сегодня постряпала бисквит, сверху мастику раскатала, завтра продолжу свое творение (крейзи).
Еще вопрос по ходу возник: украшения из мастики на мастику чем приклеивать?

Crave

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2531
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Доченька Полина родилась 29 ноября 2009 в 12.05. Вес 3720гр, рост 55см.
  • Род.дом: РПЦ
  • Город/Район: Улан-Удэ
  • Улица: Керамическая
  • Счастье это просто!
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #22 : 26 декабря 2010, 23:26 »
Спасибо, сегодня постряпала бисквит, сверху мастику раскатала, завтра продолжу свое творение (крейзи).
Еще вопрос по ходу возник: украшения из мастики на мастику чем приклеивать?
водичкой либо жидкой мастикой

СветлячкаАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +105/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2395
  • Настоящее имя: Лана
  • Ваши деточки: Виктория
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина
  • 89о2177о72о
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #23 : 27 декабря 2010, 00:17 »
Королеек, сливки перевзбила - начала выходить жидкость. Взбивать нужно сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Обязательно охлажденными.

Королеек

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Сообщений: 1454
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Трое
  • Род.дом: ОПЦ, врач Самчук П.М.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Галерея наших тортов - делимся рецептами и способами украшений
« Ответ #24 : 27 декабря 2010, 11:43 »
Елька, вот тут в теме про мастику девочки написали, какие цвета получаются при смешивании красок..
Синяя не получится из этих цветов...
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=74113.msg2951728#msg2951728
Остается одно, сделать эксклюзивного зеленого Лунтика... (смех_оскал)

А у меня вообще только желтый краситель есть...
Остальных не было, вот как хочешь, так и придумывай... (смех_оскал)
Награды
Многодетная  мама форума

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:



    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!