Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Любителям кальмаров  (Прочитано 4267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

НастёнкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Любителям кальмаров
« Начало темы : 22 декабря 2010, 18:35 »
Я просто очень люблю кальмары  (сердце)
Готовлю из них обычно салатик классический: кальмары, яйцо варёное и сыр.
Реже делаю царский салатик: яйца, креветки, кальмары, икра, майонез.
А вы что готовите из кальмаров? В сети много рецептов, но хочется всё ж проверенные  (гуд)

 

Tish

  • бесят люди, которые говорят, какие они толстые/худые/некрасивые/глупые. ты зачем это говоришь? я и так вижу.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-1
  • Сообщений: 1831
  • Ваши деточки: Тима и Тёма, оба у Искоростенского А.В.
  • Город/Район: Топкинский
  • cколько волка ни корми, он не будет мимими
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #1 : 22 декабря 2010, 18:46 »
я люблю кальмары (кружочки) в кляре жарить) и к пиву вкусно и просто без пива :))
— Я люблю тебя!
— Я не знаю что сказать...
— Скажи как есть.
— Ешь ртом.

Вербена

  • Наши дети учат нас, что жизнь – это все вокруг!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 163
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Самые сладкие мальчики на свете Артур 03.02.12, Аркадий 11.11.15
  • Род.дом: ОПЦ: первого- Куперт М.А., второго- Кувина А.К.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #2 : 22 декабря 2010, 18:50 »
 
Я просто очень люблю кальмары  (сердце)
Готовлю из них обычно салатик классический: кальмары, яйцо варёное и сыр.
 
я еще в этот салат тру свежий огурчик и добавляю чесночек, как альтернатива, ваши  ингридиенты + кукуруза + крабов. палочки (их можно и не добавлять);

и вариант: кальмары, солен. огурчик, картошечка отварен., лучок,  зел.горошек.

написала и захотела кушать  :))

Птица Феникс

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 954
  • Настоящее имя: Просто Феникс
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ИГПЦ
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #3 : 22 декабря 2010, 18:55 »
Очень вкусный остренький салатик: корейская морковка, кальмар и обжаренные шампиньоны. Заправляем майонезом. Ооочень вкусно!
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
И. Губерман
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

K@t

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 251
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: старший сын и брат Егорка 20.03.2008 и Темушка младшенький сынок 14.06.2013 г.
  • Род.дом: оба на бограда!
  • Улица: с. Смоленщина
  • восемь 90 два 1 семь 651 четыре 5
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #4 : 23 декабря 2010, 17:27 »
а мы делаем кальмар, морковка по корейски и свежий огурчик, заправка маинез и лимончиком!
Сделаю ваше тело подтянутым, избавлю от целлюлита. Аппаратный массаж Starvac http://38mama.ru/forum/index.php?topic=296227.0

Аленький цветочек

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +137/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3596
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Так вот ты какой, цветочек аленький...
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #5 : 23 декабря 2010, 17:53 »
я готовлю горячее блюдо.
все пропорции приблизительные, кладу на глазок. большую луковицу, можно две, обжарить в сливочном масле. кальмары (около кг) почистить, порезать кольцами, полукольцами, добавить в сковороду с луком. добавить 100-200 мл майонеза либо сметаны. можно поровну сметану с майонезом. смотрите сами, чтобы не слишком жирно было. тушить около 20 минут. в конце выжать сок половины лимона. на гарнир можно отварной рис или картофельное пюре.

Лорочка

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2007
  • Настоящее имя: Лора
  • Ваши деточки: Три сына - Женя, Слава и Юра
  • Род.дом: ГПЦ г. Иркутска
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Лермонтова
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #6 : 23 декабря 2010, 18:15 »
У меня есть рецепт салатика из кальмаров с креветками, подружка рекомендовала, но сама я не пробовала.ВОТ ОН:

Салат "Морская жемчужина" - вкусный салат из морепродуктов и сыра.
Ингредиенты: Креветки - 500 грамм, Кальмары - 300 грамм, Яйца куриные - 4 штуки, Сыр твердых сортов - 100 грамм,    Красная икра - 1 банка, Майонез

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, почистить. Нарезать кальмары соломкой.
Яйца сварить, очистить, оставить белок от одного яйца для украшения, остальное вместе с сыром натираем на крупной терке. На украшение оставить несколько креветок и колец кальмаров, немного икры.
Все смешиваем и заправляем майонезом, солить не надо, соль заменит красная икра. Укладываем в салатник и украшаем сверху сыром натертым на мелкой терке, делаем цветочек из колец кальмаров с икрой и оставшимися креветками.

НастёнкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #7 : 23 декабря 2010, 21:52 »
Tish, спасибо,обязательно попробуем.
Teana_Lady, K@t, за идею спасибо. Мой папа очень любит моркоаку по-корейски.
Аленький цветочек, а кальмары не становятся резиновыми после столь долгой тепловой обработки? И еще вопрос: кальмары кладём сырые в сковороду?
Лорочка, нашла этот рецепт в сети вчера, отметила для себя. Теперь точно попробую.

Нора

  • Что наша жизнь? Игра?!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Дочь 8 лет
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Энергетиков
  • Это мое самое дорогое сокровище!!!
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #8 : 23 декабря 2010, 21:57 »
я готовлю горячее блюдо.
все пропорции приблизительные, кладу на глазок. большую луковицу, можно две, обжарить в сливочном масле. кальмары (около кг) почистить, порезать кольцами, полукольцами, добавить в сковороду с луком. добавить 100-200 мл майонеза либо сметаны. можно поровну сметану с майонезом. смотрите сами, чтобы не слишком жирно было. тушить около 20 минут. в конце выжать сок половины лимона. на гарнир можно отварной рис или картофельное пюре.
Я делаю что-то подобное, только лук обжариваю с морковкой, а после тоже кальмары - мин 5 обжариваю, добавляю немного сметаны или майонеза или домашнего молочка, + приправки и лаврушку =  5 минут и готово!

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
Дъяволу служить или пророку каждый выбирает для себя....

НастёнкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #9 : 23 декабря 2010, 22:08 »
Вчера читала на каком-то кулинарном сайте, что кальмары варят или 2-3 мин. или 30. Вкус разный получается.

Аленький цветочек

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +137/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3596
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Так вот ты какой, цветочек аленький...
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #10 : 25 декабря 2010, 16:33 »
Нора, можно и с морковкой, но без лимона.
Настёнка, ни разу резиновые не были. я сначала сырые, замороженные тушки бросаю в кипяток, минуты через 2-3 вытаскиваю и промываю под проточной водой, потом режу. далее по рецепту.

тусик

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: дочка Виолетта род.01,08,2008
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: ТСЖ Молодёжный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #11 : 26 декабря 2010, 16:52 »
Попробуйте еще вот такой вариант - кальмар+яйцо+лук+яблоко(режем, кто как любит)+зеленый горошек(консервированный), заправить майонезом. Вкусно (гуд).

Blueeyedgirl

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 424
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька
  • Род.дом: Бограда, у Бродянской
  • Улица: Пискунова
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #12 : 27 декабря 2010, 16:21 »
кальмары+ яйца+лук+гранат+майонез= ОБЬЕДЕНИЕ

МамЮлечкИ

  • Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +82/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2498
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Сережка 13 августа 1999г. и Юлечка 23 декабря 2007г. оба родились в роддоме на Бограда
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: сад-во "Космос"
  • 895о1315184
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #13 : 27 декабря 2010, 16:56 »
Фарширую кальмары. Мясной фарш обжариваю с шампиньонами или маслятами (если с лета осталось, обычно до Нового года все съедаем), добавляю чеснок и специи. Когда остынет немного тертого сыра. Набиваю сырые, очищенные и промытые тушки кальмаров (лучше небольшие, т.к. очень питательное блюдо, да и смотрится лучше) и зашиваю сверху обычной иголкой, точнее даже просто скрепляю верх кальмара. Опускаю в кипяток на 3-4 минуты и готово. Классно смотрятся если из колбасы сделать ушки и мордочку.
А салат моим домашним нравится такой: кальмар, свежий огурец и яйцо. Заправляем майонезом. 

@Фенечка@

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Дочка Виктория 13 февраля 2006г дочка Алиса 18 ноября 2015г
  • Род.дом: г.Иркутск ГПЦ Афанасьев
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Пушкина 89500624290
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #14 : 27 декабря 2010, 17:07 »
я тож фарширую: на сливочном масле пассирую лук, затем дабавляю туда морской коктейль, отвариваю рис, всё перемешиваю и начиняю кальмары сырые, только не плотно, а то кальмар при тепловой обработке уменьшается в размерах и может порваться.... Затем делаю соус из сметаны  и тушу в них наших кальмарчиков, такая вкусняшка получается ;)

Crave

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2531
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Доченька Полина родилась 29 ноября 2009 в 12.05. Вес 3720гр, рост 55см.
  • Род.дом: РПЦ
  • Город/Район: Улан-Удэ
  • Улица: Керамическая
  • Счастье это просто!
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #15 : 29 декабря 2010, 20:22 »
Я тоже обожаю кальмары!!! :)Мы делаем такой салатик:кальмары+картошка+яйца+обжареный лучок+марковочка (по желанию)!Очень вкусно! (гуд)

Латиэль

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: пока что не имею
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный, пр. М.Жукова
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #16 : 30 декабря 2010, 12:43 »
А я отвареные кальмары (минуты 2-3) обжариваю в соевом соусе, т.е. когда начинаю жарить добавляю соевый соус (1-2 ст.л.)ужариваю, пока водичка почти не исчеснет, становятся такие коричневые, вкуусные (гуд). Можно с луком. Кто как любит

Наталинка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1946
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Наша лапочка Валерия родилась 24 февраля 2008 г. Сынок Макар родился 27 июля 2011 г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Новосибирск
  • Детки - сладкие конфетки ))
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #17 : 30 декабря 2010, 13:02 »
Пару раз делала салат "Бонифаций" (в кафе подсмотрела):
Кальмары+креветки+помидоры(кубиками, или четвертинки черри)+огурчик(кубиками)+зелень(салат, петрушка)+майонез=было очень вкусно  ;)

М В Д

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 368
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: мальчик и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • А нюх - как у собаки, а глаз - как у орла
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #18 : 31 декабря 2010, 11:26 »
Вот спасибо, девы! Нашла то, что искала.   Пошла готовить.
Самое главное чувство на земле - чувство меры.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Annja

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 654
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: У меня доча Ксения родилась 06.04.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #19 : 31 декабря 2010, 11:55 »
Ой девочки, искала в интернете рецепты салатиков с кальмарами, а тут оказывется под носом все есть, спасибо, будеим пробовать!

NADIA76

  • Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 200
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: У меня сын Павлик,родился 2 июня 2006 года,мое солнышко ,я очень его люблю!
  • Род.дом: Роды в Юбилейном
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Костычева
  • 89248305760 Надежда
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #20 : 01 марта 2011, 02:20 »
Вчера читала на каком-то кулинарном сайте, что кальмары варят или 2-3 мин. или 30. Вкус разный получается.
Привет ! Больше чем 3 минуты в кипящей воде кальмары не варила ,а про 30 минут не слышала положительных отзывов ,жесткие или "резиновые " получатся !? ...тоже люблю очень кальмары ,вот один простой рецепт ,нашла его в прошлом году в инете...сделала первый раз его мало ,для пробы на праздник ....и к моему удивлению салат понравился всем и просили добавки !...Когда мы сварили кальмары ,в воду из под них кладем 2 сред .очищенных луковицы ,отключили плиту и оставили там лук на 15 -20 минут,сами занимаемся нарезкой кальмар,затем вынимаем лук и тоже нарезаем  ...заправляем майонезом ,все салат готов ! Меня то смутил вареный лук ,а он сделал салат очень нежным ! Еще делала салат и добавляла тертый твердый сыр - было вкусно ! Приятного аппетита !   
Маше Рузавиной нужна помощь http://38mama.ru/forum/index.php?topic=158299.50#msg6193033

Маленькая девочка Павла Запольских очень нуждается в нашей помощиhttp://38mama.ru/forum/index.php?topic=213539.925

Femida

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +73/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1268
  • Настоящее имя: Леся
  • Улица: -
  • Хочешь красивое слайд-шоу? Обращайся))
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #21 : 25 марта 2011, 16:56 »
О,мы кальмары просто обожаем)))  (вкусно)
Делаю обычный салат кальмары картофель вареный яйцо вареное немного икры красной все это слоями и промазано майонезом))) (девочка_куул)

Sokuz

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 695
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ОПЦ Кувина А.К.
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #22 : 25 марта 2011, 22:43 »
Я делаю еще такой салат: отварная куриная грудка, разделенная на волокна, креветки и кальмары и крабовые палочки, заправляется майонез и немножко лимонного сока. перед подачей на стол порезать каждому на тарелку свежий огурчик вприкуску.

Iron woman

  • Боишься - не делай! Сделал - не бойся!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +62/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1302
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Парень (2009) и скоро кто-то еще...
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #23 : 25 марта 2011, 22:49 »
у меня полная морозилка кальмаров (ржу) все мучаюсь как приготовить.
А оказывается только осталось здесь выбрать рецептик (гуд)

Sweety

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +28/-0
  • Сообщений: 2072
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: любимые солнышки
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Любителям кальмаров
« Ответ #24 : 26 марта 2011, 08:11 »
Начиталась с утра пораньше, аж слюни потекли :))
Спасибо всем за рецепты. Я кроме как тушеных в сметане не делала больше никаких. Сегодня попробую салатик сделать.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!







    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!